Prestasi Mahasiswa

No.Nama Kegiatan dan Waktu PenyelenggaraanTingkat (Lokal, Wilayah, Nasional, atau Internasional)Prestasi yang Dicapai
1PKM-Penelitian Eksakta Dikti 2015NasionalProposal didanai no 44 a.n Bimbi Ayu Ristiya Ningsih; judul Optimasi Kondisi Simultaneous Saccharification And Fermentationdalam Pembuatan Bioetanol Generasi Kedua Dari Batang Kelapa Sawitsebagai Sumber Alternatif Bahan Bakar Renewable
2PKM-Penelitian Eksakta Dikti 2015NasionalProposal didanai no 47 a.n Desti Rini Malinda; judul Penggunaan Daun Singkong (Manihot Utilissima) Sebagai Bahan Baku Pembuatan Nori.
3PKM-Penelitian Eksakta Dikti 2015NasionalProposal didanai no 84  a.n Devi Sabarina; judul Penggunaan Daun Singkong (Manihot Utilissima) Sebagai Bahan Baku Pembuatan Nori.
4PKM-Penelitian Eksakta Dikti 2015NasionalProposal didanai no 49 a.n  Dian Andarini; judul Optimasi Pembuatan Edible Film Dari Chitosan Sebagai Antimikroba Alami Untuk Memperpanjang
5PKM-Penelitian Eksakta Dikti 2015NasionalProposal didanai no 66 a.n Siti Zuhroh Munawaroh; judulOptimasi Pembuatan Carboxy Methyl Cellulose (Cmc) Sebagai Bahan Penstabil Emulsi Berbasis Selulosa Limbah Tandan Kosong Kelapa Sawit
6PKM-Penelitian Eksakta Dikti 2015NasionalProposal didanai no 70 a.n Vera Wati Wijaya; judulPemanfaatan Limbah Kulit Pisang (Musa Sapientum) Untuk Subtitusi Tepung Terigu Dalam Pembuatan Brownies Sebagai Pangan Fungsional
7PKM-Kewirausahaan Dikti 2016NasionalProposal didanai no 2273 a.n. Ria Iswandari; Judul: Kerupuk Cassava (Mallihot Utillisima) dengan Subtitusi Ikan Lele Sebagai Alternatif Makanan Ringan Bergizi Tinggi dan Upaya Diversifikasi Pangan
8PKM-Penelitian Eksakta Dikti 2016NasionalProposal didanai no 2309 a.n. Heni Lestari; Judul: Pemanfaatan Karagenan Rumput Laut Sebagai Bahan Pengemas Pangan Aktif untuk Mengawetkan Bakso Ikan
9PKM-Penelitian Eksakta Dikti 2016NasionalProposal didanai no 2312 a.n. Wahyu Andika;  Judul: Optimasi Produksi Bioetanol dari Limbah Padat Industri Pengalengan Nanas dengan Metode Simultaneous Saccharifica on And Fermenta  on (SSF) Sebagai Pengganti Bahan Bakar Minyak
10PKM-Penelitian Eksakta Dikti 2016NasionalProposal didanai no 2331 a.n. Ailsa Azalia; Judul: Pemanfaatan Kulit Pepaya sebagai Alternatif Edible Coating untuk Meningkatkan Masa Simpan Tomat
11Wisuda Sarjana Universitas Lampung Periode III 2015LokalLulusan terbaik II Fakultas Pertanian a.n Isnaini Rahmadi
12Wisuda Sarjana Universitas Lampung Periode VI 2015LokalLulusan terbaik III Fakultas Pertanian a.n Muhammad Karel Saputra
13PKM-Kewirausahaan masuk PimNas 2016NasionalProposal didanai no 2273 a.n. Ria Iswandari; Judul: Kerupuk Cassava (Mallihot Utillisima) dengan Subtitusi Ikan Lele Sebagai Alternatif Makanan Ringan Bergizi Tinggi dan Upaya Diversifikasi Pangan
14Mahasiswa Berprestasi 2016LokalJuara III Mahasiswa Berprestasi Tingkat Fakultas Pertanian Universitas Lampung
15Wisuda Sarjana Universitas Lampung Periode V 2016LokalLulusan terbaik I Fakultas Pertanian a.n Lintang Harwina
16Wisuda Sarjana Universitas Lampung Periode V 2016LokalLulusan terbaik II Fakultas Pertanian a.n Yunita Pratiwi
17Wisuda Sarjana Universitas Lampung Periode VI 2016LokalLulusan terbaik III Fakultas Pertanian a.n Andika Eko Prayoga
18PKM-Kewirausahaan 2016NasionalProposal didanai a.n. Wahyu Cempaka, Yogi Endi, Dea Rizki, dan Aminaturrahmah; Judul: ”Cookies Rebung dan Jahe”
19PKM Penelitian 2016NasionalProposal didanai a.n. Ria Apriyani, Raisa Amalia, Lailly Istiqomah, Inara Angsi; judul Suplementasi Tepung Tempe dan Tepung Jamur Tiram dalam Pembuatan Biskuit sebagai Pangan Alternatif Balita Gizi Kurang
20PKM Penelitian 2016NasionalProposal didanai a.n. Desi Deria, Winda Septiana, Azhary Taufik, Dini Aprilia; judul Hidrolisis Tepung Tapioka Menggunakan Katalis Asam Klorida pada Pembuatan Sirup Glukosa
21PKM Penelitian 2016NasionalProposal didanai a.n. Gustava Pangaribuan, Mela Agustiana, Inara A. Prastisi, Yahdinata, dan Japen H.Sigiro; judul Penggunaan Lateks  Menggunakan Sari Buah Mengkudu Fermentasi untuk Meningkatkan Mutu Karet
22Lomba Inovasi Daerah BALITBANGNOVDA Lampung 2017NasionalProposal diterima no.2. a.n. Yogi Endi Hermawan, Welly Nurul Apreliani, Karvien, Feni Fitriani, Wahyudi dengan judul “Inovasi nugget jantung pisang dengan penambahan ikan rucah sebagai pangan lokal guna mendukung program gemarikan provinsi lampung “tanduk punyeu”.
