No. | Nama Kegiatan dan Waktu Penyelenggaraan | Tingkat (Lokal, Wilayah, Nasional, atau Internasional) | Prestasi yang Dicapai |
1 | PKM-Penelitian Eksakta Dikti 2015 | Nasional | Proposal didanai no 44 a.n Bimbi Ayu Ristiya Ningsih; judul Optimasi Kondisi Simultaneous Saccharification And Fermentationdalam Pembuatan Bioetanol Generasi Kedua Dari Batang Kelapa Sawitsebagai Sumber Alternatif Bahan Bakar Renewable |
2 | PKM-Penelitian Eksakta Dikti 2015 | Nasional | Proposal didanai no 47 a.n Desti Rini Malinda; judul Penggunaan Daun Singkong (Manihot Utilissima) Sebagai Bahan Baku Pembuatan Nori. |
3 | PKM-Penelitian Eksakta Dikti 2015 | Nasional | Proposal didanai no 84 a.n Devi Sabarina; judul Penggunaan Daun Singkong (Manihot Utilissima) Sebagai Bahan Baku Pembuatan Nori. |
4 | PKM-Penelitian Eksakta Dikti 2015 | Nasional | Proposal didanai no 49 a.n Dian Andarini; judul Optimasi Pembuatan Edible Film Dari Chitosan Sebagai Antimikroba Alami Untuk Memperpanjang |
5 | PKM-Penelitian Eksakta Dikti 2015 | Nasional | Proposal didanai no 66 a.n Siti Zuhroh Munawaroh; judulOptimasi Pembuatan Carboxy Methyl Cellulose (Cmc) Sebagai Bahan Penstabil Emulsi Berbasis Selulosa Limbah Tandan Kosong Kelapa Sawit |
6 | PKM-Penelitian Eksakta Dikti 2015 | Nasional | Proposal didanai no 70 a.n Vera Wati Wijaya; judulPemanfaatan Limbah Kulit Pisang (Musa Sapientum) Untuk Subtitusi Tepung Terigu Dalam Pembuatan Brownies Sebagai Pangan Fungsional |
7 | PKM-Kewirausahaan Dikti 2016 | Nasional | Proposal didanai no 2273 a.n. Ria Iswandari; Judul: Kerupuk Cassava (Mallihot Utillisima) dengan Subtitusi Ikan Lele Sebagai Alternatif Makanan Ringan Bergizi Tinggi dan Upaya Diversifikasi Pangan |
8 | PKM-Penelitian Eksakta Dikti 2016 | Nasional | Proposal didanai no 2309 a.n. Heni Lestari; Judul: Pemanfaatan Karagenan Rumput Laut Sebagai Bahan Pengemas Pangan Aktif untuk Mengawetkan Bakso Ikan |
9 | PKM-Penelitian Eksakta Dikti 2016 | Nasional | Proposal didanai no 2312 a.n. Wahyu Andika; Judul: Optimasi Produksi Bioetanol dari Limbah Padat Industri Pengalengan Nanas dengan Metode Simultaneous Saccharifica on And Fermenta on (SSF) Sebagai Pengganti Bahan Bakar Minyak |
10 | PKM-Penelitian Eksakta Dikti 2016 | Nasional | Proposal didanai no 2331 a.n. Ailsa Azalia; Judul: Pemanfaatan Kulit Pepaya sebagai Alternatif Edible Coating untuk Meningkatkan Masa Simpan Tomat |
11 | Wisuda Sarjana Universitas Lampung Periode III 2015 | Lokal | Lulusan terbaik II Fakultas Pertanian a.n Isnaini Rahmadi |
12 | Wisuda Sarjana Universitas Lampung Periode VI 2015 | Lokal | Lulusan terbaik III Fakultas Pertanian a.n Muhammad Karel Saputra |
13 | PKM-Kewirausahaan masuk PimNas 2016 | Nasional | Proposal didanai no 2273 a.n. Ria Iswandari; Judul: Kerupuk Cassava (Mallihot Utillisima) dengan Subtitusi Ikan Lele Sebagai Alternatif Makanan Ringan Bergizi Tinggi dan Upaya Diversifikasi Pangan |
14 | Mahasiswa Berprestasi 2016 | Lokal | Juara III Mahasiswa Berprestasi Tingkat Fakultas Pertanian Universitas Lampung |
15 | Wisuda Sarjana Universitas Lampung Periode V 2016 | Lokal | Lulusan terbaik I Fakultas Pertanian a.n Lintang Harwina |
16 | Wisuda Sarjana Universitas Lampung Periode V 2016 | Lokal | Lulusan terbaik II Fakultas Pertanian a.n Yunita Pratiwi |
17 | Wisuda Sarjana Universitas Lampung Periode VI 2016 | Lokal | Lulusan terbaik III Fakultas Pertanian a.n Andika Eko Prayoga |
18 | PKM-Kewirausahaan 2016 | Nasional | Proposal didanai a.n. Wahyu Cempaka, Yogi Endi, Dea Rizki, dan Aminaturrahmah; Judul: ”Cookies Rebung dan Jahe” |
19 | PKM Penelitian 2016 | Nasional | Proposal didanai a.n. Ria Apriyani, Raisa Amalia, Lailly Istiqomah, Inara Angsi; judul Suplementasi Tepung Tempe dan Tepung Jamur Tiram dalam Pembuatan Biskuit sebagai Pangan Alternatif Balita Gizi Kurang |
