Koleksi Skripsi Mahasiswa

Periode LulusNAMA UNTUK IJASAHNPMJUDUL SKRIPSI
2013VITA WULAN PURNAMA SARI0514011051Pengaruh Cara Skarifikasi dalam Pematahan Dormansi pada Viabilitas Benih Saga Manis (Abrus precatorius [L.])
2013ERIK BORNOK PARULIAN SIMAMORA0714051048EVALUASI MUTU DAN ANALISIS USAHA SARI TEBU (Sacharum officinarum) SEGAR DI BANDAR LAMPUNG
2013NUR PRAYUGA0714051061Evaluasi Mutu dan Analisis Usaha Susu Kedelai (Glycine Max L. Merr) Kemasan Plastik di Bandar Lampung
2013AHMAD FAHREZA0814051029OPTIMASI PRODUKSI PULP DENGAN METODE FORMACELL DARI TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT (TKKS)
2013ANJELIA PUTRI0814051031Pengaruh Penambahan Glukosa dan Sari Buah Jeruk (Citrus sinensis) Terhadap Aktivitas Antioksidan dan Sifat Organoleptik Minuman Sinbiotik Cincau Hijau (Premna oblongifolia Merr.)
2013JULIANSYAH0814051050Kajian Cemaran Klorin pada Beras yang Beredar di Bandar Lampung
2013SURYA BASKITA BARUS0814051072Kajian Penggunaan H2O2 dalam Media Asam Asetat pada Proses Delignifikasi Pulp Acetosolve dari Ampas Tebu dan Bambu Betung
2013RIYAN ARIP WIBOWO0854051013PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH TERTENTU TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN SENSORI SARI TOMAT
2013GARLI MARSANTIA0914051007Kajian Strategi Kebijakan Industri Olahan Karet Ribbed Smoked Sheet (RSS) Berbahan Baku Lateks Kebun dalam Upaya Peningkatan Mutu Produk
2013VEVI OKTAVIA0914051052Kajian Strategi Optimalisasi Bahan Baku Lateks pada Industri Karet Jenis Ribbed Smoked Sheet (RSS)
2013SILUH MADE YULIASTINI0814051022Analisis Tingkat Kepuasan Nasabah Tabungan Terhadap Pelayanan: Studi Kasus Dua Bank Di Bandar Jaya Kecamatan Terbanggi Besar Kabupaten Lampung Tengah
2013Erli Novida Sari0714051049Pengaruh Konsentrasi Gliserol dan Tapioka terhadap Karakteristik Biodegradable Film Berbasis Ampas Rumput Laut Eucheuma cottonii
2013Nastri Dila Saniati0714051060Kajian Sifat Organoleptik Mie Berbahan Dasar Tepung Jagung (Zea mays L.) Ternikstamalisasi
2013Carolina Maria Susanti Djangoen0814051034Pengaruh Jumlah Pelarut Etanol dan Suhu Fraksinasi terhadap Karakteristik Lemak Kakao Hasil Ekstraksi Non Alkalized Cocoa Powder.
2013I Made Mulyadi0814051043Pengaruh Penggunaan H2SO4 sebagai Agen Pensulfonasi pada Pembuatan Metil Ester Sulfonat (MES) dari CPO Parit
2013Ni Nyoman Yuningsih0814051059Pengaruh Formulasi Sukrosa dan Sirup Glukosa terhadap Sifat Kimia dan Sensori Permen Susu Kedelai
2013Dewi Wulan Sari0854051004Pengaruh Perbandingan Tepung Jamur Tiram Putih (Pleurotus oestreatus) dan Tepung Tapioka terhadap Volume Pengembangan, Sifat Kimia, dan Organoleptik Kerupuk
2013Nevy Rikafilanti0914051037Efek Fortifikasi Minyak Ikan terhadap Kadar Omega 3 dan Sifat Sensori Roti Tawar Selama Penyimpanan
2014Deary Amethy Zahrotinufus Joen0854051002Pengaruh Starter Bakteri Asam Laktat (BAL) dan Lama Fermentasi terhadap Sifat Fisik dan Kimia Tepung Ubi Jalar Putih
2014Dede Pramana0614051026Kajian Energi Proses Pengolahan Industri Tapioka Rakyat Skala Menengah
2014Yusuf Muchaymien0854051015Penyusunan Draft Standard Operating Prosedure Pembuatan Gula Merah Kelapa (Studi Kasus di Industri Gula Merah Kelapa Desa Purworejo Kecamatan Negeri Katon Kabupaten Pesawaran)
2014Dias Yusdianson Girsang0714051003Kasus Distribusi dan Penggunaan Formalin dalam Pengawetan Komoditi Ikan Laut Segar (Studi Kasus di Kota Bandar Lampung)
2014Rafma Junita Ariana Pulungan0914051043Kajian Delignifikasi Pulp Formacell dari Tandan Kosong Kelapa Sawit Menggunakan Hidrogen Peroksida (H2O2) dalam Media Asam Asetat
2014Eva Yuliana0914051026Pengaruh Konsentrasi Gliserol terhadap Karakteristik Biodegradable Film dari Nata De Cassava
2014Ivoni Hodayat1014051031Optimasi Laju Pembebanan pada Bioreaktor UASB dalam Produksi Biogas dari Air Limbah Agroindustri
2014Melinda Parisa0914051011Kajian Kebiasaan Pedagang terhadap Kandungan Minyak Produk Makanan Jajanan Gorengan di Wilayah Bandar Lampung (Studi Kasus di Jalan Z.A. Pagar Alam Bandar Lampung)
2014Eka Putri Asrialni0914051024Aktivitas Antibakteri Minuman Sinbiotik Cincau Hijau dengan Penambahan Sari Buah terhadap Staphylococcus aureus dan Escherichia coli selama Penyimpanan
2014Jeri Hernanto0914051033Sifat Fisikokimia Tepung Ubi Jalar Ungu Termodifikasi Secara Fisik pada Berbagai Lama Pemanasan
2014Elsa Windiastuti0914051025Persepsi dan Preferensi Makanan Pendamping ASI (MP ASI) Jagung Terfermentasi dan Tempe Kedelai di Kecamatan Palas Kabupaten Lampung Selatan
2014Insyia Syahila1014051066Studi Pengaruh Sonikasi terhadap Potensi Energi Gas Metana dari Air Limbah Unit Juice Mill Kulit Nanas
2014Astri Ardiani0914051022Pengaruh Konsentrasi Sorbitol terhadap Karakteristik Biodegradable Film dari Nata De Cassava
2014Hartami Dewi0914051028Pengaruh Jenis Pelarut terhadap Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daging dan Biji Buah Bintaro (Cerbera manghas L.)
