Periode Lulus | NAMA UNTUK IJASAH | NPM | JUDUL SKRIPSI |
2013 | VITA WULAN PURNAMA SARI | 0514011051 | Pengaruh Cara Skarifikasi dalam Pematahan Dormansi pada Viabilitas Benih Saga Manis (Abrus precatorius [L.]) |
2013 | ERIK BORNOK PARULIAN SIMAMORA | 0714051048 | EVALUASI MUTU DAN ANALISIS USAHA SARI TEBU (Sacharum officinarum) SEGAR DI BANDAR LAMPUNG |
2013 | NUR PRAYUGA | 0714051061 | Evaluasi Mutu dan Analisis Usaha Susu Kedelai (Glycine Max L. Merr) Kemasan Plastik di Bandar Lampung |
2013 | AHMAD FAHREZA | 0814051029 | OPTIMASI PRODUKSI PULP DENGAN METODE FORMACELL DARI TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT (TKKS) |
2013 | ANJELIA PUTRI | 0814051031 | Pengaruh Penambahan Glukosa dan Sari Buah Jeruk (Citrus sinensis) Terhadap Aktivitas Antioksidan dan Sifat Organoleptik Minuman Sinbiotik Cincau Hijau (Premna oblongifolia Merr.) |
2013 | JULIANSYAH | 0814051050 | Kajian Cemaran Klorin pada Beras yang Beredar di Bandar Lampung |
2013 | SURYA BASKITA BARUS | 0814051072 | Kajian Penggunaan H2O2 dalam Media Asam Asetat pada Proses Delignifikasi Pulp Acetosolve dari Ampas Tebu dan Bambu Betung |
2013 | RIYAN ARIP WIBOWO | 0854051013 | PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH TERTENTU TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN SENSORI SARI TOMAT |
2013 | GARLI MARSANTIA | 0914051007 | Kajian Strategi Kebijakan Industri Olahan Karet Ribbed Smoked Sheet (RSS) Berbahan Baku Lateks Kebun dalam Upaya Peningkatan Mutu Produk |
2013 | VEVI OKTAVIA | 0914051052 | Kajian Strategi Optimalisasi Bahan Baku Lateks pada Industri Karet Jenis Ribbed Smoked Sheet (RSS) |
2013 | SILUH MADE YULIASTINI | 0814051022 | Analisis Tingkat Kepuasan Nasabah Tabungan Terhadap Pelayanan: Studi Kasus Dua Bank Di Bandar Jaya Kecamatan Terbanggi Besar Kabupaten Lampung Tengah |
2013 | Erli Novida Sari | 0714051049 | Pengaruh Konsentrasi Gliserol dan Tapioka terhadap Karakteristik Biodegradable Film Berbasis Ampas Rumput Laut Eucheuma cottonii |
2013 | Nastri Dila Saniati | 0714051060 | Kajian Sifat Organoleptik Mie Berbahan Dasar Tepung Jagung (Zea mays L.) Ternikstamalisasi |
2013 | Carolina Maria Susanti Djangoen | 0814051034 | Pengaruh Jumlah Pelarut Etanol dan Suhu Fraksinasi terhadap Karakteristik Lemak Kakao Hasil Ekstraksi Non Alkalized Cocoa Powder. |
2013 | I Made Mulyadi | 0814051043 | Pengaruh Penggunaan H2SO4 sebagai Agen Pensulfonasi pada Pembuatan Metil Ester Sulfonat (MES) dari CPO Parit |
2013 | Ni Nyoman Yuningsih | 0814051059 | Pengaruh Formulasi Sukrosa dan Sirup Glukosa terhadap Sifat Kimia dan Sensori Permen Susu Kedelai |
2013 | Dewi Wulan Sari | 0854051004 | Pengaruh Perbandingan Tepung Jamur Tiram Putih (Pleurotus oestreatus) dan Tepung Tapioka terhadap Volume Pengembangan, Sifat Kimia, dan Organoleptik Kerupuk |
2013 | Nevy Rikafilanti | 0914051037 | Efek Fortifikasi Minyak Ikan terhadap Kadar Omega 3 dan Sifat Sensori Roti Tawar Selama Penyimpanan |
2014 | Deary Amethy Zahrotinufus Joen | 0854051002 | Pengaruh Starter Bakteri Asam Laktat (BAL) dan Lama Fermentasi terhadap Sifat Fisik dan Kimia Tepung Ubi Jalar Putih |
2014 | Dede Pramana | 0614051026 | Kajian Energi Proses Pengolahan Industri Tapioka Rakyat Skala Menengah |
2014 | Yusuf Muchaymien | 0854051015 | Penyusunan Draft Standard Operating Prosedure Pembuatan Gula Merah Kelapa (Studi Kasus di Industri Gula Merah Kelapa Desa Purworejo Kecamatan Negeri Katon Kabupaten Pesawaran) |
2014 | Dias Yusdianson Girsang | 0714051003 | Kasus Distribusi dan Penggunaan Formalin dalam Pengawetan Komoditi Ikan Laut Segar (Studi Kasus di Kota Bandar Lampung) |
2014 | Rafma Junita Ariana Pulungan | 0914051043 | Kajian Delignifikasi Pulp Formacell dari Tandan Kosong Kelapa Sawit Menggunakan Hidrogen Peroksida (H2O2) dalam Media Asam Asetat |
2014 | Eva Yuliana | 0914051026 | Pengaruh Konsentrasi Gliserol terhadap Karakteristik Biodegradable Film dari Nata De Cassava |
2014 | Ivoni Hodayat | 1014051031 | Optimasi Laju Pembebanan pada Bioreaktor UASB dalam Produksi Biogas dari Air Limbah Agroindustri |
2014 | Melinda Parisa | 0914051011 | Kajian Kebiasaan Pedagang terhadap Kandungan Minyak Produk Makanan Jajanan Gorengan di Wilayah Bandar Lampung (Studi Kasus di Jalan Z.A. Pagar Alam Bandar Lampung) |
2014 | Eka Putri Asrialni | 0914051024 | Aktivitas Antibakteri Minuman Sinbiotik Cincau Hijau dengan Penambahan Sari Buah terhadap Staphylococcus aureus dan Escherichia coli selama Penyimpanan |
2014 | Jeri Hernanto | 0914051033 | Sifat Fisikokimia Tepung Ubi Jalar Ungu Termodifikasi Secara Fisik pada Berbagai Lama Pemanasan |
2014 | Elsa Windiastuti | 0914051025 | Persepsi dan Preferensi Makanan Pendamping ASI (MP ASI) Jagung Terfermentasi dan Tempe Kedelai di Kecamatan Palas Kabupaten Lampung Selatan |
