Koleksi Skripsi Mahasiswa

Periode Lulus NAMA UNTUK IJASAH NPM JUDUL SKRIPSI
2013 VITA WULAN PURNAMA SARI 0514011051 Pengaruh Cara Skarifikasi dalam Pematahan Dormansi pada Viabilitas Benih Saga Manis (Abrus precatorius [L.])
2013 ERIK BORNOK PARULIAN SIMAMORA 0714051048 EVALUASI MUTU DAN ANALISIS USAHA SARI TEBU (Sacharum officinarum) SEGAR DI BANDAR LAMPUNG
2013 NUR PRAYUGA 0714051061 Evaluasi Mutu dan Analisis Usaha Susu Kedelai (Glycine Max L. Merr) Kemasan Plastik di Bandar Lampung
2013 AHMAD FAHREZA 0814051029 OPTIMASI PRODUKSI PULP DENGAN METODE FORMACELL DARI TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT (TKKS)
2013 ANJELIA PUTRI 0814051031 Pengaruh Penambahan Glukosa dan Sari Buah Jeruk (Citrus sinensis) Terhadap Aktivitas Antioksidan dan Sifat Organoleptik Minuman Sinbiotik Cincau Hijau (Premna oblongifolia Merr.)
2013 JULIANSYAH 0814051050 Kajian Cemaran Klorin pada Beras yang Beredar di Bandar Lampung
2013 SURYA BASKITA BARUS 0814051072 Kajian Penggunaan H2O2 dalam Media Asam Asetat pada Proses Delignifikasi Pulp Acetosolve dari Ampas Tebu dan Bambu Betung
2013 RIYAN ARIP WIBOWO 0854051013 PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH TERTENTU TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN SENSORI SARI TOMAT
2013 GARLI MARSANTIA 0914051007 Kajian Strategi Kebijakan Industri Olahan Karet Ribbed Smoked Sheet (RSS) Berbahan Baku Lateks Kebun dalam Upaya Peningkatan Mutu Produk
2013 VEVI OKTAVIA 0914051052 Kajian Strategi Optimalisasi Bahan Baku Lateks pada Industri Karet Jenis Ribbed Smoked Sheet (RSS)
2013 SILUH MADE YULIASTINI 0814051022 Analisis Tingkat Kepuasan Nasabah Tabungan Terhadap Pelayanan: Studi Kasus Dua Bank Di Bandar Jaya Kecamatan Terbanggi Besar Kabupaten Lampung Tengah
2013 Erli Novida Sari 0714051049 Pengaruh Konsentrasi Gliserol dan Tapioka terhadap Karakteristik Biodegradable Film Berbasis Ampas Rumput Laut Eucheuma cottonii
2013 Nastri Dila Saniati 0714051060 Kajian Sifat Organoleptik Mie Berbahan Dasar Tepung Jagung (Zea mays L.) Ternikstamalisasi
2013 Carolina Maria Susanti Djangoen 0814051034 Pengaruh Jumlah Pelarut Etanol dan Suhu Fraksinasi terhadap Karakteristik Lemak Kakao Hasil Ekstraksi Non Alkalized Cocoa Powder.