20 | PKM Penelitian 2016 | Nasional | Proposal didanai a.n. Desi Deria, Winda Septiana, Azhary Taufik, Dini Aprilia; judul Hidrolisis Tepung Tapioka Menggunakan Katalis Asam Klorida pada Pembuatan Sirup Glukosa |
21 | PKM Penelitian 2016 | Nasional | Proposal didanai a.n. Gustava Pangaribuan, Mela Agustiana, Inara A. Prastisi, Yahdinata, dan Japen H.Sigiro; judul Penggunaan Lateks Menggunakan Sari Buah Mengkudu Fermentasi untuk Meningkatkan Mutu Karet |
22 | Lomba Inovasi Daerah BALITBANGNOVDA Lampung 2017 | Nasional | Proposal diterima no.2. a.n. Yogi Endi Hermawan, Welly Nurul Apreliani, Karvien, Feni Fitriani, Wahyudi dengan judul “Inovasi nugget jantung pisang dengan penambahan ikan rucah sebagai pangan lokal guna mendukung program gemarikan provinsi lampung “tanduk punyeu”. |
23 | Lomba Inovasi Daerah BALITBANGNOVDA Lampung 2017 | Nasional | Proposal diterima no.9. a.n. Febri Darma Putri dengan judul “Kajian pengendalian cemaran salmonella sp pada udang putih menggunakan anti mikrobia alami dari buah dan daun tomat cherry” |
24 | Lomba Inovasi Daerah BALITBANGNOVDA Lampung 2017 | Nasional | Proposal diterima no.16. a.n. Suci Nata Kusuma dengan judul “Kajian daya hambat ekstrak kulit dan jantung pisang muli (musa acuminata) sebagai antimikrobia alami dalam menurunkan cemaran echerichia coli pada daging ayam”. |
25 | Lomba Inovasi Daerah BALITBANGNOVDA Lampung 2017 | Nasional | Proposal diterima no.18. a.n. Syarifah Rohana Maghfiro dengan judul, “Kajian daya hambat ekstrak beberapa kulit buah sebagai antimikroba alami dalam menurunkan cemaran e.coli pada ikan tongkol (euthynnus affinis)”. |
26 | Lomba Inovasi Daerah BALITBANGNOVDA Lampung 2017 | Nasional | Proposal diterima no.20. a.n. Welly Nurul Apreliani, Fajar Hadi Puswito, Yogi Endi Hermawan, Faris Naufal dengan judul “Kertas indikator alami ekstrak bunga sepatu (hibiscus rosa sinensis) penentu formalin”. |
27 | Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia (KBMI) | Nasional | Proposal didanai no.250 a.n. Karvie, Ali Al Hafif dengan judul: “Vanana Chips” Inovasi Keripik Pisang Kepok Premium Lapis Lumer Model Koin Khas Lampung |
28 | Lomba Inovasi dan Teknologi Pangan PATPI 2017 | Nasional | Harapan I no. 8 a.n. Yogi Endi, Ali Al Hafif dengan Judul “Produk Inovasi Snack Dan Nugget Singkong (Manihot Esculenta) Dengan Fortifikasi Ikan Rucah” |
29 | Lomba Inovasi dan Teknologi Pangan PATPI 2017 | Nasional | Terbaik II no. 8 a.n.Ali Al Hafif, Yogi Endi dengan Judul “Crisco Lampung” Formulasi Tepung Ubi Kayu Dan Tepung Pisang Janten Dalam Pembuatan Crispy Cookies” |
30 | Wisuda Sarjana Universitas Lampung Periode VI 2018 | Lokal | Lulusan terbaik I Fakultas Pertanian a.n Fatimah |
31 | Wisuda Sarjana Universitas Lampung Periode VI 2018 | Lokal | Lulusan terbaik II Fakultas Pertanian a.n Merliyanisa |
32 | Lomba Anugerah Inovasi Lampung 2018 Balitbangda | Nasional | Proposal didanai no 25 a.n. Meli Apriyani, Ni Kadek Susani Rusadi, Yogi Endi Hermawan, Yahdinata Aprlikasi Produk Fermentasi Ikan (Bekasam) Instan Dalam Pembuatan Snack Singkong. |
33 | Lomba Anugerah Inovasi Lampung 2018 Balitbangda | Nasional | Proposal No.19 Ali Alhafif, Karvien, Egit Noviansyah, Eka Irawati dengan judulBontuh Lampung “Abon Tuhuk Khas Lampung” |
34 | Chemistry Week National Paper Competition | Internasional | Terbaik 3 a.n. Trisn Aulia, Ayu Anitasari, dan Valentino Budi P dengan judul “Tepung Tempoyak sebagai Inovasi Pangan Lokal Sumber Probiotik untuk Kesehatan Pencernaan. |
35 | Debate Competition English in Action 2018 | Internasional | Terbaik 2 Best Speaker a.n. Lola Almira Gelazia |
36 | Debate Competition English in Action 2018 | Internasional | Terbaik 3 Runner Up a.n. Lola Almira Gelazia |
37 | Kejuaraan Nasional Karate Lampung Open 2019 | Nasional | Juara 3 (atas nama: Faishal Rasyid Azhar) |