2014Aditya Wahyu Nugraha1014051018Pengaruh Penambahan Ubi Jalar Ungu terhadap Sifat Organoleptik Es Krim Susu Kambing Peranakan Etawa
2014Okta Amelia0914051040Pengaruh Penambahan Pektin dan Sukrosa terhadap Sifat Kimia dan Sensori Selai Jambu Biji Merah (Psidium Guajava L.)
2014Niesva Maulidha0914051038Kajian Fraksinasi Dingin terhadap Aktivitas Antimikroba dan Daya Emulsi Fraksi Produk Etanolisis dari Campuran CPO dan PKO
2014Dedi Riansyah Lubis0914051023Pengaruh Pelarut Dan Bagian Buah Terhadap Aktivitas Antibakteri Ekstrak Buah Bintaro (Cerbera manghas L.) Masak Pada Bakteri Patogen Dan Perusak Pangan
2014Nyoman Destiyani1014051040Pengaruh Penambahan Sari Buah Terhadap Aktivitas Antibakteri Minuman Sinbiotik Cincau Hijau Selama Waktu Penyimpanan
2014Adven Bangun Sihite0714051027Evaluasi Kinerja Pabrik Karet Ribbed Smoked Sheet (RSS) Berdasarkan Nilai Overall Equipment Effectiveness (OEE)
2014Budi Dermawan0814051006Analisis Neraca Massa pada Proses Pengomposan Tandan Kosong Kelapa Sawit dengan Penambahan Air Limbah Pabrik Kelapa Sawit
2014Agnia Pradipta Sari0914051019Aplikasi Kitosan pada Buah Belimbing (Averrhoa carambola L.) dalam Kemasan Aktif untuk Mempertahankan Mutu dan Memperpanjang Masa Simpan Buah
2014Fernando Lubis0814051039Kajian Penambahan Sukrosa pada Pembuatan Gula Semut dari Gula Merah Kelapa Bermutu Rendah (Below Standard)
2014Kurnia Catur Hidayati0814051051Idetifikasi Formalin pada Lima Jenis Ikan Laut Segar dengan Metode Kualitatif di Bandar Lampung
2014Muhammad Pandutias0814051058Evaluasi Efektivitas Proses Produksi Karet Remah Berdasarkan MEtode Overall Equitment Effectiveness (OEE)
2014Obby Chandra0914051064Kajian Inventarisasi Terasi Industri Rumah Tangga (Studi Kasus di Kecamatan Menggala Kabupaten Tulang Bawang)
2014Selviana0914051070Pengaruh Konsentrasi Enzim Selulase, N1-Amilase, dan Glukoamilase terhadap Kadar Gula Reduksi dari Onggok
2014Taufik Rahman1014051054Analisis Kelayakan Finansial Dan Sensitivitas Usaha Kecil Menengah (UKM) Produsen Keripik Pisang di Kota Bandar Lampung
2014Novia Sella1014051037Sifat Kimia dan Mikrobiologi Joruk dengan Penambahan Konsentrasi Gula Aren yang Berbeda
2014Merry Monika Sitanggang1014051035Aspek Teknis dan Finansial Produksi Dodol Coklat
2014Miswanto0854051009Profil Proses Koagulasi Lateks Kebun Oleh Petani Karet di Kabupaten Tulang Bawang Barat Provinsi Lampung
2014Herliawan Dimas Aji0914051058Perancangan Model E-Commerce Keripik Pisang Tunas Metro
2014Andi Antonika0914051021Analisis Perilaku Konsumen Dalam Proses Keputusan Pembelian Produk Pangan Halal (Studi Kasus Mahasiswa Universitas Lampung)
2014Gilang Muhamad Ekantika0814051040Profil Depot Air Minum Isi Ulang dan Penerapan Analisis TOC pada Pemeriksaan Kualitas Air Minum Berdasarkan Sumber Air Yang Digunakan di Bandar Lampung
2014Febri Hamzah0814051038Pengaruh Konsentrasi Lactobacillus acidophilus dan Tepung Sagu Terhadap Umur Simpan dan Sifat Sensori Tempe Kedelai
2015Arlinda Pratiwi0914051055Pengaruh Konsentrasi Garam dan Lama Fermentasi Spontan terhadap Pembengkakan Granula, Kelarutan, Nilai Rehidrasi, Konsentrasi Terbentuknya Gel, Warna, dan Aroma Tepung Ubi Jalar Putih
2015Religia Islamayanda1014051011Kinerja dan Prospek Implementasi Biofilter Kompos dalam Mereduksi Hidrogen Sulfida (H2S) pada Biogas Air Limbah Kelapa Sawit
2015Febilian Adiwinata1014051024Potensi Emisi Gas Rumah Kaca dari Air Limbah Industri Tapioka Rakyat (ITTARA)
2015Sularno1014051052Optimisasi Pengomposan Campuran Kulit Kakao dan Sekam Padi dengan Penambahan Berbagai Kotoran Ternak
2015Trio Utomo1014051055Pengaruh Rasio (Asap Cair TKKS : Lateks) Terhadap Parameter Fisik Bokar Selama Penyimpanan
2015Ryan Prakasa0914051047Perbaikan Mutu Mie Tapioka Menggunakan Gluten Bebas dan Gluten Enkapsulasi pada Berbagai Proporsi
2015Pamelia Merti Astuti1014051043Kajian Penambahan Asam Organik Terhadap Karakteristik Produk Etanolisis Minyak Inti Sawit (PKO) Sebagai Emulsifier
2015Ridwan Kurniawan1014051073Pengaruh Jenis Asam dan Suhu Reaksi terhadap Aktivitas Antimikroba dan Daya Stabilitas Emulsi Hasil Pemanasan Produk Etanolisis PKO (Palm Kernel Oil)