2013 I Made Mulyadi 0814051043 Pengaruh Penggunaan H2SO4 sebagai Agen Pensulfonasi pada Pembuatan Metil Ester Sulfonat (MES) dari CPO Parit
2013 Ni Nyoman Yuningsih 0814051059 Pengaruh Formulasi Sukrosa dan Sirup Glukosa terhadap Sifat Kimia dan Sensori Permen Susu Kedelai
2013 Dewi Wulan Sari 0854051004 Pengaruh Perbandingan Tepung Jamur Tiram Putih (Pleurotus oestreatus) dan Tepung Tapioka terhadap Volume Pengembangan, Sifat Kimia, dan Organoleptik Kerupuk
2013 Nevy Rikafilanti 0914051037 Efek Fortifikasi Minyak Ikan terhadap Kadar Omega 3 dan Sifat Sensori Roti Tawar Selama Penyimpanan
2014 Deary Amethy Zahrotinufus Joen 0854051002 Pengaruh Starter Bakteri Asam Laktat (BAL) dan Lama Fermentasi terhadap Sifat Fisik dan Kimia Tepung Ubi Jalar Putih
2014 Dede Pramana 0614051026 Kajian Energi Proses Pengolahan Industri Tapioka Rakyat Skala Menengah
2014 Yusuf Muchaymien 0854051015 Penyusunan Draft Standard Operating Prosedure Pembuatan Gula Merah Kelapa (Studi Kasus di Industri Gula Merah Kelapa Desa Purworejo Kecamatan Negeri Katon Kabupaten Pesawaran)
2014 Dias Yusdianson Girsang 0714051003 Kasus Distribusi dan Penggunaan Formalin dalam Pengawetan Komoditi Ikan Laut Segar (Studi Kasus di Kota Bandar Lampung)
2014 Rafma Junita Ariana Pulungan 0914051043 Kajian Delignifikasi Pulp Formacell dari Tandan Kosong Kelapa Sawit Menggunakan Hidrogen Peroksida (H2O2) dalam Media Asam Asetat
2014 Eva Yuliana 0914051026 Pengaruh Konsentrasi Gliserol terhadap Karakteristik Biodegradable Film dari Nata De Cassava
2014 Ivoni Hodayat 1014051031 Optimasi Laju Pembebanan pada Bioreaktor UASB dalam Produksi Biogas dari Air Limbah Agroindustri
2014 Melinda Parisa 0914051011 Kajian Kebiasaan Pedagang terhadap Kandungan Minyak Produk Makanan Jajanan Gorengan di Wilayah Bandar Lampung (Studi Kasus di Jalan Z.A. Pagar Alam Bandar Lampung)
2014 Eka Putri Asrialni 0914051024 Aktivitas Antibakteri Minuman Sinbiotik Cincau Hijau dengan Penambahan Sari Buah terhadap Staphylococcus aureus dan Escherichia coli selama Penyimpanan
2014 Jeri Hernanto 0914051033 Sifat Fisikokimia Tepung Ubi Jalar Ungu Termodifikasi Secara Fisik pada Berbagai Lama Pemanasan
2014 Elsa Windiastuti 0914051025 Persepsi dan Preferensi Makanan Pendamping ASI (MP ASI) Jagung Terfermentasi dan Tempe Kedelai di Kecamatan Palas Kabupaten Lampung Selatan
2014 Insyia Syahila 1014051066 Studi Pengaruh Sonikasi terhadap Potensi Energi Gas Metana dari Air Limbah Unit Juice Mill Kulit Nanas
2014 Astri Ardiani 0914051022 Pengaruh Konsentrasi Sorbitol terhadap Karakteristik Biodegradable Film dari Nata De Cassava
2014 Hartami Dewi 0914051028 Pengaruh Jenis Pelarut terhadap Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daging dan Biji Buah Bintaro (Cerbera manghas L.)
2014 Aditya Wahyu Nugraha 1014051018 Pengaruh Penambahan Ubi Jalar Ungu terhadap Sifat Organoleptik Es Krim Susu Kambing Peranakan Etawa
2014 Okta Amelia 0914051040 Pengaruh Penambahan Pektin dan Sukrosa terhadap Sifat Kimia dan Sensori Selai Jambu Biji Merah (Psidium Guajava L.)