38 | Program Kreativitas Mahasiswa – Riset Eksakta 2021 | Nasional | 2 Proposal didanai (atas nama ketua tim: Nana Juwita dan Nirma Diana) |
39 | Program Kreativitas Mahasiswa – Kewirausahaan 2021 | Nasional | 1 Proposal didanai (atas nama ketua tim: Bella Amanda Iswahyudi) |
40 | Pekan Ilmiah Mahasiswa ke-34 – Program Kreativitas Mahasiswa Bidang Kewirausahaan 2021 | Nasional | Finalis Nasional (atas nama ketua tim: Bella Amanda Iswahyudi) |
41 | Business Plan Competition, Universitas Pendidikan Ganesha 2021 | Nasional | Juara 3 (atas nama ketua tim: Balqis Iklil Habiba) |
42 | Lomba Debat Bahasa Inggris Disporseninas, Universitas Terbuka Open 2021 | Nasional | Juara 3 (atas nama: Gabriella Claudia Alma Primasasti) |
43 | Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional, Universitas Negeri Semarang, 2021 | Nasional | Juara 2 (atas nama: Al Khasanah) |
44 | Kemah Budaya Kaum Muda, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan 2021 | Nasional | Juara 3 (atas nama: Al Khasanah) |
45 | Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional, Universitas Negeri Medan, 2021 | Nasional | Juara 2 (atas nama: Al Khasanah) |
46 | Lomba Karya Tulis Ilmiah, Poster Bidang Penanganan Narkoba, Universitas Negeri Medan, 2021 | Nasional | Juara 1 (atas nama: Al Khasanah, Marza Yulia Herdina, Bella Amanda Iswahyudi) |
47 | Pekan Ilmiah Humanika Sains Nasional (PHINISI VII 2021) Universitas Hassanudin | Nasional | Juara 3 (atas nama: Al Khasanah) |
48 | Kompetisi Essay Nasional, Universitas Lampung, 2021 | Nasional | Juara 2 Bidang Kesehatan (atas nama: Bella Amanda Iswahyudi) Juara 3 Bidang Kesehatan (atas nama: Marza Yulia Herdina) Juara 3 Bidang Sains & Teknologi (atas nama: Indah Nurul Assa’diyah) |
49 | Lomba Poster Tema “Fakta Menarik Lahan Tropika Basah”, Gamatala, Universitas Lampung, 2021 | Nasional | Juara 2 (atas nama: Indah Nurul Assa’diyah) |
50 | Indonesia International IoT Olympiad, IoT in Agriculture, 2022 | Internasional | Gold Medal (atas nama: Indah Nurul Assa’diyah) |
51 | Business Model Canvas International Agritech Research and Entrepreneur Innovation (AGREETION), Universitas Brawijaya, 2022 | Internasional | Juara 1 (atas nama: A Zaidan An Naafi, Bella Amanda Iswahyudi) |
52 | International Invention Competition for Young Moslem Scientist, Indonesia Young Scientist Association, 2022 | Internasional | Silver Medal (atas nama: Al Khasanah) |
53 | South East Asia Paper Competition MARS#9, Universitas Negeri Yogyakarta, 2022 | Internasional | Bronze Medal (atas nama: Al Khasanah) |
54 | National Science & Social Competition 3.0 Jenjang Perguruan Tinggi Tingkat Nasional, CV Divya Prestasi, 2022 | Nasional | Juara 2 (atas nama: Yunita Rachmawati) |
55 | Lomba Nasional Poster dan Video Kreatif, Ikada Stikesnas, 2022 | Nasional | Juara 1 (atas nama: Tegar Suryawan) |
56 | Food and Health Security Scientific Paper Competition, 1st Agritech Research and Entrepreneur Innovation (AGREETION), Universitas Brawijaya, 2022 | Internasional | Gold Medal (atas nama ketua tim: Bella Amanda Iswahyudi) |
57 | Lomba Desain Poster & Video ““Pelestarian dan Pengembangan Pangan Lokal untuki Mendukung Ketahanan Pangan Indonesia”, Universitas Widya Dharma Klaten, 2022 | Nasional | Juara 1 (atas nama: Bella Amanda Iswahyudi) |
58 | Lomba Desain Poster Inovasi Pangan, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, 2022 | Nasional | Juara 2 (atas nama: Bella Amanda Iswahyudi) |
59 | Youth International Science Fair, Indonesia Young Scientist Association & BUCA IMSEF Turkey, 2022 | Internasional | Gold Medal (atas nama: Bella Amanda Iswahyudi) |
60 | Scientific Paper & Poster International Agritech Research and Entrepreneur Innovation (AGREETION), Univesitas Briwijaya, 2022 | Internasional | Gold Medal (atas nama: Bella Amanda Iswahyudi) |