23Lomba Inovasi Daerah BALITBANGNOVDA Lampung 2017NasionalProposal diterima no.9. a.n. Febri Darma Putri dengan judul “Kajian pengendalian cemaran salmonella sp pada udang putih menggunakan anti mikrobia alami dari buah dan daun tomat cherry”
24Lomba Inovasi Daerah BALITBANGNOVDA Lampung 2017NasionalProposal diterima no.16. a.n. Suci Nata Kusuma dengan judul “Kajian daya hambat  ekstrak  kulit  dan  jantung  pisang  muli (musa acuminata) sebagai  antimikrobia  alami dalam  menurunkan  cemaran echerichia coli pada daging ayam”.
25Lomba Inovasi Daerah BALITBANGNOVDA Lampung 2017NasionalProposal diterima no.18. a.n. Syarifah Rohana Maghfiro dengan judul, “Kajian daya hambat ekstrak beberapa kulit buah sebagai antimikroba alami dalam menurunkan cemaran e.coli pada ikan tongkol (euthynnus affinis)”.
26Lomba Inovasi Daerah BALITBANGNOVDA Lampung 2017NasionalProposal diterima no.20. a.n. Welly Nurul Apreliani, Fajar Hadi Puswito, Yogi Endi Hermawan, Faris Naufal dengan judul “Kertas indikator alami ekstrak bunga sepatu (hibiscus rosa sinensis) penentu formalin”.
27Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia (KBMI)NasionalProposal didanai no.250 a.n. Karvie, Ali Al Hafif dengan judul: “Vanana Chips” Inovasi Keripik Pisang Kepok Premium Lapis Lumer Model Koin Khas Lampung
28Lomba Inovasi dan Teknologi Pangan PATPI 2017NasionalHarapan I no. 8 a.n. Yogi Endi, Ali Al Hafif dengan Judul “Produk Inovasi Snack Dan Nugget Singkong (Manihot Esculenta) Dengan Fortifikasi Ikan Rucah”
29Lomba Inovasi dan Teknologi Pangan PATPI 2017NasionalTerbaik II no. 8 a.n.Ali Al Hafif, Yogi Endi dengan Judul “Crisco Lampung” Formulasi Tepung Ubi Kayu Dan Tepung Pisang Janten Dalam Pembuatan Crispy Cookies”
30Wisuda Sarjana Universitas Lampung Periode VI 2018LokalLulusan terbaik I Fakultas Pertanian a.n Fatimah
31Wisuda Sarjana Universitas Lampung Periode VI 2018LokalLulusan terbaik II Fakultas Pertanian a.n Merliyanisa
32Lomba Anugerah Inovasi Lampung 2018 BalitbangdaNasionalProposal didanai no 25 a.n.  Meli Apriyani, Ni Kadek Susani Rusadi, Yogi Endi Hermawan, Yahdinata Aprlikasi Produk Fermentasi Ikan (Bekasam) Instan Dalam Pembuatan Snack Singkong.
33Lomba Anugerah Inovasi Lampung 2018 BalitbangdaNasionalProposal No.19 Ali Alhafif, Karvien, Egit Noviansyah, Eka Irawati dengan judulBontuh Lampung “Abon Tuhuk Khas Lampung”
34Chemistry Week National Paper CompetitionInternasionalTerbaik 3 a.n. Trisn Aulia, Ayu Anitasari, dan Valentino Budi P dengan judul “Tepung Tempoyak sebagai Inovasi Pangan Lokal Sumber Probiotik untuk Kesehatan Pencernaan.