2015Aditia Kurniawan714051026Pengaruh Penambahan CaCl2 Terhadap Karakteristik Pikel Ubi Jalar Kuning (Ipoemoea batatas L.) Selama Tahapan Proses Pembuatan Pikel
2015Susi Tri Utami1014051053Pengaruh Penambahan Bubuk Ekstrak Teh Hijau (Camellia sinensis) dan Bubuk Ekstrak Teh Hitam (Camellia sinensis (L.) O.K.) Terhadap Daya Cerna Pati dan Aktivitas Antioksidan Nasi Fungsional
2015Nurul Yuda Ningsih1014051039Pengaruh Lama Pendinginan terhadap Kandungan Pati Resisten Tepung Ubi Jalar Ungu Termodifikasi
2015Rutdya Maharyati1014051049Kajian Aplikasi Bahan Pengawet Pada Nira Kelapa Dalam Pembuatan Gula Semut
2015Regia Rakhdiatmoko0814051021Potensi Pemanfaatan Limbah Organik dari Pasar Tradisional di Bandar Lampung sebagai Bahan Baku Pembuatan Kompos dan Biogas
2015M. Perdiansyah Mulia Harahap Hutasuhut0814051054Profil Kromatografi Lapis Tipis Produk Fraksinasi Dingin Campuran CPO (Crude Palm Oil) dan PKO (Palm Kernel Oil)
2015Wildan0814051076Pengaruh Konsentrasi Garam dan Lama Fermentasi Terhadap Pengembangan Adonan, Derajat Putih, dan pH Tepung Ubi Jalar Putih (Ipomoea batatas Linn.)
2015Anggun Komalasari1114051002Studi Penentuan Jenis Outlet Limbah Cair Karet Remah untuk Pertumbuhan Mikroalga dengan Sistem Open Ponds
2015M. Hibatur Rahman1014051034Aplikasi Kitosan pada Buah Belimbing (Averrhoa carambola L.) dalam Kemasan Pasif untuk Memperpanjang Masa Simpan dan Mempertahankan Mutu Buah
2015Yosepa Etri Pratama0814051078Pemanfaatan Kulit Kopi Kering Menjadi Kompos dengan Penambahan Kotoran Ternak
2015Putri Pertiwi1014051045Studi Preferensi Konsumen terhadap Gula Semut Kelapa di Universitas Lampung
2015Reni Rayung Wulan1114051045Kemampuan Mikroalga yang Dikultivasi pada Limbah Cair Industri Karet Remah dalam Menghasilkan Biomassa dan Menurunkan Cemaran
2015Wildan0814051076Pengaruh Konsentrasi Garam dan Lama Fermentasi Terhadap Pengembangan Adonan, Derajat Putih, dan pH Tepung Ubi Jalar Putih (Ipomoea batatas Linn.)
2015M. Perdiansyah Mulia Harahap Hutasuhut0814051054Profil Kromatografi Lapis Tipis Produk Fraksinasi Dingin Campuran CPO (Crude Palm Oil) dan PKO (Palm Kernel Oil)
2015Novena Caecilia0914051062Pengaruh Perlakuan Awal Basa dan Hidrolisis Enzimatis terhadap Kadar Gula Reduksi Tandan Kosong Kelapa Sawit
2015Birgitta Oktavia Suparyono1014051022Substitusi Tepung Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) dan Tepung Terigu terhadap Sifat Fisiko Kimia dan Sensori Roti Manis
2015Putri Eka Wijayanti1114051042Pengaruh Lama Reaksi dan Nisbah Mol Reaktan terhadap Pembuatan Metil Ester dari Media Sisa Hasil Etanolisis PKO (Palm Kernel Oil)
2015Anwika Utami Putri Djuardi1114051006Optimasi Hidrolisis Jerami Padi untuk Produksi Bioetanol dengan Metode Simultaneous Saccharification and Fermentation
2015Dianur Pawe1114051015Isolasi dan Identifikasi Kandidat Bakteri Probiotik dari Terasi Udang Rebon (Mysis relicta)
2015Via Febiana1114051061Penggunaan Aluminium Sulfat sebagai Flokulan pada Pemanenan Mikroalga Nannochloropsis sp. yang Dikultivasi dalam Media Limbah Cair Karet Remah
2015Mutiara Prima Aulia1114051034Kajian Aspek Hygiene Sanitasi terhadap Kondisi Kantin Makanan Jajanan Anak Sekolah Dasar (Studi Kasus di Sekolah Dasar Kota Bandar Lampung)
2015Velly Yanti Tunggal Putri1114051060Penggunaan Minyak Sawit Merah dan Jenis Bahan Penstabil terhadap Karakteristik dan Kandungan Karotenoid Es Krim
2015Laili Azkiyah1014051067Pengaruh Penambahan Gula Pasir pada Pengolahan Dodol Coklat
2015Muhammad Nurudin1114051033Analisis Usaha dan Strategi Pengembangan Agroindustri Kelanting (Studi Kasus di Desa Gantimulyo Kecamatan Pekalongan Kabupaten Lampung Timur)
2015Septia Faunita1014051051Pengaruh Perbandingan Bengkuang dan Pisang Kepok terhadap Minuman Yoghurt Sinbiotik
2015Titian Widayati1114051058Pengaruh Rasio Mol Reaktan H2SO4 dan Lama Reaksi Sulfonasi terhadap Karakteristik Metil Ester Sulfonat (MES) dari Media Sisa Hasil Etanolisis PKO (Palm Kernel Oil)
2015Muhamad Satria Gunawan1114051032Kajian Penggunaan Bahan Perekat pada Pembuatan Pupuk Organik Granul Berbahan Baku Kompos Kulit Kakao
