Akademisi THP Dilantik Menjadi Pengurus LPPOM MUI Lampung

Akademisi THP FP Unila: Ir. Susilawati, M.S., Ir. Otik Nawansih, M.P., dan Dr. Ir. Sussi Astuti, M.Si dipercaya menjadi pengurus LPPOM MUI Lampung 2016-2021. Seperti dikutip dari harian Tribun Lampung, Direktur Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-obatan, dan Kosmetik LPPOM MUI yang baru dilantik, Dr. Ir. Yaktiworo Indriani, M.Sc yang juga merupakan Dosen Fakultas Pertanian Unila, bertekad melaksanakan tugasnya secara profesional.
Jabat Direktur LPPOM MUI Lampung, Yaktiworo: Pekerjaan Sosial Namun Harus Profesional

Foto: TRIBUN LAMPUNG/Eka Ahmad Solichin

“Meski ini berat, tapi tugas mulia, dan merupakan pekerjaan sosial, namun harus dikerjakan secara profesional,” terangnya saat acara Pengukuhan Pengurus LPPOM MUI Lampung di Aula Asrama Haji Lungsir, Jumat (14/10/2016).
Selain pengukuhan, MUI juga menggelar Pelatihan Auditor Sistem Jaminan Halal.
Ketua panitia acara, Maskut Candranegara mengatakan, pelatihan tersebut menjadi bagian untuk penguatan kemampuan para pengurus yang baru.
“Karena itu, LPPOM MUI Lampung harus terlebih dahulu melakukan penguatan pengurusan dan pelatihan auditor, sesuai dengan ketentuan UU Nomor 33 Tahun 2014 tentang Jaminan Produk Halal,” tuturnya.
Sumber: Tribun Lampung

id_IDID