2014 Niesva Maulidha 0914051038 Kajian Fraksinasi Dingin terhadap Aktivitas Antimikroba dan Daya Emulsi Fraksi Produk Etanolisis dari Campuran CPO dan PKO
2014 Dedi Riansyah Lubis 0914051023 Pengaruh Pelarut Dan Bagian Buah Terhadap Aktivitas Antibakteri Ekstrak Buah Bintaro (Cerbera manghas L.) Masak Pada Bakteri Patogen Dan Perusak Pangan
2014 Nyoman Destiyani 1014051040 Pengaruh Penambahan Sari Buah Terhadap Aktivitas Antibakteri Minuman Sinbiotik Cincau Hijau Selama Waktu Penyimpanan
2014 Adven Bangun Sihite 0714051027 Evaluasi Kinerja Pabrik Karet Ribbed Smoked Sheet (RSS) Berdasarkan Nilai Overall Equipment Effectiveness (OEE)
2014 Budi Dermawan 0814051006 Analisis Neraca Massa pada Proses Pengomposan Tandan Kosong Kelapa Sawit dengan Penambahan Air Limbah Pabrik Kelapa Sawit
2014 Agnia Pradipta Sari 0914051019 Aplikasi Kitosan pada Buah Belimbing (Averrhoa carambola L.) dalam Kemasan Aktif untuk Mempertahankan Mutu dan Memperpanjang Masa Simpan Buah
2014 Fernando Lubis 0814051039 Kajian Penambahan Sukrosa pada Pembuatan Gula Semut dari Gula Merah Kelapa Bermutu Rendah (Below Standard)
2014 Kurnia Catur Hidayati 0814051051 Idetifikasi Formalin pada Lima Jenis Ikan Laut Segar dengan Metode Kualitatif di Bandar Lampung
2014 Muhammad Pandutias 0814051058 Evaluasi Efektivitas Proses Produksi Karet Remah Berdasarkan MEtode Overall Equitment Effectiveness (OEE)
2014 Obby Chandra 0914051064 Kajian Inventarisasi Terasi Industri Rumah Tangga (Studi Kasus di Kecamatan Menggala Kabupaten Tulang Bawang)
2014 Selviana 0914051070 Pengaruh Konsentrasi Enzim Selulase, N1-Amilase, dan Glukoamilase terhadap Kadar Gula Reduksi dari Onggok
2014 Taufik Rahman 1014051054 Analisis Kelayakan Finansial Dan Sensitivitas Usaha Kecil Menengah (UKM) Produsen Keripik Pisang di Kota Bandar Lampung
2014 Novia Sella 1014051037 Sifat Kimia dan Mikrobiologi Joruk dengan Penambahan Konsentrasi Gula Aren yang Berbeda
2014 Merry Monika Sitanggang 1014051035 Aspek Teknis dan Finansial Produksi Dodol Coklat
2014 Miswanto 0854051009 Profil Proses Koagulasi Lateks Kebun Oleh Petani Karet di Kabupaten Tulang Bawang Barat Provinsi Lampung
2014 Herliawan Dimas Aji 0914051058 Perancangan Model E-Commerce Keripik Pisang Tunas Metro
2014 Andi Antonika 0914051021 Analisis Perilaku Konsumen Dalam Proses Keputusan Pembelian Produk Pangan Halal (Studi Kasus Mahasiswa Universitas Lampung)
2014 Gilang Muhamad Ekantika 0814051040 Profil Depot Air Minum Isi Ulang dan Penerapan Analisis TOC pada Pemeriksaan Kualitas Air Minum Berdasarkan Sumber Air Yang Digunakan di Bandar Lampung
2014 Febri Hamzah 0814051038 Pengaruh Konsentrasi Lactobacillus acidophilus dan Tepung Sagu Terhadap Umur Simpan dan Sifat Sensori Tempe Kedelai
2015 Arlinda Pratiwi 0914051055 Pengaruh Konsentrasi Garam dan Lama Fermentasi Spontan terhadap Pembengkakan Granula, Kelarutan, Nilai Rehidrasi, Konsentrasi Terbentuknya Gel, Warna, dan Aroma Tepung Ubi Jalar Putih