2014 | Insyia Syahila | 1014051066 | Studi Pengaruh Sonikasi terhadap Potensi Energi Gas Metana dari Air Limbah Unit Juice Mill Kulit Nanas |
2014 | Astri Ardiani | 0914051022 | Pengaruh Konsentrasi Sorbitol terhadap Karakteristik Biodegradable Film dari Nata De Cassava |
2014 | Hartami Dewi | 0914051028 | Pengaruh Jenis Pelarut terhadap Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daging dan Biji Buah Bintaro (Cerbera manghas L.) |
2014 | Aditya Wahyu Nugraha | 1014051018 | Pengaruh Penambahan Ubi Jalar Ungu terhadap Sifat Organoleptik Es Krim Susu Kambing Peranakan Etawa |
2014 | Okta Amelia | 0914051040 | Pengaruh Penambahan Pektin dan Sukrosa terhadap Sifat Kimia dan Sensori Selai Jambu Biji Merah (Psidium Guajava L.) |
2014 | Niesva Maulidha | 0914051038 | Kajian Fraksinasi Dingin terhadap Aktivitas Antimikroba dan Daya Emulsi Fraksi Produk Etanolisis dari Campuran CPO dan PKO |
2014 | Dedi Riansyah Lubis | 0914051023 | Pengaruh Pelarut Dan Bagian Buah Terhadap Aktivitas Antibakteri Ekstrak Buah Bintaro (Cerbera manghas L.) Masak Pada Bakteri Patogen Dan Perusak Pangan |
2014 | Nyoman Destiyani | 1014051040 | Pengaruh Penambahan Sari Buah Terhadap Aktivitas Antibakteri Minuman Sinbiotik Cincau Hijau Selama Waktu Penyimpanan |
2014 | Adven Bangun Sihite | 0714051027 | Evaluasi Kinerja Pabrik Karet Ribbed Smoked Sheet (RSS) Berdasarkan Nilai Overall Equipment Effectiveness (OEE) |
2014 | Budi Dermawan | 0814051006 | Analisis Neraca Massa pada Proses Pengomposan Tandan Kosong Kelapa Sawit dengan Penambahan Air Limbah Pabrik Kelapa Sawit |
2014 | Agnia Pradipta Sari | 0914051019 | Aplikasi Kitosan pada Buah Belimbing (Averrhoa carambola L.) dalam Kemasan Aktif untuk Mempertahankan Mutu dan Memperpanjang Masa Simpan Buah |
2014 | Fernando Lubis | 0814051039 | Kajian Penambahan Sukrosa pada Pembuatan Gula Semut dari Gula Merah Kelapa Bermutu Rendah (Below Standard) |
2014 | Kurnia Catur Hidayati | 0814051051 | Idetifikasi Formalin pada Lima Jenis Ikan Laut Segar dengan Metode Kualitatif di Bandar Lampung |
2014 | Muhammad Pandutias | 0814051058 | Evaluasi Efektivitas Proses Produksi Karet Remah Berdasarkan MEtode Overall Equitment Effectiveness (OEE) |
2014 | Obby Chandra | 0914051064 | Kajian Inventarisasi Terasi Industri Rumah Tangga (Studi Kasus di Kecamatan Menggala Kabupaten Tulang Bawang) |
2014 | Selviana | 0914051070 | Pengaruh Konsentrasi Enzim Selulase, N1-Amilase, dan Glukoamilase terhadap Kadar Gula Reduksi dari Onggok |
2014 | Taufik Rahman | 1014051054 | Analisis Kelayakan Finansial Dan Sensitivitas Usaha Kecil Menengah (UKM) Produsen Keripik Pisang di Kota Bandar Lampung |
2014 | Novia Sella | 1014051037 | Sifat Kimia dan Mikrobiologi Joruk dengan Penambahan Konsentrasi Gula Aren yang Berbeda |
2014 | Merry Monika Sitanggang | 1014051035 | Aspek Teknis dan Finansial Produksi Dodol Coklat |
2014 | Miswanto | 0854051009 | Profil Proses Koagulasi Lateks Kebun Oleh Petani Karet di Kabupaten Tulang Bawang Barat Provinsi Lampung |
2014 | Herliawan Dimas Aji | 0914051058 | Perancangan Model E-Commerce Keripik Pisang Tunas Metro |
2014 | Andi Antonika | 0914051021 | Analisis Perilaku Konsumen Dalam Proses Keputusan Pembelian Produk Pangan Halal (Studi Kasus Mahasiswa Universitas Lampung) |
2014 | Gilang Muhamad Ekantika | 0814051040 | Profil Depot Air Minum Isi Ulang dan Penerapan Analisis TOC pada Pemeriksaan Kualitas Air Minum Berdasarkan Sumber Air Yang Digunakan di Bandar Lampung |
2014 | Febri Hamzah | 0814051038 | Pengaruh Konsentrasi Lactobacillus acidophilus dan Tepung Sagu Terhadap Umur Simpan dan Sifat Sensori Tempe Kedelai |
2015 | Arlinda Pratiwi | 0914051055 | Pengaruh Konsentrasi Garam dan Lama Fermentasi Spontan terhadap Pembengkakan Granula, Kelarutan, Nilai Rehidrasi, Konsentrasi Terbentuknya Gel, Warna, dan Aroma Tepung Ubi Jalar Putih |
2015 | Religia Islamayanda | 1014051011 | Kinerja dan Prospek Implementasi Biofilter Kompos dalam Mereduksi Hidrogen Sulfida (H2S) pada Biogas Air Limbah Kelapa Sawit |
2015 | Febilian Adiwinata | 1014051024 | Potensi Emisi Gas Rumah Kaca dari Air Limbah Industri Tapioka Rakyat (ITTARA) |
2015 | Sularno | 1014051052 | Optimisasi Pengomposan Campuran Kulit Kakao dan Sekam Padi dengan Penambahan Berbagai Kotoran Ternak |
2015 | Trio Utomo | 1014051055 | Pengaruh Rasio (Asap Cair TKKS : Lateks) Terhadap Parameter Fisik Bokar Selama Penyimpanan |
2015 | Ryan Prakasa | 0914051047 | Perbaikan Mutu Mie Tapioka Menggunakan Gluten Bebas dan Gluten Enkapsulasi pada Berbagai Proporsi |
2015 | Pamelia Merti Astuti | 1014051043 | Kajian Penambahan Asam Organik Terhadap Karakteristik Produk Etanolisis Minyak Inti Sawit (PKO) Sebagai Emulsifier |
