Prestasi Mahasiswa

No. Nama Kegiatan dan Waktu Pe-nyelenggaraan Tingkat (Lokal, Wilayah, Nasional, atau Internasional) Prestasi yang Dicapai
(1) (2) (3) (4)
1 PKM-Penelitian Eksakta Dikti 2015 Nasional Proposal didanai no 44 a.n Bimbi Ayu Ristiya Ningsih; judul Optimasi Kondisi Simultaneous Saccharification And Fermentationdalam Pembuatan Bioetanol Generasi Kedua Dari Batang Kelapa Sawitsebagai Sumber Alternatif Bahan Bakar Renewable
2 PKM-Penelitian Eksakta Dikti 2015 Nasional Proposal didanai no 47 a.n Desti Rini Malinda; judul Penggunaan Daun Singkong (Manihot Utilissima) Sebagai Bahan Baku Pembuatan Nori.
3 PKM-Penelitian Eksakta Dikti 2015 Nasional Proposal didanai no 84  a.n Devi Sabarina; judul Penggunaan Daun Singkong (Manihot Utilissima) Sebagai Bahan Baku Pembuatan Nori.
4 PKM-Penelitian Eksakta Dikti 2015 Nasional Proposal didanai no 49 a.n  Dian Andarini; judul Optimasi Pembuatan Edible Film Dari Chitosan Sebagai Antimikroba Alami Untuk Memperpanjang
5 PKM-Penelitian Eksakta Dikti 2015 Nasional Proposal didanai no 66 a.n Siti Zuhroh Munawaroh; judulOptimasi Pembuatan Carboxy Methyl Cellulose (Cmc) Sebagai Bahan Penstabil Emulsi Berbasis Selulosa Limbah Tandan Kosong Kelapa Sawit
6 PKM-Penelitian Eksakta Dikti 2015 Nasional Proposal didanai no 70 a.n Vera Wati Wijaya; judulPemanfaatan Limbah Kulit Pisang (Musa Sapientum) Untuk Subtitusi Tepung Terigu Dalam Pembuatan Brownies Sebagai Pangan Fungsional
7 PKM-Kewirausahaan Dikti 2016 Nasional Proposal didanai no 2273 a.n. Ria Iswandari; Judul: Kerupuk Cassava (Mallihot Utillisima) dengan Subtitusi Ikan Lele Sebagai Alternatif Makanan Ringan Bergizi Tinggi dan Upaya Diversifikasi Pangan
8 PKM-Penelitian Eksakta Dikti 2016 Nasional Proposal didanai no 2309 a.n. Heni Lestari; Judul: Pemanfaatan Karagenan Rumput Laut Sebagai Bahan Pengemas Pangan Aktif untuk Mengawetkan Bakso Ikan
9 PKM-Penelitian Eksakta Dikti 2016 Nasional Proposal didanai no 2312 a.n. Wahyu Andika;  Judul: Optimasi Produksi Bioetanol dari Limbah Padat Industri Pengalengan Nanas dengan Metode Simultaneous Saccharifica on And Fermenta  on (SSF) Sebagai Pengganti Bahan Bakar Minyak
10 PKM-Penelitian Eksakta Dikti 2016 Nasional Proposal didanai no 2331 a.n. Ailsa Azalia; Judul: Pemanfaatan Kulit Pepaya sebagai Alternatif Edible Coating untuk Meningkatkan Masa Simpan Tomat
11 Wisuda Sarjana Universitas Lampung Periode III 2015 Lokal Lulusan terbaik II Fakultas Pertanian a.n Isnaini Rahmadi
12 Wisuda Sarjana Universitas Lampung Periode VI 2015 Lokal Lulusan terbaik III Fakultas Pertanian a.n Muhammad Karel Saputra
13 PKM-Kewirausahaan masuk PimNas 2016 Nasional Proposal didanai no 2273 a.n. Ria Iswandari; Judul: Kerupuk Cassava (Mallihot Utillisima) dengan Subtitusi Ikan Lele Sebagai Alternatif Makanan Ringan Bergizi Tinggi dan Upaya Diversifikasi Pangan
14 Mahasiswa Berprestasi 2016 Lokal Juara III Mahasiswa Berprestasi Tingkat Fakultas Pertanian Universitas Lampung
15 Wisuda Sarjana Universitas Lampung Periode V 2016 Lokal Lulusan terbaik I Fakultas Pertanian a.n Lintang Harwina
16 Wisuda Sarjana Universitas Lampung Periode V 2016 Lokal Lulusan terbaik II Fakultas Pertanian a.n Yunita Pratiwi
17 Wisuda Sarjana Universitas Lampung Periode VI 2016 Lokal Lulusan terbaik III Fakultas Pertanian a.n Andika Eko Prayoga
18 PKM-Kewirausahaan 2016 Nasional Proposal didanai a.n. Wahyu Cempaka, Yogi Endi, Dea Rizki, dan Aminaturrahmah; Judul: ”Cookies Rebung dan Jahe”
19 PKM Penelitian 2016 Nasional Proposal didanai a.n. Ria Apriyani, Raisa Amalia, Lailly Istiqomah, Inara Angsi; judul Suplementasi Tepung Tempe dan Tepung Jamur Tiram dalam Pembuatan Biskuit sebagai Pangan Alternatif Balita Gizi Kurang