2015 Religia Islamayanda 1014051011 Kinerja dan Prospek Implementasi Biofilter Kompos dalam Mereduksi Hidrogen Sulfida (H2S) pada Biogas Air Limbah Kelapa Sawit
2015 Febilian Adiwinata 1014051024 Potensi Emisi Gas Rumah Kaca dari Air Limbah Industri Tapioka Rakyat (ITTARA)
2015 Sularno 1014051052 Optimisasi Pengomposan Campuran Kulit Kakao dan Sekam Padi dengan Penambahan Berbagai Kotoran Ternak
2015 Trio Utomo 1014051055 Pengaruh Rasio (Asap Cair TKKS : Lateks) Terhadap Parameter Fisik Bokar Selama Penyimpanan
2015 Ryan Prakasa 0914051047 Perbaikan Mutu Mie Tapioka Menggunakan Gluten Bebas dan Gluten Enkapsulasi pada Berbagai Proporsi
2015 Pamelia Merti Astuti 1014051043 Kajian Penambahan Asam Organik Terhadap Karakteristik Produk Etanolisis Minyak Inti Sawit (PKO) Sebagai Emulsifier
2015 Ridwan Kurniawan 1014051073 Pengaruh Jenis Asam dan Suhu Reaksi terhadap Aktivitas Antimikroba dan Daya Stabilitas Emulsi Hasil Pemanasan Produk Etanolisis PKO (Palm Kernel Oil)
2015 Aditia Kurniawan 714051026 Pengaruh Penambahan CaCl2 Terhadap Karakteristik Pikel Ubi Jalar Kuning (Ipoemoea batatas L.) Selama Tahapan Proses Pembuatan Pikel
2015 Susi Tri Utami 1014051053 Pengaruh Penambahan Bubuk Ekstrak Teh Hijau (Camellia sinensis) dan Bubuk Ekstrak Teh Hitam (Camellia sinensis (L.) O.K.) Terhadap Daya Cerna Pati dan Aktivitas Antioksidan Nasi Fungsional
2015 Nurul Yuda Ningsih 1014051039 Pengaruh Lama Pendinginan terhadap Kandungan Pati Resisten Tepung Ubi Jalar Ungu Termodifikasi
2015 Rutdya Maharyati 1014051049 Kajian Aplikasi Bahan Pengawet Pada Nira Kelapa Dalam Pembuatan Gula Semut
2015 Regia Rakhdiatmoko 0814051021 Potensi Pemanfaatan Limbah Organik dari Pasar Tradisional di Bandar Lampung sebagai Bahan Baku Pembuatan Kompos dan Biogas
2015 M. Perdiansyah Mulia Harahap Hutasuhut 0814051054 Profil Kromatografi Lapis Tipis Produk Fraksinasi Dingin Campuran CPO (Crude Palm Oil) dan PKO (Palm Kernel Oil)
2015 Wildan 0814051076 Pengaruh Konsentrasi Garam dan Lama Fermentasi Terhadap Pengembangan Adonan, Derajat Putih, dan pH Tepung Ubi Jalar Putih (Ipomoea batatas Linn.)
2015 Anggun Komalasari 1114051002 Studi Penentuan Jenis Outlet Limbah Cair Karet Remah untuk Pertumbuhan Mikroalga dengan Sistem Open Ponds
2015 M. Hibatur Rahman 1014051034 Aplikasi Kitosan pada Buah Belimbing (Averrhoa carambola L.) dalam Kemasan Pasif untuk Memperpanjang Masa Simpan dan Mempertahankan Mutu Buah
2015 Yosepa Etri Pratama 0814051078 Pemanfaatan Kulit Kopi Kering Menjadi Kompos dengan Penambahan Kotoran Ternak
2015 Putri Pertiwi 1014051045 Studi Preferensi Konsumen terhadap Gula Semut Kelapa di Universitas Lampung
2015 Reni Rayung Wulan 1114051045 Kemampuan Mikroalga yang Dikultivasi pada Limbah Cair Industri Karet Remah dalam Menghasilkan Biomassa dan Menurunkan Cemaran
2015 Wildan 0814051076 Pengaruh Konsentrasi Garam dan Lama Fermentasi Terhadap Pengembangan Adonan, Derajat Putih, dan pH Tepung Ubi Jalar Putih (Ipomoea batatas Linn.)