2015 | Ridwan Kurniawan | 1014051073 | Pengaruh Jenis Asam dan Suhu Reaksi terhadap Aktivitas Antimikroba dan Daya Stabilitas Emulsi Hasil Pemanasan Produk Etanolisis PKO (Palm Kernel Oil) |
2015 | Aditia Kurniawan | 714051026 | Pengaruh Penambahan CaCl2 Terhadap Karakteristik Pikel Ubi Jalar Kuning (Ipoemoea batatas L.) Selama Tahapan Proses Pembuatan Pikel |
2015 | Susi Tri Utami | 1014051053 | Pengaruh Penambahan Bubuk Ekstrak Teh Hijau (Camellia sinensis) dan Bubuk Ekstrak Teh Hitam (Camellia sinensis (L.) O.K.) Terhadap Daya Cerna Pati dan Aktivitas Antioksidan Nasi Fungsional |
2015 | Nurul Yuda Ningsih | 1014051039 | Pengaruh Lama Pendinginan terhadap Kandungan Pati Resisten Tepung Ubi Jalar Ungu Termodifikasi |
2015 | Rutdya Maharyati | 1014051049 | Kajian Aplikasi Bahan Pengawet Pada Nira Kelapa Dalam Pembuatan Gula Semut |
2015 | Regia Rakhdiatmoko | 0814051021 | Potensi Pemanfaatan Limbah Organik dari Pasar Tradisional di Bandar Lampung sebagai Bahan Baku Pembuatan Kompos dan Biogas |
2015 | M. Perdiansyah Mulia Harahap Hutasuhut | 0814051054 | Profil Kromatografi Lapis Tipis Produk Fraksinasi Dingin Campuran CPO (Crude Palm Oil) dan PKO (Palm Kernel Oil) |
2015 | Wildan | 0814051076 | Pengaruh Konsentrasi Garam dan Lama Fermentasi Terhadap Pengembangan Adonan, Derajat Putih, dan pH Tepung Ubi Jalar Putih (Ipomoea batatas Linn.) |
2015 | Anggun Komalasari | 1114051002 | Studi Penentuan Jenis Outlet Limbah Cair Karet Remah untuk Pertumbuhan Mikroalga dengan Sistem Open Ponds |
2015 | M. Hibatur Rahman | 1014051034 | Aplikasi Kitosan pada Buah Belimbing (Averrhoa carambola L.) dalam Kemasan Pasif untuk Memperpanjang Masa Simpan dan Mempertahankan Mutu Buah |
2015 | Yosepa Etri Pratama | 0814051078 | Pemanfaatan Kulit Kopi Kering Menjadi Kompos dengan Penambahan Kotoran Ternak |
2015 | Putri Pertiwi | 1014051045 | Studi Preferensi Konsumen terhadap Gula Semut Kelapa di Universitas Lampung |
2015 | Reni Rayung Wulan | 1114051045 | Kemampuan Mikroalga yang Dikultivasi pada Limbah Cair Industri Karet Remah dalam Menghasilkan Biomassa dan Menurunkan Cemaran |
2015 | Wildan | 0814051076 | Pengaruh Konsentrasi Garam dan Lama Fermentasi Terhadap Pengembangan Adonan, Derajat Putih, dan pH Tepung Ubi Jalar Putih (Ipomoea batatas Linn.) |
2015 | M. Perdiansyah Mulia Harahap Hutasuhut | 0814051054 | Profil Kromatografi Lapis Tipis Produk Fraksinasi Dingin Campuran CPO (Crude Palm Oil) dan PKO (Palm Kernel Oil) |
2015 | Novena Caecilia | 0914051062 | Pengaruh Perlakuan Awal Basa dan Hidrolisis Enzimatis terhadap Kadar Gula Reduksi Tandan Kosong Kelapa Sawit |
2015 | Birgitta Oktavia Suparyono | 1014051022 | Substitusi Tepung Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) dan Tepung Terigu terhadap Sifat Fisiko Kimia dan Sensori Roti Manis |
2015 | Putri Eka Wijayanti | 1114051042 | Pengaruh Lama Reaksi dan Nisbah Mol Reaktan terhadap Pembuatan Metil Ester dari Media Sisa Hasil Etanolisis PKO (Palm Kernel Oil) |
2015 | Anwika Utami Putri Djuardi | 1114051006 | Optimasi Hidrolisis Jerami Padi untuk Produksi Bioetanol dengan Metode Simultaneous Saccharification and Fermentation |
2015 | Dianur Pawe | 1114051015 | Isolasi dan Identifikasi Kandidat Bakteri Probiotik dari Terasi Udang Rebon (Mysis relicta) |
2015 | Via Febiana | 1114051061 | Penggunaan Aluminium Sulfat sebagai Flokulan pada Pemanenan Mikroalga Nannochloropsis sp. yang Dikultivasi dalam Media Limbah Cair Karet Remah |
2015 | Mutiara Prima Aulia | 1114051034 | Kajian Aspek Hygiene Sanitasi terhadap Kondisi Kantin Makanan Jajanan Anak Sekolah Dasar (Studi Kasus di Sekolah Dasar Kota Bandar Lampung) |
2015 | Velly Yanti Tunggal Putri | 1114051060 | Penggunaan Minyak Sawit Merah dan Jenis Bahan Penstabil terhadap Karakteristik dan Kandungan Karotenoid Es Krim |
2015 | Laili Azkiyah | 1014051067 | Pengaruh Penambahan Gula Pasir pada Pengolahan Dodol Coklat |
2015 | Muhammad Nurudin | 1114051033 | Analisis Usaha dan Strategi Pengembangan Agroindustri Kelanting (Studi Kasus di Desa Gantimulyo Kecamatan Pekalongan Kabupaten Lampung Timur) |
2015 | Septia Faunita | 1014051051 | Pengaruh Perbandingan Bengkuang dan Pisang Kepok terhadap Minuman Yoghurt Sinbiotik |
2015 | Titian Widayati | 1114051058 | Pengaruh Rasio Mol Reaktan H2SO4 dan Lama Reaksi Sulfonasi terhadap Karakteristik Metil Ester Sulfonat (MES) dari Media Sisa Hasil Etanolisis PKO (Palm Kernel Oil) |
2015 | Muhamad Satria Gunawan | 1114051032 | Kajian Penggunaan Bahan Perekat pada Pembuatan Pupuk Organik Granul Berbahan Baku Kompos Kulit Kakao |
2015 | Deni Setiawan | 1014051060 | Analisis Perilaku Konsumen Dalam Pembelian Kopi Luwak di CV. Duta Luwak Brotherbs Link (Studi Kasus di Kabupaten Lampung Barat) |