20 PKM Penelitian 2016 Nasional Proposal didanai a.n. Desi Deria, Winda Septiana, Azhary Taufik, Dini Aprilia; judul Hidrolisis Tepung Tapioka Menggunakan Katalis Asam Klorida pada Pembuatan Sirup Glukosa
21 PKM Penelitian 2016 Nasional Proposal didanai a.n. Gustava Pangaribuan, Mela Agustiana, Inara A. Prastisi, Yahdinata, dan Japen H.Sigiro; judul Penggunaan Lateks  Menggunakan Sari Buah Mengkudu Fermentasi untuk Meningkatkan Mutu Karet
22 Lomba Inovasi Daerah BALITBANGNOVDA Lampung 2017 Nasional Proposal diterima no.2. a.n. Yogi Endi Hermawan, Welly Nurul Apreliani, Karvien, Feni Fitriani, Wahyudi dengan judul “Inovasi nugget jantung pisang dengan penambahan ikan rucah sebagai pangan lokal guna mendukung program gemarikan provinsi lampung “tanduk punyeu”.
23 Lomba Inovasi Daerah BALITBANGNOVDA Lampung 2017 Nasional Proposal diterima no.9. a.n. Febri Darma Putri dengan judul “Kajian pengendalian cemaran salmonella sp pada udang putih menggunakan anti mikrobia alami dari buah dan daun tomat cherry”
24 Lomba Inovasi Daerah BALITBANGNOVDA Lampung 2017 Nasional Proposal diterima no.16. a.n. Suci Nata Kusuma dengan judul “Kajian daya hambat  ekstrak  kulit  dan  jantung  pisang  muli (musa acuminata) sebagai  antimikrobia  alami dalam  menurunkan  cemaran echerichia coli pada daging ayam”.
25 Lomba Inovasi Daerah BALITBANGNOVDA Lampung 2017 Nasional Proposal diterima no.18. a.n. Syarifah Rohana Maghfiro dengan judul, “Kajian daya hambat ekstrak beberapa kulit buah sebagai antimikroba alami dalam menurunkan cemaran e.coli pada ikan tongkol (euthynnus affinis)”.
26 Lomba Inovasi Daerah BALITBANGNOVDA Lampung 2017 Nasional Proposal diterima no.20. a.n. Welly Nurul Apreliani, Fajar Hadi Puswito, Yogi Endi Hermawan, Faris Naufal dengan judul “Kertas indikator alami ekstrak bunga sepatu (hibiscus rosa sinensis) penentu formalin”.
27 Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia (KBMI) Nasional Proposal didanai no.250 a.n. Karvie, Ali Al Hafif dengan judul: “Vanana Chips” Inovasi Keripik Pisang Kepok Premium Lapis Lumer Model Koin Khas Lampung
28 Lomba Inovasi dan Teknologi Pangan PATPI 2017 Nasional Harapan I no. 8 a.n. Yogi Endi, Ali Al Hafif dengan Judul “Produk Inovasi Snack Dan Nugget Singkong (Manihot Esculenta) Dengan Fortifikasi Ikan Rucah”
29 Lomba Inovasi dan Teknologi Pangan PATPI 2017 Nasional Terbaik II no. 8 a.n.Ali Al Hafif, Yogi Endi dengan Judul “Crisco Lampung” Formulasi Tepung Ubi Kayu Dan Tepung Pisang Janten Dalam Pembuatan Crispy Cookies”
30 Wisuda Sarjana Universitas Lampung Periode VI 2018 Lokal Lulusan terbaik I Fakultas Pertanian a.n Fatimah
31 Wisuda Sarjana Universitas Lampung Periode VI 2018 Lokal Lulusan terbaik II Fakultas Pertanian a.n Merliyanisa
32 Lomba Anugrerah Inovasi Lampung 2018 Balitbangda Nasional Proposal didanai no 25 a.n.  Meli Apriyani, Ni Kadek Susani Rusadi, Yogi Endi Hermawan, Yahdinata Aprlikasi Produk Fermentasi Ikan (Bekasam) Instan Dalam Pembuatan Snack Singkong.
33 Lomba Anugrerah Inovasi Lampung 2018 Balitbangda Nasional Proposal No.19 Ali Alhafif, Karvien, Egit Noviansyah, Eka Irawati dengan judul

Bontuh Lampung “Abon Tuhuk Khas Lampung”

34 Chemistry Week National Paper Competition Internasional Terbaik 3 a.n. Trisn Aulia, Ayu Anitasari, dan Valentino Budi P dengan judul “Tepung Tempoyak sebagai Inovasi Pangan Lokal Sumber Probiotik untuk Kesehatan Pencernaan.
35 Debate Competition English in Action 2018 Internasional Terbaik 2 Best Speaker a.n. Lola Almira Gelazia
36 Debate Competition English in Action 2018 Internasional Terbaik 3 Runner Up a.n. Lola Almira Gelazia

 

 

Design Downloaded from free wordpress themes | free website templates | Free Web Icons.