2015 M. Perdiansyah Mulia Harahap Hutasuhut 0814051054 Profil Kromatografi Lapis Tipis Produk Fraksinasi Dingin Campuran CPO (Crude Palm Oil) dan PKO (Palm Kernel Oil)
2015 Novena Caecilia 0914051062 Pengaruh Perlakuan Awal Basa dan Hidrolisis Enzimatis terhadap Kadar Gula Reduksi Tandan Kosong Kelapa Sawit
2015 Birgitta Oktavia Suparyono 1014051022 Substitusi Tepung Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) dan Tepung Terigu terhadap Sifat Fisiko Kimia dan Sensori Roti Manis
2015 Putri Eka Wijayanti 1114051042 Pengaruh Lama Reaksi dan Nisbah Mol Reaktan terhadap Pembuatan Metil Ester dari Media Sisa Hasil Etanolisis PKO (Palm Kernel Oil)
2015 Anwika Utami Putri Djuardi 1114051006 Optimasi Hidrolisis Jerami Padi untuk Produksi Bioetanol dengan Metode Simultaneous Saccharification and Fermentation
2015 Dianur Pawe 1114051015 Isolasi dan Identifikasi Kandidat Bakteri Probiotik dari Terasi Udang Rebon (Mysis relicta)
2015 Via Febiana 1114051061 Penggunaan Aluminium Sulfat sebagai Flokulan pada Pemanenan Mikroalga Nannochloropsis sp. yang Dikultivasi dalam Media Limbah Cair Karet Remah
2015 Mutiara Prima Aulia 1114051034 Kajian Aspek Hygiene Sanitasi terhadap Kondisi Kantin Makanan Jajanan Anak Sekolah Dasar (Studi Kasus di Sekolah Dasar Kota Bandar Lampung)
2015 Velly Yanti Tunggal Putri 1114051060 Penggunaan Minyak Sawit Merah dan Jenis Bahan Penstabil terhadap Karakteristik dan Kandungan Karotenoid Es Krim
2015 Laili Azkiyah 1014051067 Pengaruh Penambahan Gula Pasir pada Pengolahan Dodol Coklat
2015 Muhammad Nurudin 1114051033 Analisis Usaha dan Strategi Pengembangan Agroindustri Kelanting (Studi Kasus di Desa Gantimulyo Kecamatan Pekalongan Kabupaten Lampung Timur)
2015 Septia Faunita 1014051051 Pengaruh Perbandingan Bengkuang dan Pisang Kepok terhadap Minuman Yoghurt Sinbiotik
2015 Titian Widayati 1114051058 Pengaruh Rasio Mol Reaktan H2SO4 dan Lama Reaksi Sulfonasi terhadap Karakteristik Metil Ester Sulfonat (MES) dari Media Sisa Hasil Etanolisis PKO (Palm Kernel Oil)
2015 Muhamad Satria Gunawan 1114051032 Kajian Penggunaan Bahan Perekat pada Pembuatan Pupuk Organik Granul Berbahan Baku Kompos Kulit Kakao
2015 Deni Setiawan 1014051060 Analisis Perilaku Konsumen Dalam Pembelian Kopi Luwak di CV. Duta Luwak Brotherbs Link (Studi Kasus di Kabupaten Lampung Barat)
2015 Devi Hanafiarti 1114051014 Isolasi dan Identifikasi Bakteri Penghasil Protease dari Terasi Udang Rebon (Mysis relicta)
2015 Elfrida Enzelina 1114051016 Pengaruh Kopigmen Tanin dan Asam Galat terhadap Warna Jus Terung Belanda (Cyphomandra betacea Sendtn)
2015 Armalinda Pertiwi 1114051009 Optimasi Perlakuan Awal dan Hidrolisis Ampas Jus Industri Nanas untuk Produksi Bioetanol
2015 Rohimat Zaidi 1014051012 Analisis Harga Pokok Produksi pada Usaha Kopi Luwak di Kabupaten Lampung Barat
2016 Suci Marita Damaiyanti 1014051015 Formulasi Minyak Virgin Coconut Oil (VCO) dan Pengemulsi Lesitin Kedelai terhadap Stabilitas Emulsi dan Sifat Organoleptik Pasta Kacang Merah
2016 Isnaini Rahmadi 1114051028 Pengaruh Ekstrak Daun Salam (Syzygium polyanthum (Wight.) Walp.) terhadap Tingkat Hidrolisis Pati, Aktivitas Antioksidan dan Sifat Sensori Nasi Instan
2016 Hadi Hanggara 1014051027 Formulasi Pasta Labu Kuning dan Tepung Beras Ketan Putih terhadap Sifat Kimia dan Sensori Dodol
2016 Rian Setiawan 1114051048 Pengaruh Konsentrasi dan Lama Simpan Asap Cair Sabut Kelapa sebagai Alternatif Koagulan Lateks terhadap Mutu Bokar
2016 Ryan Ajie Nugroho 1014051074 Pengaruh Ekstrak Pegagan (Centella asiatica) pada Tingkat Hidrolisis Pati, Aktivitas Antioksidan dan Sifat Sensori Nasi Instan
2016 Putri Nabila 1114051043 Pengaruh Penggunaan Starter Campuran Bakteri Asam Laktat-Khamir dan Lama Fermentasi terhadap Karakteristik Tepung Ubi Jalar Putih (Ipomea batatas L.) untuk Bahan Baku Mie
2016 Siti Maesari 1114051053 Formulasi Tepung Jagung (Zea mays L) Terfermentasi dan Tepung Terigu terhadap Sifat Kimia, Fisikokmia dan Sensori Roti Manis
2016 Yoan Martian Sari 1114051066 Karakteristik Tepung Ubi Jalar Putih (Ipomea batatas L.) yang Difermentasi dengan Lactobacillus plantarum, Leuconostoc mesenteroides pada Berbagai Lama Fermentasi, untuk Bahan Baku Mie
2016 Ani Agung Asmara 1114051003 Pengaruh Proporsi Daun Pegagan (Centella asiatica) dan Rumput Laut (Eucheuma cottonii) terhadap Organoleptik Nori dan Aktivitas Antioksidan dengan Standar Butylated Hydroxyanisole (BHA)
2016 Rifka Annisa 1114051049 Pengaruh Konsentrasi Gliserol dan CMC terhadap Karakteristik Biodegradable Film dari Limbah Buah Melon (Cucumis melo L.)