2015Deni Setiawan1014051060Analisis Perilaku Konsumen Dalam Pembelian Kopi Luwak di CV. Duta Luwak Brotherbs Link (Studi Kasus di Kabupaten Lampung Barat)
2015Devi Hanafiarti1114051014Isolasi dan Identifikasi Bakteri Penghasil Protease dari Terasi Udang Rebon (Mysis relicta)
2015Elfrida Enzelina1114051016Pengaruh Kopigmen Tanin dan Asam Galat terhadap Warna Jus Terung Belanda (Cyphomandra betacea Sendtn)
2015Armalinda Pertiwi1114051009Optimasi Perlakuan Awal dan Hidrolisis Ampas Jus Industri Nanas untuk Produksi Bioetanol
2015Rohimat Zaidi1014051012Analisis Harga Pokok Produksi pada Usaha Kopi Luwak di Kabupaten Lampung Barat
2016Suci Marita Damaiyanti1014051015Formulasi Minyak Virgin Coconut Oil (VCO) dan Pengemulsi Lesitin Kedelai terhadap Stabilitas Emulsi dan Sifat Organoleptik Pasta Kacang Merah
2016Isnaini Rahmadi1114051028Pengaruh Ekstrak Daun Salam (Syzygium polyanthum (Wight.) Walp.) terhadap Tingkat Hidrolisis Pati, Aktivitas Antioksidan dan Sifat Sensori Nasi Instan
2016Hadi Hanggara1014051027Formulasi Pasta Labu Kuning dan Tepung Beras Ketan Putih terhadap Sifat Kimia dan Sensori Dodol
2016Rian Setiawan1114051048Pengaruh Konsentrasi dan Lama Simpan Asap Cair Sabut Kelapa sebagai Alternatif Koagulan Lateks terhadap Mutu Bokar
2016Ryan Ajie Nugroho1014051074Pengaruh Ekstrak Pegagan (Centella asiatica) pada Tingkat Hidrolisis Pati, Aktivitas Antioksidan dan Sifat Sensori Nasi Instan
2016Putri Nabila1114051043Pengaruh Penggunaan Starter Campuran Bakteri Asam Laktat-Khamir dan Lama Fermentasi terhadap Karakteristik Tepung Ubi Jalar Putih (Ipomea batatas L.) untuk Bahan Baku Mie
2016Siti Maesari1114051053Formulasi Tepung Jagung (Zea mays L) Terfermentasi dan Tepung Terigu terhadap Sifat Kimia, Fisikokmia dan Sensori Roti Manis
2016Yoan Martian Sari1114051066Karakteristik Tepung Ubi Jalar Putih (Ipomea batatas L.) yang Difermentasi dengan Lactobacillus plantarum, Leuconostoc mesenteroides pada Berbagai Lama Fermentasi, untuk Bahan Baku Mie
2016Ani Agung Asmara1114051003Pengaruh Proporsi Daun Pegagan (Centella asiatica) dan Rumput Laut (Eucheuma cottonii) terhadap Organoleptik Nori dan Aktivitas Antioksidan dengan Standar Butylated Hydroxyanisole (BHA)
2016Rifka Annisa1114051049Pengaruh Konsentrasi Gliserol dan CMC terhadap Karakteristik Biodegradable Film dari Limbah Buah Melon (Cucumis melo L.)
2016Ratri Cahya Handayani1114051044Kajian Aktivitas Antidiabetes Nori Kombinasi Daun Pegagan (Centella asiatica) dan Rumput Laut (Eucheuma cottonii) pada Mencit yang Diinduksi Aloksan
2016Evrilia Sulvika Neri1114051017Pengaruh Penambahan Minyak Sawit Merah Berbanding Minyak Jagung dan Konsentrasi Kuning Telur terhadap Pembuatan Mayonaise
2016Nur Aziza1114051037Aplikasi Pemanfaatan Asap Cair Redestilasi Berbahan Baku Sabut Kelapa untuk Memperpanjang Masa Simpan Ikan Tongkol (Euthynnus affinis)
2016Widya Astari1114051064Studi Potensi Reduksi Emisi Gas Rumah Kaca dari Industri Kelapa Sawit Melalui Pengelolaan Limbah Terintegrasi
2016Ginta Perdana Putra1114051023Analisis Pemilihan Produk Olahan Makanan Pokok Berbasis Ubikayu Menggunakan Metode Analytical Hierarchy Process (AHP) pada Usaha Skala Rakyat di Provinsi Lampung
2016Nurul Fitriana1114051038Kajian Awal Potensi Ekonomi Pengolahan Limbah Pabrik Kelapa Sawit Terintegrasi Skala 24 Ton TKKS/Tahun
2016Anisa Aprylita1114051004Evaluasi Adaptabilitas Bakteri AGB (Activated Growth Bacteria) dan SGB (Super Growth Bacteria) dalam Pengolahan Air Limbah Industri Gula
2016Gusman Arfani1014051026Identifikasi Cemaran Salmonella sp. pada Ayam Potong dengan Metode Kuantifikasi di Tiga Pasar Tradisional dan Dua Pasar Modern di Kota Bandar Lampung
2016Artha Regina Tambunan1114051010Karakteristik Probiotik Berbagai Jenis Bakteri Asam Laktat (BAL) pada Minuman Fermentasi Laktat Sari Buah Nanas
2016Rosi Mauliana Sari1114051050Optimasi Produksi Bioetanol dari Tandan Kosong Kelapa Sawit Menggunakan Metode Sakarifikasi dan Fermentasi Serentak
2016Ariefalgi Budianto1114051007Pengaruh Suhu dan Waktu Ekstraksi Sonikasi Terhadap Konsentrasi Total Antosianin, Fenolik, dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Bunga Rosella (Hibiscuss sabdariffa L.)