2015 | Devi Hanafiarti | 1114051014 | Isolasi dan Identifikasi Bakteri Penghasil Protease dari Terasi Udang Rebon (Mysis relicta) |
2015 | Elfrida Enzelina | 1114051016 | Pengaruh Kopigmen Tanin dan Asam Galat terhadap Warna Jus Terung Belanda (Cyphomandra betacea Sendtn) |
2015 | Armalinda Pertiwi | 1114051009 | Optimasi Perlakuan Awal dan Hidrolisis Ampas Jus Industri Nanas untuk Produksi Bioetanol |
2015 | Rohimat Zaidi | 1014051012 | Analisis Harga Pokok Produksi pada Usaha Kopi Luwak di Kabupaten Lampung Barat |
2016 | Suci Marita Damaiyanti | 1014051015 | Formulasi Minyak Virgin Coconut Oil (VCO) dan Pengemulsi Lesitin Kedelai terhadap Stabilitas Emulsi dan Sifat Organoleptik Pasta Kacang Merah |
2016 | Isnaini Rahmadi | 1114051028 | Pengaruh Ekstrak Daun Salam (Syzygium polyanthum (Wight.) Walp.) terhadap Tingkat Hidrolisis Pati, Aktivitas Antioksidan dan Sifat Sensori Nasi Instan |
2016 | Hadi Hanggara | 1014051027 | Formulasi Pasta Labu Kuning dan Tepung Beras Ketan Putih terhadap Sifat Kimia dan Sensori Dodol |
2016 | Rian Setiawan | 1114051048 | Pengaruh Konsentrasi dan Lama Simpan Asap Cair Sabut Kelapa sebagai Alternatif Koagulan Lateks terhadap Mutu Bokar |
2016 | Ryan Ajie Nugroho | 1014051074 | Pengaruh Ekstrak Pegagan (Centella asiatica) pada Tingkat Hidrolisis Pati, Aktivitas Antioksidan dan Sifat Sensori Nasi Instan |
2016 | Putri Nabila | 1114051043 | Pengaruh Penggunaan Starter Campuran Bakteri Asam Laktat-Khamir dan Lama Fermentasi terhadap Karakteristik Tepung Ubi Jalar Putih (Ipomea batatas L.) untuk Bahan Baku Mie |
2016 | Siti Maesari | 1114051053 | Formulasi Tepung Jagung (Zea mays L) Terfermentasi dan Tepung Terigu terhadap Sifat Kimia, Fisikokmia dan Sensori Roti Manis |
2016 | Yoan Martian Sari | 1114051066 | Karakteristik Tepung Ubi Jalar Putih (Ipomea batatas L.) yang Difermentasi dengan Lactobacillus plantarum, Leuconostoc mesenteroides pada Berbagai Lama Fermentasi, untuk Bahan Baku Mie |
2016 | Ani Agung Asmara | 1114051003 | Pengaruh Proporsi Daun Pegagan (Centella asiatica) dan Rumput Laut (Eucheuma cottonii) terhadap Organoleptik Nori dan Aktivitas Antioksidan dengan Standar Butylated Hydroxyanisole (BHA) |
2016 | Rifka Annisa | 1114051049 | Pengaruh Konsentrasi Gliserol dan CMC terhadap Karakteristik Biodegradable Film dari Limbah Buah Melon (Cucumis melo L.) |
2016 | Ratri Cahya Handayani | 1114051044 | Kajian Aktivitas Antidiabetes Nori Kombinasi Daun Pegagan (Centella asiatica) dan Rumput Laut (Eucheuma cottonii) pada Mencit yang Diinduksi Aloksan |
2016 | Evrilia Sulvika Neri | 1114051017 | Pengaruh Penambahan Minyak Sawit Merah Berbanding Minyak Jagung dan Konsentrasi Kuning Telur terhadap Pembuatan Mayonaise |
2016 | Nur Aziza | 1114051037 | Aplikasi Pemanfaatan Asap Cair Redestilasi Berbahan Baku Sabut Kelapa untuk Memperpanjang Masa Simpan Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) |
2016 | Widya Astari | 1114051064 | Studi Potensi Reduksi Emisi Gas Rumah Kaca dari Industri Kelapa Sawit Melalui Pengelolaan Limbah Terintegrasi |
2016 | Ginta Perdana Putra | 1114051023 | Analisis Pemilihan Produk Olahan Makanan Pokok Berbasis Ubikayu Menggunakan Metode Analytical Hierarchy Process (AHP) pada Usaha Skala Rakyat di Provinsi Lampung |
2016 | Nurul Fitriana | 1114051038 | Kajian Awal Potensi Ekonomi Pengolahan Limbah Pabrik Kelapa Sawit Terintegrasi Skala 24 Ton TKKS/Tahun |
2016 | Anisa Aprylita | 1114051004 | Evaluasi Adaptabilitas Bakteri AGB (Activated Growth Bacteria) dan SGB (Super Growth Bacteria) dalam Pengolahan Air Limbah Industri Gula |
2016 | Gusman Arfani | 1014051026 | Identifikasi Cemaran Salmonella sp. pada Ayam Potong dengan Metode Kuantifikasi di Tiga Pasar Tradisional dan Dua Pasar Modern di Kota Bandar Lampung |
2016 | Artha Regina Tambunan | 1114051010 | Karakteristik Probiotik Berbagai Jenis Bakteri Asam Laktat (BAL) pada Minuman Fermentasi Laktat Sari Buah Nanas |
2016 | Rosi Mauliana Sari | 1114051050 | Optimasi Produksi Bioetanol dari Tandan Kosong Kelapa Sawit Menggunakan Metode Sakarifikasi dan Fermentasi Serentak |
2016 | Ariefalgi Budianto | 1114051007 | Pengaruh Suhu dan Waktu Ekstraksi Sonikasi Terhadap Konsentrasi Total Antosianin, Fenolik, dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Bunga Rosella (Hibiscuss sabdariffa L.) |
2016 | Dian Putra | 1014051061 | Penapisan Bakteri Penghasil Enzim Kitinolitik Pada Terasi Udang Rebon (Mysis relicta) |
2016 | Adriyanus Ivan Pratama | 1214051004 | Kajian Produksi Biomassa Tetraselmis sp. pada Media Limbah Cair Industri Karet Remah yang Diperkaya Nitrogen dan Diatur Salinitasnya |