35Debate Competition English in Action 2018InternasionalTerbaik 2 Best Speaker a.n. Lola Almira Gelazia
36Debate Competition English in Action 2018InternasionalTerbaik 3 Runner Up a.n. Lola Almira Gelazia
37Kejuaraan Nasional Karate Lampung Open 2019NasionalJuara 3 (atas nama: Faishal Rasyid Azhar)
38Program Kreativitas Mahasiswa – Riset Eksakta 2021Nasional2 Proposal didanai (atas nama ketua tim: Nana Juwita dan Nirma Diana)
39Program Kreativitas Mahasiswa – Kewirausahaan 2021Nasional1 Proposal didanai (atas nama ketua tim: Bella Amanda Iswahyudi)
40Pekan Ilmiah Mahasiswa ke-34 – Program Kreativitas Mahasiswa Bidang Kewirausahaan 2021NasionalFinalis Nasional (atas nama ketua tim: Bella Amanda Iswahyudi)
41Business Plan Competition, Universitas Pendidikan Ganesha 2021NasionalJuara 3 (atas nama ketua tim: Balqis Iklil Habiba)
42Lomba Debat Bahasa Inggris Disporseninas, Universitas Terbuka Open 2021NasionalJuara 3 (atas nama: Gabriella Claudia Alma Primasasti)
43Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional, Universitas Negeri Semarang, 2021NasionalJuara 2 (atas nama: Al Khasanah)
44Kemah Budaya Kaum Muda, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan 2021NasionalJuara 3 (atas nama: Al Khasanah)
45Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional, Universitas Negeri Medan, 2021NasionalJuara 2 (atas nama: Al Khasanah)
46Lomba Karya Tulis Ilmiah, Poster Bidang Penanganan Narkoba, Universitas Negeri Medan, 2021NasionalJuara 1 (atas nama: Al Khasanah, Marza Yulia Herdina, Bella Amanda Iswahyudi)
47Pekan Ilmiah Humanika Sains Nasional (PHINISI VII 2021) Universitas HassanudinNasionalJuara 3 (atas nama: Al Khasanah)
48Kompetisi Essay Nasional, Universitas Lampung, 2021NasionalJuara 2 Bidang Kesehatan (atas nama: Bella Amanda Iswahyudi)
Juara 3 Bidang Kesehatan (atas nama: Marza Yulia Herdina)
Juara 3 Bidang Sains & Teknologi (atas nama: Indah Nurul Assa’diyah)
49Lomba Poster Tema “Fakta Menarik Lahan Tropika Basah”, Gamatala, Universitas Lampung, 2021NasionalJuara 2 (atas nama: Indah Nurul Assa’diyah)
50Indonesia International IoT Olympiad, IoT in Agriculture, 2022InternasionalGold Medal (atas nama: Indah Nurul Assa’diyah)
51Business Model Canvas International Agritech Research and Entrepreneur Innovation (AGREETION), Universitas Brawijaya, 2022InternasionalJuara 1 (atas nama: A Zaidan An Naafi, Bella Amanda Iswahyudi)
52International Invention Competition for Young Moslem Scientist, Indonesia Young Scientist Association, 2022InternasionalSilver Medal (atas nama: Al Khasanah)
53South East Asia Paper Competition MARS#9, Universitas Negeri Yogyakarta, 2022InternasionalBronze Medal (atas nama: Al Khasanah)
54National Science & Social Competition 3.0 Jenjang Perguruan Tinggi Tingkat Nasional, CV Divya Prestasi, 2022NasionalJuara 2 (atas nama: Yunita Rachmawati)
55Lomba Nasional Poster dan Video Kreatif, Ikada Stikesnas, 2022NasionalJuara 1 (atas nama: Tegar Suryawan)
56Food and Health Security Scientific Paper Competition, 1st Agritech Research and Entrepreneur Innovation (AGREETION), Universitas Brawijaya, 2022InternasionalGold Medal (atas nama ketua tim: Bella Amanda Iswahyudi)
57Lomba Desain Poster & Video ““Pelestarian dan Pengembangan Pangan Lokal untuki Mendukung Ketahanan Pangan Indonesia”, Universitas Widya Dharma Klaten, 2022NasionalJuara 1 (atas nama: Bella Amanda Iswahyudi)
58Lomba Desain Poster Inovasi Pangan, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, 2022NasionalJuara 2 (atas nama: Bella Amanda Iswahyudi)
59Youth International Science Fair, Indonesia Young Scientist Association & BUCA IMSEF Turkey, 2022InternasionalGold Medal (atas nama: Bella Amanda Iswahyudi)
60Scientific Paper & Poster International Agritech Research and Entrepreneur Innovation (AGREETION), Univesitas Briwijaya, 2022InternasionalGold Medal (atas nama: Bella Amanda Iswahyudi)

id_IDID