2016Dian Putra1014051061Penapisan Bakteri Penghasil Enzim Kitinolitik Pada Terasi Udang Rebon (Mysis relicta)
2016Adriyanus Ivan Pratama1214051004Kajian Produksi Biomassa Tetraselmis sp. pada Media Limbah Cair Industri Karet Remah yang Diperkaya Nitrogen dan Diatur Salinitasnya
2016Mochamad Karel Saputra1214051050Pengaruh Penambahan Tepung Kulit Pisang Kepok (Musa paradisiaca Linn) sebagai Stabilizer terhadap Sifat Kimia dan Organoleptik Es Krim
2016Citra Ratri Puspita1214051016Pendugaan Umur Simpan Keripik Pisang Kepok Putih (Musa acuminate sp.) Dalam Berbagai Jenis Kemasan Dengan Model Pendekatan Arrhenius
2016Yudha Aditya Mahendra1114051067Pengaruh Jenis Mikroorganisme dan Lama Fermentasi terhadap Residu Protein Produk Fermentasi Hasil Samping Udang
2016Kania Widyastuti1214051043Pengaruh Jenis Ikan dan Konsentrasi Garam pada Rebung Ikan Terfermentasi
2016Lia Marliena1114051030Uji Bakteriologis dan Organoleptik Daging Ayam (Gallus gallus domesticus) di Pasar Tradisional dan Pasar Modern Kota Bandar Lampung
2016Tias Apriyani1114051057Efek Penambahan Antioksidan terhadap Sifat Sensori dan Lama Simpan Roti Tawar yang Difortifikasi dengan Minyak Ikan
2016Ira Ervinda Naim1114051026Kajian Substitusi Tepung Terigu dan Tepung Ubi Jalar Ungu Berkadar Pati Resisten Tinggi terhadap Kualitas Muffin
2016Citra Prima Putri1214051015Pemanfaatan Campuran Kulit Pisang Kepok Putih Dan Daun Pisang Kering Dalam Pembuatan Kompos Di Sentra Industri Keripik Pisang Bandar Lampung
2016ST Aisah Anayuka1114051055Evaluasi Sifat Fisik dan Sensori Flakes Pati Garut dan Kacang Merah dengan Penambahan Tiwul Singkong
2016Anitsa Asrining Puri1114051005Uji Bakteriologis dan Organoleptik Ikan Tongkol (Euthynnus Affinis) di Pasar Tradisional, Modern, dan Gudang Lelang Kota Bandar Lampung
2016Ria Amurwani1114051046Pengaruh Cara Penambahan dan Konsentrasi Sodium Tripolyphoshate (STPP) terhadap Tingkat Hidrolisis Pati, Daya Serap Air, Sifat Sensori dan Respon Glikemik Nasi Instan
2016Sihol Marito Br Limbong1114051052Kajian Pengaruh Pemberian Tepung Ubi Jalar Ungu Berkadar Pati Resisten Tinggi terhadap Kadar Gula Darah, Berat Badan, Berat Feses dan Histologi Pankreas Mencit
2016Roky Madona1014051048Aktivitas Beras Siger dari Ubi Kayu terhadap Kadar Glukosa Darah Mencit yang Diinduksi Aloksan
2016Karina Widya Pratiwi1014051032Formulasi Tepung Ubi Jalar Cilembu (Ipomoea batatas (L.) Lam) dan Tepung Jagung (Zea mays) Terfermentasi terhadap Sifat Kimia dan Sensori Flakes
2016Widia Rini Hartari1214051072Survei Mutu (Kadar Abu, Padatan Tidak Larut) dan Keamanan Produk Gula Merah (Kandungan Boraks) di Pasar Kota Bandar Lampung
2016Jessica Yunggo1214051040Pengaruh Waktu Etanolisis pada Suhu Ruang (28B12oC) terhadap Rendemen dan Stabilitas Emulsi Produk Etanolisis PKO (Palm Kernel Oil)
2016Laila Julianti1214051045Analisis Potensi dan Kelayakan Finansial Industri Asap Cair Berbahan Baku Tandan Kosong Kelapa (TKKS) di Provinsi Lampung
2016Oriza Sativa Rahmadhani1114051039Uji Penghambatan Aktivitas Enzim Alfa-Glukosidase dan Aktivitas Antioksidan Jahe, Kayu Manis, Kunyit dan Kombinasinya
2016Meilan Anggraini1214051054Pengaruh Konsentrasi Carboxy Methyl Cellulose (CMC) dan Lama Penyimpanan pada Suhu Dingin terhadap Stabilitas dan Karakteristik Minuman Probiotik Sari Buah Nanas
2016Serli Dona1014051014Survei Cemaran Escherichia coli, Salmonella sp, dan Total Mikroba pada Produk Olahan Daging Bakso dan Sosis Sapi di Pasar Tradisional Bandar Lampung
2016Landrova Putra Sitio0914051034Pengaruh Perendaman dalam Larutan Asam Cuka untuk Mengurangi Residu Formalin pada Ikan Tongkol
2016Fandi Santoso1114051020Kajian Perilaku Konsumen Mahasiswa dan Kinerja Atribut Produk Minuman Milk Tea Maica (Studi Kasus di Lingkungan Universitas Lampung)
2016Siti Zuhrotul Munawaroh1214051067Potensi Mikroalga yang Dikultivasi pada Media Limbah Cair Industri Karet Remah dengan Sistem Open Pond sebagai Sumber Protein
2016Duwi Indira Putri1214051027Pengaruh Konsentrasi Umbi Suweg(Amorphophallus campanulatus B) sebagai Penstabil Es Krim Susu Kambing
2016Anwika Utami Putri Djuardi1114051006Optimasi Hidrolisis Jerami Padi untuk Produksi Bioetanol dengan Metode Simultaneous Saccharification and Fermentation
2016Dianur Pawe1114051015Isolasi dan Identifikasi Kandidat Bakteri Probiotik dari Terasi Udang Rebon (Mysis relicta)