2016 | Mochamad Karel Saputra | 1214051050 | Pengaruh Penambahan Tepung Kulit Pisang Kepok (Musa paradisiaca Linn) sebagai Stabilizer terhadap Sifat Kimia dan Organoleptik Es Krim |
2016 | Citra Ratri Puspita | 1214051016 | Pendugaan Umur Simpan Keripik Pisang Kepok Putih (Musa acuminate sp.) Dalam Berbagai Jenis Kemasan Dengan Model Pendekatan Arrhenius |
2016 | Yudha Aditya Mahendra | 1114051067 | Pengaruh Jenis Mikroorganisme dan Lama Fermentasi terhadap Residu Protein Produk Fermentasi Hasil Samping Udang |
2016 | Kania Widyastuti | 1214051043 | Pengaruh Jenis Ikan dan Konsentrasi Garam pada Rebung Ikan Terfermentasi |
2016 | Lia Marliena | 1114051030 | Uji Bakteriologis dan Organoleptik Daging Ayam (Gallus gallus domesticus) di Pasar Tradisional dan Pasar Modern Kota Bandar Lampung |
2016 | Tias Apriyani | 1114051057 | Efek Penambahan Antioksidan terhadap Sifat Sensori dan Lama Simpan Roti Tawar yang Difortifikasi dengan Minyak Ikan |
2016 | Ira Ervinda Naim | 1114051026 | Kajian Substitusi Tepung Terigu dan Tepung Ubi Jalar Ungu Berkadar Pati Resisten Tinggi terhadap Kualitas Muffin |
2016 | Citra Prima Putri | 1214051015 | Pemanfaatan Campuran Kulit Pisang Kepok Putih Dan Daun Pisang Kering Dalam Pembuatan Kompos Di Sentra Industri Keripik Pisang Bandar Lampung |
2016 | ST Aisah Anayuka | 1114051055 | Evaluasi Sifat Fisik dan Sensori Flakes Pati Garut dan Kacang Merah dengan Penambahan Tiwul Singkong |
2016 | Anitsa Asrining Puri | 1114051005 | Uji Bakteriologis dan Organoleptik Ikan Tongkol (Euthynnus Affinis) di Pasar Tradisional, Modern, dan Gudang Lelang Kota Bandar Lampung |
2016 | Ria Amurwani | 1114051046 | Pengaruh Cara Penambahan dan Konsentrasi Sodium Tripolyphoshate (STPP) terhadap Tingkat Hidrolisis Pati, Daya Serap Air, Sifat Sensori dan Respon Glikemik Nasi Instan |
2016 | Sihol Marito Br Limbong | 1114051052 | Kajian Pengaruh Pemberian Tepung Ubi Jalar Ungu Berkadar Pati Resisten Tinggi terhadap Kadar Gula Darah, Berat Badan, Berat Feses dan Histologi Pankreas Mencit |
2016 | Roky Madona | 1014051048 | Aktivitas Beras Siger dari Ubi Kayu terhadap Kadar Glukosa Darah Mencit yang Diinduksi Aloksan |
2016 | Karina Widya Pratiwi | 1014051032 | Formulasi Tepung Ubi Jalar Cilembu (Ipomoea batatas (L.) Lam) dan Tepung Jagung (Zea mays) Terfermentasi terhadap Sifat Kimia dan Sensori Flakes |
2016 | Widia Rini Hartari | 1214051072 | Survei Mutu (Kadar Abu, Padatan Tidak Larut) dan Keamanan Produk Gula Merah (Kandungan Boraks) di Pasar Kota Bandar Lampung |
2016 | Jessica Yunggo | 1214051040 | Pengaruh Waktu Etanolisis pada Suhu Ruang (28B12oC) terhadap Rendemen dan Stabilitas Emulsi Produk Etanolisis PKO (Palm Kernel Oil) |
2016 | Laila Julianti | 1214051045 | Analisis Potensi dan Kelayakan Finansial Industri Asap Cair Berbahan Baku Tandan Kosong Kelapa (TKKS) di Provinsi Lampung |
2016 | Oriza Sativa Rahmadhani | 1114051039 | Uji Penghambatan Aktivitas Enzim Alfa-Glukosidase dan Aktivitas Antioksidan Jahe, Kayu Manis, Kunyit dan Kombinasinya |
2016 | Meilan Anggraini | 1214051054 | Pengaruh Konsentrasi Carboxy Methyl Cellulose (CMC) dan Lama Penyimpanan pada Suhu Dingin terhadap Stabilitas dan Karakteristik Minuman Probiotik Sari Buah Nanas |
2016 | Serli Dona | 1014051014 | Survei Cemaran Escherichia coli, Salmonella sp, dan Total Mikroba pada Produk Olahan Daging Bakso dan Sosis Sapi di Pasar Tradisional Bandar Lampung |
2016 | Landrova Putra Sitio | 0914051034 | Pengaruh Perendaman dalam Larutan Asam Cuka untuk Mengurangi Residu Formalin pada Ikan Tongkol |
2016 | Fandi Santoso | 1114051020 | Kajian Perilaku Konsumen Mahasiswa dan Kinerja Atribut Produk Minuman Milk Tea Maica (Studi Kasus di Lingkungan Universitas Lampung) |
2016 | Siti Zuhrotul Munawaroh | 1214051067 | Potensi Mikroalga yang Dikultivasi pada Media Limbah Cair Industri Karet Remah dengan Sistem Open Pond sebagai Sumber Protein |
2016 | Duwi Indira Putri | 1214051027 | Pengaruh Konsentrasi Umbi Suweg(Amorphophallus campanulatus B) sebagai Penstabil Es Krim Susu Kambing |
2016 | Anwika Utami Putri Djuardi | 1114051006 | Optimasi Hidrolisis Jerami Padi untuk Produksi Bioetanol dengan Metode Simultaneous Saccharification and Fermentation |
2016 | Dianur Pawe | 1114051015 | Isolasi dan Identifikasi Kandidat Bakteri Probiotik dari Terasi Udang Rebon (Mysis relicta) |
2016 | Via Febiana | 1114051061 | Penggunaan Aluminium Sulfat sebagai Flokulan pada Pemanenan Mikroalga Nannochloropsis sp. yang Dikultivasi dalam Media Limbah Cair Karet Remah |
2016 | Mutiara Prima Aulia | 1114051034 | Kajian Aspek Hygiene Sanitasi terhadap Kondisi Kantin Makanan Jajanan Anak Sekolah Dasar (Studi Kasus di Sekolah Dasar Kota Bandar Lampung) |