2016 Ratri Cahya Handayani 1114051044 Kajian Aktivitas Antidiabetes Nori Kombinasi Daun Pegagan (Centella asiatica) dan Rumput Laut (Eucheuma cottonii) pada Mencit yang Diinduksi Aloksan
2016 Evrilia Sulvika Neri 1114051017 Pengaruh Penambahan Minyak Sawit Merah Berbanding Minyak Jagung dan Konsentrasi Kuning Telur terhadap Pembuatan Mayonaise
2016 Nur Aziza 1114051037 Aplikasi Pemanfaatan Asap Cair Redestilasi Berbahan Baku Sabut Kelapa untuk Memperpanjang Masa Simpan Ikan Tongkol (Euthynnus affinis)
2016 Widya Astari 1114051064 Studi Potensi Reduksi Emisi Gas Rumah Kaca dari Industri Kelapa Sawit Melalui Pengelolaan Limbah Terintegrasi
2016 Ginta Perdana Putra 1114051023 Analisis Pemilihan Produk Olahan Makanan Pokok Berbasis Ubikayu Menggunakan Metode Analytical Hierarchy Process (AHP) pada Usaha Skala Rakyat di Provinsi Lampung
2016 Nurul Fitriana 1114051038 Kajian Awal Potensi Ekonomi Pengolahan Limbah Pabrik Kelapa Sawit Terintegrasi Skala 24 Ton TKKS/Tahun
2016 Anisa Aprylita 1114051004 Evaluasi Adaptabilitas Bakteri AGB (Activated Growth Bacteria) dan SGB (Super Growth Bacteria) dalam Pengolahan Air Limbah Industri Gula
2016 Gusman Arfani 1014051026 Identifikasi Cemaran Salmonella sp. pada Ayam Potong dengan Metode Kuantifikasi di Tiga Pasar Tradisional dan Dua Pasar Modern di Kota Bandar Lampung
2016 Artha Regina Tambunan 1114051010 Karakteristik Probiotik Berbagai Jenis Bakteri Asam Laktat (BAL) pada Minuman Fermentasi Laktat Sari Buah Nanas
2016 Rosi Mauliana Sari 1114051050 Optimasi Produksi Bioetanol dari Tandan Kosong Kelapa Sawit Menggunakan Metode Sakarifikasi dan Fermentasi Serentak
2016 Ariefalgi Budianto 1114051007 Pengaruh Suhu dan Waktu Ekstraksi Sonikasi Terhadap Konsentrasi Total Antosianin, Fenolik, dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Bunga Rosella (Hibiscuss sabdariffa L.)