2016Via Febiana1114051061Penggunaan Aluminium Sulfat sebagai Flokulan pada Pemanenan Mikroalga Nannochloropsis sp. yang Dikultivasi dalam Media Limbah Cair Karet Remah
2016Mutiara Prima Aulia1114051034Kajian Aspek Hygiene Sanitasi terhadap Kondisi Kantin Makanan Jajanan Anak Sekolah Dasar (Studi Kasus di Sekolah Dasar Kota Bandar Lampung)
2016Velly Yanti Tunggal Putri1114051060Penggunaan Minyak Sawit Merah dan Jenis Bahan Penstabil terhadap Karakteristik dan Kandungan Karotenoid Es Krim
2016Laili Azkiyah1014051067Pengaruh Penambahan Gula Pasir pada Pengolahan Dodol Coklat
2016Muhammad Nurudin1114051033Analisis Usaha dan Strategi Pengembangan Agroindustri Kelanting (Studi Kasus di Desa Gantimulyo Kecamatan Pekalongan Kabupaten Lampung Timur)
2016Septia Faunita1014051051Pengaruh Perbandingan Bengkuang dan Pisang Kepok terhadap Minuman Yoghurt Sinbiotik
2016Titian Widayati1114051058Pengaruh Rasio Mol Reaktan H2SO4 dan Lama Reaksi Sulfonasi terhadap Karakteristik Metil Ester Sulfonat (MES) dari Media Sisa Hasil Etanolisis PKO (Palm Kernel Oil)
2016Muhamad Satria Gunawan1114051032Kajian Penggunaan Bahan Perekat pada Pembuatan Pupuk Organik Granul Berbahan Baku Kompos Kulit Kakao
2016Deni Setiawan1014051060Analisis Perilaku Konsumen Dalam Pembelian Kopi Luwak di CV. Duta Luwak Brotherbs Link (Studi Kasus di Kabupaten Lampung Barat)
2016Devi Hanafiarti1114051014Isolasi dan Identifikasi Bakteri Penghasil Protease dari Terasi Udang Rebon (Mysis relicta)
2016Elfrida Enzelina1114051016Pengaruh Kopigmen Tanin dan Asam Galat terhadap Warna Jus Terung Belanda (Cyphomandra betacea Sendtn)
2016Armalinda Pertiwi1114051009Optimasi Perlakuan Awal dan Hidrolisis Ampas Jus Industri Nanas untuk Produksi Bioetanol
2016Rohimat Zaidi1014051012Analisis Harga Pokok Produksi pada Usaha Kopi Luwak di Kabupaten Lampung Barat
2017Dian Andarini1214051025Kajian Penggunaan Kitosan sebagai Edible Coating untuk Memperpanjang Masa Simpan Somay Ikan pada Suhu Ruang
2017Ulya Isnainu Putra0914051073Preferensi dan Perilaku Konsumen Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian Universitas Lampung terhadap Dodol Coklat
2017Astri Shabrina1214051012Pengaruh Konsentrasi Tepung Agar-Agar terhadap Sifat Sensori, Kimia dan Mikrobiologi Permen Jelly Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) selama Penyimpanan pada Suhu Ruang
2017Devi Rosalina S1214051022Pengaruh Penambahan Produk Etanolisis PKO (Palm Kernel Oil) yang Diproduksi pada Suhu Ruang terhadap Sifat Organoleptik dan Stabilitas Emulsi Susu Segar dan Santan Kelapa selama Penyimpanan
2017Florentina1214051032Formulasi Tepung Jagung (Zea mays L.) Terfermentasi dan Tepung Terigu terhadap Sifat Kimia, Fisikokimia, dan Sensori Mie Basah
2017Hasnaniyah Asridaya1214051034Pengaruh Pelapis Kitosan dan Kemasan Plastik Wrapping terhadap Masa Simpan Brokoli
2017Ulfa Maulidia Khumairoh1214051069Pengaruh Konsentrasi Gliserol dan Konsentrasi CMC terhadap Karakteristik Biodegradable Film Berbasis Ampas Rumput Laut Eucheuma cottonii
2017Devi Sabarina1214051023Aktivitas Penghambatan Enzim N1-Glukosidase dan N1-Amilase dari Ekstrak Daun Salam, Daun Pandan, Daun Jeruk Purut dan Kombinasinya
2017Mona Delarose Sirait0914051061Pengaruh Perendaman dalam Larutan Garam terhadap Penurunan Residu Formalin pada Tahu 
2017Dian Retnowati1214051026Pengaruh Konsentrasi NaOH pada Proses Isolasi dan Karakterisasi Lignin pada Lindi Hitam Hasil Pulping Formacell dari Tandan Kosong Kelapa Sawit
2017Fitrizal Muttaqin1214051031Kajian Perencanaan dan Kelayakan Finansial Agroindustri Hilir Produk Kedelai di Provinsi Lampung
2017Robiyansyah0914051046Pemanfaatan Minyak Sawit Merah dalam Pembuatan Biskuit Kacang Kaya Beta Karoten
2017Siti Rohmah Novayanti0914051071Pengaruh Penambahan Konsentrasi Gula terhadap Sifat Organoleptik pada Manisan Kolang Kaling
2017Ita Verasari0914051031Studi Keamanan Mikrobiologi Mie Ayam Bakso di Kantin Ekonomi Universitas Lampung
2017Novia Rizky0914051063Evaluasi Sanitasi dan Kandungan Salmonella sp. pada Bakso Kuah di Kantin Universitas Lampung
2017Ista Mayasari1214051038Strategi Pengembangan dan Analisis Finansial Usaha Exotic Ice Cream (Studi Kasus di Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Lampung)
2017Bimbi Ayu Ristiya Ningsih1214051014Optimasi Proses Sakarifikasi dan Fermentasi Serentak dalam Pembuatan Bioetanol dari Batang Kelapa Sawit dengan Metode Respon Permukaan
2017Heni Lestari1214051035Optimasi Ekstraksi Rumput Laut (Eucheuma cottonii) untuk Menghasilkan Karaginan Murni dengan Metode Respon Permukaan