2016 | Velly Yanti Tunggal Putri | 1114051060 | Penggunaan Minyak Sawit Merah dan Jenis Bahan Penstabil terhadap Karakteristik dan Kandungan Karotenoid Es Krim |
2016 | Laili Azkiyah | 1014051067 | Pengaruh Penambahan Gula Pasir pada Pengolahan Dodol Coklat |
2016 | Muhammad Nurudin | 1114051033 | Analisis Usaha dan Strategi Pengembangan Agroindustri Kelanting (Studi Kasus di Desa Gantimulyo Kecamatan Pekalongan Kabupaten Lampung Timur) |
2016 | Septia Faunita | 1014051051 | Pengaruh Perbandingan Bengkuang dan Pisang Kepok terhadap Minuman Yoghurt Sinbiotik |
2016 | Titian Widayati | 1114051058 | Pengaruh Rasio Mol Reaktan H2SO4 dan Lama Reaksi Sulfonasi terhadap Karakteristik Metil Ester Sulfonat (MES) dari Media Sisa Hasil Etanolisis PKO (Palm Kernel Oil) |
2016 | Muhamad Satria Gunawan | 1114051032 | Kajian Penggunaan Bahan Perekat pada Pembuatan Pupuk Organik Granul Berbahan Baku Kompos Kulit Kakao |
2016 | Deni Setiawan | 1014051060 | Analisis Perilaku Konsumen Dalam Pembelian Kopi Luwak di CV. Duta Luwak Brotherbs Link (Studi Kasus di Kabupaten Lampung Barat) |
2016 | Devi Hanafiarti | 1114051014 | Isolasi dan Identifikasi Bakteri Penghasil Protease dari Terasi Udang Rebon (Mysis relicta) |
2016 | Elfrida Enzelina | 1114051016 | Pengaruh Kopigmen Tanin dan Asam Galat terhadap Warna Jus Terung Belanda (Cyphomandra betacea Sendtn) |
2016 | Armalinda Pertiwi | 1114051009 | Optimasi Perlakuan Awal dan Hidrolisis Ampas Jus Industri Nanas untuk Produksi Bioetanol |
2016 | Rohimat Zaidi | 1014051012 | Analisis Harga Pokok Produksi pada Usaha Kopi Luwak di Kabupaten Lampung Barat |
2017 | Dian Andarini | 1214051025 | Kajian Penggunaan Kitosan sebagai Edible Coating untuk Memperpanjang Masa Simpan Somay Ikan pada Suhu Ruang |
2017 | Ulya Isnainu Putra | 0914051073 | Preferensi dan Perilaku Konsumen Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian Universitas Lampung terhadap Dodol Coklat |
2017 | Astri Shabrina | 1214051012 | Pengaruh Konsentrasi Tepung Agar-Agar terhadap Sifat Sensori, Kimia dan Mikrobiologi Permen Jelly Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) selama Penyimpanan pada Suhu Ruang |
2017 | Devi Rosalina S | 1214051022 | Pengaruh Penambahan Produk Etanolisis PKO (Palm Kernel Oil) yang Diproduksi pada Suhu Ruang terhadap Sifat Organoleptik dan Stabilitas Emulsi Susu Segar dan Santan Kelapa selama Penyimpanan |
2017 | Florentina | 1214051032 | Formulasi Tepung Jagung (Zea mays L.) Terfermentasi dan Tepung Terigu terhadap Sifat Kimia, Fisikokimia, dan Sensori Mie Basah |
2017 | Hasnaniyah Asridaya | 1214051034 | Pengaruh Pelapis Kitosan dan Kemasan Plastik Wrapping terhadap Masa Simpan Brokoli |
2017 | Ulfa Maulidia Khumairoh | 1214051069 | Pengaruh Konsentrasi Gliserol dan Konsentrasi CMC terhadap Karakteristik Biodegradable Film Berbasis Ampas Rumput Laut Eucheuma cottonii |
2017 | Devi Sabarina | 1214051023 | Aktivitas Penghambatan Enzim N1-Glukosidase dan N1-Amilase dari Ekstrak Daun Salam, Daun Pandan, Daun Jeruk Purut dan Kombinasinya |
2017 | Mona Delarose Sirait | 0914051061 | Pengaruh Perendaman dalam Larutan Garam terhadap Penurunan Residu Formalin pada Tahu |
2017 | Dian Retnowati | 1214051026 | Pengaruh Konsentrasi NaOH pada Proses Isolasi dan Karakterisasi Lignin pada Lindi Hitam Hasil Pulping Formacell dari Tandan Kosong Kelapa Sawit |
2017 | Fitrizal Muttaqin | 1214051031 | Kajian Perencanaan dan Kelayakan Finansial Agroindustri Hilir Produk Kedelai di Provinsi Lampung |
2017 | Robiyansyah | 0914051046 | Pemanfaatan Minyak Sawit Merah dalam Pembuatan Biskuit Kacang Kaya Beta Karoten |
2017 | Siti Rohmah Novayanti | 0914051071 | Pengaruh Penambahan Konsentrasi Gula terhadap Sifat Organoleptik pada Manisan Kolang Kaling |
2017 | Ita Verasari | 0914051031 | Studi Keamanan Mikrobiologi Mie Ayam Bakso di Kantin Ekonomi Universitas Lampung |
2017 | Novia Rizky | 0914051063 | Evaluasi Sanitasi dan Kandungan Salmonella sp. pada Bakso Kuah di Kantin Universitas Lampung |
2017 | Ista Mayasari | 1214051038 | Strategi Pengembangan dan Analisis Finansial Usaha Exotic Ice Cream (Studi Kasus di Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Lampung) |
2017 | Bimbi Ayu Ristiya Ningsih | 1214051014 | Optimasi Proses Sakarifikasi dan Fermentasi Serentak dalam Pembuatan Bioetanol dari Batang Kelapa Sawit dengan Metode Respon Permukaan |
2017 | Heni Lestari | 1214051035 | Optimasi Ekstraksi Rumput Laut (Eucheuma cottonii) untuk Menghasilkan Karaginan Murni dengan Metode Respon Permukaan |
2017 | Eliyana | 1214051029 | Evaluasi Sifat Kimia dan Sensori Tempe Kedelai-Jagung dengan Berbagai Konsentrasi Ragi Raprima dan Berbagai Formulasi |
2017 | Nurul Mukti | 1214051058 | Analisis Preferensi Konsumen Terhadap Beras Siger (Studi Kasus di Bandar Lampung) |