2017Eliyana1214051029Evaluasi Sifat Kimia dan Sensori Tempe Kedelai-Jagung dengan Berbagai Konsentrasi Ragi Raprima dan Berbagai Formulasi
2017Nurul Mukti1214051058Analisis Preferensi Konsumen Terhadap Beras Siger (Studi Kasus di Bandar Lampung)
2017Lintang Harwina Madyaratry1314051027Analisis Profil Sensori Beras Siger Dengan Menggunakan Metode Quantitative Descriptive Analysis (QDA)
2017Prada Utama1014051009Survei Potensi Ikan Tuhuk (Blue Marlin dan Black Marlin) Sebagai Kearifan Lokal Daerah dan Pemanfaatannya di Kabupaten Pesisir Barat Provinsi Lampung
2017Muhammad Al Qodri. Bs1214051056Penambahan Ikan Rucah Terhadap Karakteristik Mutu Geblek
2017Yunita Pratiwi1214051075Optimasi Reaksi Eterifikasi Gliserol dan Etanol dengan Katalis Amberlyst 36dry Untuk Menghasilkan Zat Aditif Biosolar
2017Devi Utami1214051024Kajian Pengolahan Kerupuk Labu Siam Dicampur Tepung Singkong Berdasarkan Mutu Sensori
2017M. Rafif Falih1214051051Pengaruh Lama Fermentasi dan Starter Campuran Bakteri Asam Laktat- Khamir Terhadap Karakteristik Mie Dari Tepung Komposit Ubi Jalar Terfermentasi
2017Agus Saptomi1214051007Kajian Penggunaan Asam Askorbat  dan Lama Pengukusan Terhadap Kualitas Beras Siger dari Ubi Kayu
2017Gita Putri Derliana1214051033Uji Preferensi Konsumen Terhadap Mie Basah dari Tepung Ubi Jalar Fermentasi
2017Astri Nuraini1314051008Pengaruh Asap Cair Kayu Karet Redestilasi pada Pengasapan Ikan Kembung (Rastrelliger kanagurta)
2017Syarifah Rohana Maghfiro1314051048Kajian Daya Hambat Ekstrak Beberapa Kulit Buah Sebagai Antimikroba Alami Dalam Menurunkan Cemaran E.coli Pada Ikan Tongkol(Euthynnus affinis)
2017Ivana Regin Saragih1314051024Penambahan Berbagai Konsentrasi Alginat pada Geblek
2017Ailsa Azalia1314051001Analisis Optimalisasi Produksi Produk Pastry(Studi Kasus Salah Satu Industri Bakery di Kota Bandar Lampung)
2017Jessica Puteri Octavia Hadi1314051025Pengaruh Blanching Dan Preparasi Terhadap Mutu Rebung Ikan Terfermentasi
2017Nila Hidayana1314051033Strategi Pengembangan Agroindustri Minyak Atsiri Jahe dan Minyak Atsiri Kunyit di CV. Nusantara Spices Bandar Lampung
2017Henrica Agustina Grace1114051024Inventarisasi Organoleptik, Kandungan Kafein, Dan Asam Klorogenat Pada Kopi Bubuk Robusta (Coffea Chanephora L.) di Kabupaten Tanggamus
2017Mahesa Reyhan Prayoga1214051052Analisis Perilaku Dan Bauran Pemasaran Jasa Makanan Cepat Saji Menu Utama Ayam Bakar (Studi Kasus Kantin di Universitas Lampung)
2017Agung Rhafdho Wibisono1214051006Optimalisasi Bahan Baku dan Kapasitas Kerja Alat Granulator pada Proses Pembuatan Gula Semut Aren (Studi Kasus pada Kelompok Pengrajin Gula Aren Wan Abdurahman Sumber Agung Kemiling)
2017Riska Amelia Septiani1214051063Eterifikasi Gliserol Dan Etanol Dengan Katalis Dowex G-26(H) Untuk Menghasilkan Mono-, di-, Tri-Etil Gliserol Eter
2017Febry Darma Putri1314051016Kajian Pengendalian Cemaran Salmonella sp. pada Udang Putih  (Litopenaeus vannamei) Menggunakan  Antimikroba Alami dari Buah dan Daun Tomat Cherry (Lycopersicum cerasiformae Mill.)
2017Hardianti Fitriani1014051065Survey Cemaran Bakteri Salmonella sp., Escherichia coli, dan Staphylococcus aureus pada Otak-Otak Ikan di Pasar Tradisional di Bandar Lampung
2017Septriana Diniarti1214051066Pengaruh Konsumsi Beras Siger dari Ubi Kayu Terhadap Kadar Glukosa Darah Penderita Diabetes di Bandar Lampung
2017Amalia Romana1314051005Kajian Penambahan Tapioka Dan Kitosan Dalam Memproduksi Bakso Ikan Lele Bermutu SNI
2017Dyah Putri Larassati1314051011Pengaruh Substitusi Susu Kambing pada Susu Kedelai dan Konsentrasi Asam Asetat terhadap Sifat Kimia dan Sensori Tahu Susu
2017Eka Ayu Kurniawati1314051012Uji Mutu Dan Keamanan Ikan Asin Kering (Teri dan Sepat) di Pasar Kota Bandar Lampung
2017Yulfadilah Havidh1014051017Eterifikasi Gliserol Dan Etanol Dengan Katalis Amberjet 1600H Untuk Menghasilkan Zat Aditif Biosolar
2017Onky Indra Bangsawan1014051042Produksi Eter Dari Gliserol Dan Etanol Dengan Katalis Amberlyst 40
2017Ari Wibowo1214051010Pengaruh Waktu Reaksi Dan Konsentrasi Naoh Pada Etanolisis Lanjut (Suhu 60oc) Produk Etanolisis Pko (Palm Carnel Oil) Terhadap Stabilitas Emulsi Dan Organoleptik Santan
2017Ryan Alfredo Simanjorang1214051065Pengaruh Konsentrasi Cmc Dan Lama Pencelupan Pada Aplikasi Lidah Buaya (Aloe vera L.) SEBAGAI Edible Coating Pada Cabai Merah (Capsicum annum L.)