2017 | Lintang Harwina Madyaratry | 1314051027 | Analisis Profil Sensori Beras Siger Dengan Menggunakan Metode Quantitative Descriptive Analysis (QDA) |
2017 | Prada Utama | 1014051009 | Survei Potensi Ikan Tuhuk (Blue Marlin dan Black Marlin) Sebagai Kearifan Lokal Daerah dan Pemanfaatannya di Kabupaten Pesisir Barat Provinsi Lampung |
2017 | Muhammad Al Qodri. Bs | 1214051056 | Penambahan Ikan Rucah Terhadap Karakteristik Mutu Geblek |
2017 | Yunita Pratiwi | 1214051075 | Optimasi Reaksi Eterifikasi Gliserol dan Etanol dengan Katalis Amberlyst 36dry Untuk Menghasilkan Zat Aditif Biosolar |
2017 | Devi Utami | 1214051024 | Kajian Pengolahan Kerupuk Labu Siam Dicampur Tepung Singkong Berdasarkan Mutu Sensori |
2017 | M. Rafif Falih | 1214051051 | Pengaruh Lama Fermentasi dan Starter Campuran Bakteri Asam Laktat- Khamir Terhadap Karakteristik Mie Dari Tepung Komposit Ubi Jalar Terfermentasi |
2017 | Agus Saptomi | 1214051007 | Kajian Penggunaan Asam Askorbat dan Lama Pengukusan Terhadap Kualitas Beras Siger dari Ubi Kayu |
2017 | Gita Putri Derliana | 1214051033 | Uji Preferensi Konsumen Terhadap Mie Basah dari Tepung Ubi Jalar Fermentasi |
2017 | Astri Nuraini | 1314051008 | Pengaruh Asap Cair Kayu Karet Redestilasi pada Pengasapan Ikan Kembung (Rastrelliger kanagurta) |
2017 | Syarifah Rohana Maghfiro | 1314051048 | Kajian Daya Hambat Ekstrak Beberapa Kulit Buah Sebagai Antimikroba Alami Dalam Menurunkan Cemaran E.coli Pada Ikan Tongkol(Euthynnus affinis) |
2017 | Ivana Regin Saragih | 1314051024 | Penambahan Berbagai Konsentrasi Alginat pada Geblek |
2017 | Ailsa Azalia | 1314051001 | Analisis Optimalisasi Produksi Produk Pastry(Studi Kasus Salah Satu Industri Bakery di Kota Bandar Lampung) |
2017 | Jessica Puteri Octavia Hadi | 1314051025 | Pengaruh Blanching Dan Preparasi Terhadap Mutu Rebung Ikan Terfermentasi |
2017 | Nila Hidayana | 1314051033 | Strategi Pengembangan Agroindustri Minyak Atsiri Jahe dan Minyak Atsiri Kunyit di CV. Nusantara Spices Bandar Lampung |
2017 | Henrica Agustina Grace | 1114051024 | Inventarisasi Organoleptik, Kandungan Kafein, Dan Asam Klorogenat Pada Kopi Bubuk Robusta (Coffea Chanephora L.) di Kabupaten Tanggamus |
2017 | Mahesa Reyhan Prayoga | 1214051052 | Analisis Perilaku Dan Bauran Pemasaran Jasa Makanan Cepat Saji Menu Utama Ayam Bakar (Studi Kasus Kantin di Universitas Lampung) |
2017 | Agung Rhafdho Wibisono | 1214051006 | Optimalisasi Bahan Baku dan Kapasitas Kerja Alat Granulator pada Proses Pembuatan Gula Semut Aren (Studi Kasus pada Kelompok Pengrajin Gula Aren Wan Abdurahman Sumber Agung Kemiling) |
2017 | Riska Amelia Septiani | 1214051063 | Eterifikasi Gliserol Dan Etanol Dengan Katalis Dowex G-26(H) Untuk Menghasilkan Mono-, di-, Tri-Etil Gliserol Eter |
2017 | Febry Darma Putri | 1314051016 | Kajian Pengendalian Cemaran Salmonella sp. pada Udang Putih (Litopenaeus vannamei) Menggunakan Antimikroba Alami dari Buah dan Daun Tomat Cherry (Lycopersicum cerasiformae Mill.) |
2017 | Hardianti Fitriani | 1014051065 | Survey Cemaran Bakteri Salmonella sp., Escherichia coli, dan Staphylococcus aureus pada Otak-Otak Ikan di Pasar Tradisional di Bandar Lampung |
2017 | Septriana Diniarti | 1214051066 | Pengaruh Konsumsi Beras Siger dari Ubi Kayu Terhadap Kadar Glukosa Darah Penderita Diabetes di Bandar Lampung |
2017 | Amalia Romana | 1314051005 | Kajian Penambahan Tapioka Dan Kitosan Dalam Memproduksi Bakso Ikan Lele Bermutu SNI |
2017 | Dyah Putri Larassati | 1314051011 | Pengaruh Substitusi Susu Kambing pada Susu Kedelai dan Konsentrasi Asam Asetat terhadap Sifat Kimia dan Sensori Tahu Susu |
2017 | Eka Ayu Kurniawati | 1314051012 | Uji Mutu Dan Keamanan Ikan Asin Kering (Teri dan Sepat) di Pasar Kota Bandar Lampung |
2017 | Yulfadilah Havidh | 1014051017 | Eterifikasi Gliserol Dan Etanol Dengan Katalis Amberjet 1600H Untuk Menghasilkan Zat Aditif Biosolar |
2017 | Onky Indra Bangsawan | 1014051042 | Produksi Eter Dari Gliserol Dan Etanol Dengan Katalis Amberlyst 40 |
2017 | Ari Wibowo | 1214051010 | Pengaruh Waktu Reaksi Dan Konsentrasi Naoh Pada Etanolisis Lanjut (Suhu 60oc) Produk Etanolisis Pko (Palm Carnel Oil) Terhadap Stabilitas Emulsi Dan Organoleptik Santan |
2017 | Ryan Alfredo Simanjorang | 1214051065 | Pengaruh Konsentrasi Cmc Dan Lama Pencelupan Pada Aplikasi Lidah Buaya (Aloe vera L.) SEBAGAI Edible Coating Pada Cabai Merah (Capsicum annum L.) |
2017 | M. Rozaki Soleh | 1214051047 | Pengaruh Konsentrasi Asap Cair Serbuk Gergaji Terhadap Mutu Fisik Bahan Olah Karet (Bokar) Selama Penyimpanan |
2018 | Ravindo Simarmata | 1214051060 | Kajian Suhu dan Lama Pengeringan Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) Terhadap Sifat Kimia dan Fisik Tepung Jamur Tiram Putih |