2017M. Rozaki Soleh1214051047Pengaruh Konsentrasi Asap Cair Serbuk Gergaji Terhadap Mutu Fisik Bahan Olah Karet (Bokar) Selama Penyimpanan
2018Ravindo Simarmata1214051060Kajian Suhu dan Lama Pengeringan Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) Terhadap Sifat Kimia dan Fisik Tepung Jamur Tiram Putih
2018Nurhayati Fajrin1314051036Kajian Pengembangan Agroindustri Minyak Atsiri Berbasis Bunga di Provinsi Lampung
2018Danita Aprisia1314051009Uji Penghambatan Aktivitas Alfa-Glukosidase Menggunakan Antosianin Ubi Jalar Ungu dan Produk Olahannya yang Diekstrak Menggunakan Larutan Asam
2018Siti Ma’rifah1314051045Pengaruh Penambahan Campuran Kunyit, Kayu Manis dan Daun Jambu Bijji pada Pemasakan Nasi Terhadap Tingkat Hidrolisis Pati, Aktivitas Antioksidan, Total Fenol, Penerimaan Konsumen dan Respon Glikemik Nasi
2018Danu Tri Hadi1214051017Analisis Sifat Kimia dan Fungsional Pasta Pati Singkong Termodifikasi dengan Fermentasi Saccharomyces cerevsiae
2018Deslita Susilo Putri1214051019Pengaruh Konsentrasi Saccharomyces cereivisiae dan Waktu Fermentasi Terhadap Laju Pertumbuhan Mikroba Pada Pati Singkong
2018Venni Elsa Melinda Manik1314051049kajian respon glikemik beberapa produk olahan ubi jalar ungu
2018Intan Ramadhani1314051023Pengaruh Penambahan Saccharomyces cerevisiae dan Cara Pemasakan terhadap Sifat Organoleptik dan Kandungan Betaglukan Tempe
2018Gita Ayu Ambarwati1314051018Pengaruh Konsentrasi Penambahan Saccharomyces cerevisiae Terhadap Perubahan Kandungan Kimia pada Tempe
2018Siska Setia Ningrum1314051044Pengaruh Metode Pemasakan Nasi Instan Terhadap Kadar Glukosa Darah Mencit yang Diinduksi Aloksan
2018Dedy Febriyono1214051018Pengaruh Konsentrasi Dua Jenis Hidrokoloid Terhadap Sifat Fisikokimia dan Sensori Fruit Leather Pisang Siam (Musa sp.)
2018Eka Riza Umami1314051013Optimasi Proses Produksi Minuman Probiotik Jambu Biji Merah (Psidium guajava Linn) dengan Berbagai Konsentrasi Sukrosa dan Susu Skim
2018Yofita Sulfiana Sundari1314051050pengaruh perbandingan kunyit dan kayu manis yang ditambahkan pada pemasakan nasi terhadap tingkat hidrolisis pati, aktivitas antioksidan dan penerimaan konsumen nasi
2018Indah Khoirunisa1314051022Kajian Pemberian Beras Siger Dari Ubi Kayu Racun Terhadap Profil Kimia Darah Serta Gambaran
Histologi Hati Dan Ginjal Mencit Jantan
2018Rani Anggraini1314051038Kajian Potensi Energi dan Reduksi Emisi Gas Rumah Kaca dari Pengolahan Air Limbah Pabrik Kelapa Sawit dan Kotoran Sapi pada Integrasi Kelapa Sawit-Sapi
2018Khairunnisa1214051044Analisis Harga Pokok Produksi dan Preferensi Konsumen Terhadap Kinerja Roti Manis Mocaf
(Studi Kasus di Lingkungan Universitas Lampung)
2018Isah Nur Chasisa1114051027Pengaruh Jenis Alkali dan Lama Perendaman pada Suhu Kamar Selama Proses Pretreatment Jerami Terhadap Kadar Lignoselulosa, Kadar Gula Reduksi dan Mikrostrukturnya
2018Nur Anisa Hikmah Tun Fauzi1114051036Pengujian Mutu Madu yang Beredar di Bandar Lampung Secara Kimia dan Sederhana
2018Wildan Ramadhan1114051065Pengaruh RH Penyimpanan Terhadap Potensi Daya Simpan Cabai Bubuk Berbumbu
2018Desti Rini Malinda . A .1214051020Survei Cemaran Eschericia coli, Salmonella sp. dan Total Mikroba pada Produk Olahan  Hasil Perikanan (Bakso dan Nugget) di Pasar Tradisional Kota Bandar Lampung
2018Riananda Adelina1214051061Pengaruh Waktu Reaksi dan Penambahan Heksan dalam Proses Transesterifikasi In Situ Terhadap Produksi Biosolar dari Spent Bleaching Earth (SBE)
2018Shely Olyvia Tania1114051051Inventarisasi Mutu Biji Kakao (Theobroma cacao Linn.) di Desa Sungai Langka Kecamatan Gedong Tataan Kabupaten Pesawaran Provinsi Lampung
2018Ela Rovita1314051014Produksi Biogas dari Limbah Tandan Kosong Kelapa Sawit (TKKS) Bekas Media Tumbuh Jamur Merang dengan Bioaktivator Kotoran Sapi
2018Fatimah1414051038Pola Pertumbuhan Khamir dan Aktivitas Antibakteri pada Tempe dengan Penambahan Saccharomyces cerevisiae
2018Mukaromah Eka Nurlita1414051068Potensi Ekstrak Buah Naga Putih (Hylocereus undatus) sebagai Sumber Prebiotik
2018Dea Dhinniya Putri1114051013Pengaruh Konsentrasi Gliserol dan CMC Terhadap Karakteristik Biodegradable Film dari Limbah Kulit Pisang Raja ( Musa sapientum.)
2018Merliyanisa1414051062Karakteristik Minuman Probiotik Sari Kulit Nenas Madu (Ananas comosus. L) dengan Penambahan Glukosa dan Jahe Merah (Zingiber officinale)
2018Miendira Sefriadi1314051030Penambahan Berbagai Konsentrasi Tepung Agar-Agar Terhadap Sifat Sensori dan Kimia Permen Agar-Agar Jamu Cekok
2018Lia Dahliani Pratiwi1414051055Kajian Kinetika Pertumbuhan Mikroorganisme dan Kandungan β-glukan selama Fermentasi Tempe dengan Penambahan Saccharomyces cerevisiae
id_IDID