2018 | Nurhayati Fajrin | 1314051036 | Kajian Pengembangan Agroindustri Minyak Atsiri Berbasis Bunga di Provinsi Lampung |
2018 | Danita Aprisia | 1314051009 | Uji Penghambatan Aktivitas Alfa-Glukosidase Menggunakan Antosianin Ubi Jalar Ungu dan Produk Olahannya yang Diekstrak Menggunakan Larutan Asam |
2018 | Siti Ma’rifah | 1314051045 | Pengaruh Penambahan Campuran Kunyit, Kayu Manis dan Daun Jambu Bijji pada Pemasakan Nasi Terhadap Tingkat Hidrolisis Pati, Aktivitas Antioksidan, Total Fenol, Penerimaan Konsumen dan Respon Glikemik Nasi |
2018 | Danu Tri Hadi | 1214051017 | Analisis Sifat Kimia dan Fungsional Pasta Pati Singkong Termodifikasi dengan Fermentasi Saccharomyces cerevsiae |
2018 | Deslita Susilo Putri | 1214051019 | Pengaruh Konsentrasi Saccharomyces cereivisiae dan Waktu Fermentasi Terhadap Laju Pertumbuhan Mikroba Pada Pati Singkong |
2018 | Venni Elsa Melinda Manik | 1314051049 | kajian respon glikemik beberapa produk olahan ubi jalar ungu |
2018 | Intan Ramadhani | 1314051023 | Pengaruh Penambahan Saccharomyces cerevisiae dan Cara Pemasakan terhadap Sifat Organoleptik dan Kandungan Betaglukan Tempe |
2018 | Gita Ayu Ambarwati | 1314051018 | Pengaruh Konsentrasi Penambahan Saccharomyces cerevisiae Terhadap Perubahan Kandungan Kimia pada Tempe |
2018 | Siska Setia Ningrum | 1314051044 | Pengaruh Metode Pemasakan Nasi Instan Terhadap Kadar Glukosa Darah Mencit yang Diinduksi Aloksan |
2018 | Dedy Febriyono | 1214051018 | Pengaruh Konsentrasi Dua Jenis Hidrokoloid Terhadap Sifat Fisikokimia dan Sensori Fruit Leather Pisang Siam (Musa sp.) |
2018 | Eka Riza Umami | 1314051013 | Optimasi Proses Produksi Minuman Probiotik Jambu Biji Merah (Psidium guajava Linn) dengan Berbagai Konsentrasi Sukrosa dan Susu Skim |
2018 | Yofita Sulfiana Sundari | 1314051050 | pengaruh perbandingan kunyit dan kayu manis yang ditambahkan pada pemasakan nasi terhadap tingkat hidrolisis pati, aktivitas antioksidan dan penerimaan konsumen nasi |
2018 | Indah Khoirunisa | 1314051022 | Kajian Pemberian Beras Siger Dari Ubi Kayu Racun Terhadap Profil Kimia Darah Serta Gambaran Histologi Hati Dan Ginjal Mencit Jantan |
2018 | Rani Anggraini | 1314051038 | Kajian Potensi Energi dan Reduksi Emisi Gas Rumah Kaca dari Pengolahan Air Limbah Pabrik Kelapa Sawit dan Kotoran Sapi pada Integrasi Kelapa Sawit-Sapi |
2018 | Khairunnisa | 1214051044 | Analisis Harga Pokok Produksi dan Preferensi Konsumen Terhadap Kinerja Roti Manis Mocaf (Studi Kasus di Lingkungan Universitas Lampung) |
2018 | Isah Nur Chasisa | 1114051027 | Pengaruh Jenis Alkali dan Lama Perendaman pada Suhu Kamar Selama Proses Pretreatment Jerami Terhadap Kadar Lignoselulosa, Kadar Gula Reduksi dan Mikrostrukturnya |
2018 | Nur Anisa Hikmah Tun Fauzi | 1114051036 | Pengujian Mutu Madu yang Beredar di Bandar Lampung Secara Kimia dan Sederhana |
2018 | Wildan Ramadhan | 1114051065 | Pengaruh RH Penyimpanan Terhadap Potensi Daya Simpan Cabai Bubuk Berbumbu |
2018 | Desti Rini Malinda . A . | 1214051020 | Survei Cemaran Eschericia coli, Salmonella sp. dan Total Mikroba pada Produk Olahan Hasil Perikanan (Bakso dan Nugget) di Pasar Tradisional Kota Bandar Lampung |
2018 | Riananda Adelina | 1214051061 | Pengaruh Waktu Reaksi dan Penambahan Heksan dalam Proses Transesterifikasi In Situ Terhadap Produksi Biosolar dari Spent Bleaching Earth (SBE) |
2018 | Shely Olyvia Tania | 1114051051 | Inventarisasi Mutu Biji Kakao (Theobroma cacao Linn.) di Desa Sungai Langka Kecamatan Gedong Tataan Kabupaten Pesawaran Provinsi Lampung |
2018 | Ela Rovita | 1314051014 | Produksi Biogas dari Limbah Tandan Kosong Kelapa Sawit (TKKS) Bekas Media Tumbuh Jamur Merang dengan Bioaktivator Kotoran Sapi |
2018 | Fatimah | 1414051038 | Pola Pertumbuhan Khamir dan Aktivitas Antibakteri pada Tempe dengan Penambahan Saccharomyces cerevisiae |
2018 | Mukaromah Eka Nurlita | 1414051068 | Potensi Ekstrak Buah Naga Putih (Hylocereus undatus) sebagai Sumber Prebiotik |
2018 | Dea Dhinniya Putri | 1114051013 | Pengaruh Konsentrasi Gliserol dan CMC Terhadap Karakteristik Biodegradable Film dari Limbah Kulit Pisang Raja ( Musa sapientum.) |
2018 | Merliyanisa | 1414051062 | Karakteristik Minuman Probiotik Sari Kulit Nenas Madu (Ananas comosus. L) dengan Penambahan Glukosa dan Jahe Merah (Zingiber officinale) |
2018 | Miendira Sefriadi | 1314051030 | Penambahan Berbagai Konsentrasi Tepung Agar-Agar Terhadap Sifat Sensori dan Kimia Permen Agar-Agar Jamu Cekok |
2018 | Lia Dahliani Pratiwi | 1414051055 | Kajian Kinetika Pertumbuhan Mikroorganisme dan Kandungan ò-glukan selama Fermentasi Tempe dengan Penambahan Saccharomyces cerevisiae |