2016 Dian Putra 1014051061 Penapisan Bakteri Penghasil Enzim Kitinolitik Pada Terasi Udang Rebon (Mysis relicta)
2016 Adriyanus Ivan Pratama 1214051004 Kajian Produksi Biomassa Tetraselmis sp. pada Media Limbah Cair Industri Karet Remah yang Diperkaya Nitrogen dan Diatur Salinitasnya
2016 Mochamad Karel Saputra 1214051050 Pengaruh Penambahan Tepung Kulit Pisang Kepok (Musa paradisiaca Linn) sebagai Stabilizer terhadap Sifat Kimia dan Organoleptik Es Krim
2016 Citra Ratri Puspita 1214051016 Pendugaan Umur Simpan Keripik Pisang Kepok Putih (Musa acuminate sp.) Dalam Berbagai Jenis Kemasan Dengan Model Pendekatan Arrhenius
2016 Yudha Aditya Mahendra 1114051067 Pengaruh Jenis Mikroorganisme dan Lama Fermentasi terhadap Residu Protein Produk Fermentasi Hasil Samping Udang
2016 Kania Widyastuti 1214051043 Pengaruh Jenis Ikan dan Konsentrasi Garam pada Rebung Ikan Terfermentasi
2016 Lia Marliena 1114051030 Uji Bakteriologis dan Organoleptik Daging Ayam (Gallus gallus domesticus) di Pasar Tradisional dan Pasar Modern Kota Bandar Lampung
2016 Tias Apriyani 1114051057 Efek Penambahan Antioksidan terhadap Sifat Sensori dan Lama Simpan Roti Tawar yang Difortifikasi dengan Minyak Ikan
2016 Ira Ervinda Naim 1114051026 Kajian Substitusi Tepung Terigu dan Tepung Ubi Jalar Ungu Berkadar Pati Resisten Tinggi terhadap Kualitas Muffin
2016 Citra Prima Putri 1214051015 Pemanfaatan Campuran Kulit Pisang Kepok Putih Dan Daun Pisang Kering Dalam Pembuatan Kompos Di Sentra Industri Keripik Pisang Bandar Lampung
2016 ST Aisah Anayuka 1114051055 Evaluasi Sifat Fisik dan Sensori Flakes Pati Garut dan Kacang Merah dengan Penambahan Tiwul Singkong
2016 Anitsa Asrining Puri 1114051005 Uji Bakteriologis dan Organoleptik Ikan Tongkol (Euthynnus Affinis) di Pasar Tradisional, Modern, dan Gudang Lelang Kota Bandar Lampung
2016 Ria Amurwani 1114051046 Pengaruh Cara Penambahan dan Konsentrasi Sodium Tripolyphoshate (STPP) terhadap Tingkat Hidrolisis Pati, Daya Serap Air, Sifat Sensori dan Respon Glikemik Nasi Instan
2016 Sihol Marito Br Limbong 1114051052 Kajian Pengaruh Pemberian Tepung Ubi Jalar Ungu Berkadar Pati Resisten Tinggi terhadap Kadar Gula Darah, Berat Badan, Berat Feses dan Histologi Pankreas Mencit
2016 Roky Madona 1014051048 Aktivitas Beras Siger dari Ubi Kayu terhadap Kadar Glukosa Darah Mencit yang Diinduksi Aloksan
2016 Karina Widya Pratiwi 1014051032 Formulasi Tepung Ubi Jalar Cilembu (Ipomoea batatas (L.) Lam) dan Tepung Jagung (Zea mays) Terfermentasi terhadap Sifat Kimia dan Sensori Flakes
2016 Widia Rini Hartari 1214051072 Survei Mutu (Kadar Abu, Padatan Tidak Larut) dan Keamanan Produk Gula Merah (Kandungan Boraks) di Pasar Kota Bandar Lampung
2016 Jessica Yunggo 1214051040 Pengaruh Waktu Etanolisis pada Suhu Ruang (28B12oC) terhadap Rendemen dan Stabilitas Emulsi Produk Etanolisis PKO (Palm Kernel Oil)
2016 Laila Julianti 1214051045 Analisis Potensi dan Kelayakan Finansial Industri Asap Cair Berbahan Baku Tandan Kosong Kelapa (TKKS) di Provinsi Lampung
2016 Oriza Sativa Rahmadhani 1114051039 Uji Penghambatan Aktivitas Enzim Alfa-Glukosidase dan Aktivitas Antioksidan Jahe, Kayu Manis, Kunyit dan Kombinasinya
2016 Meilan Anggraini 1214051054 Pengaruh Konsentrasi Carboxy Methyl Cellulose (CMC) dan Lama Penyimpanan pada Suhu Dingin terhadap Stabilitas dan Karakteristik Minuman Probiotik Sari Buah Nanas
2016 Serli Dona 1014051014 Survei Cemaran Escherichia coli, Salmonella sp, dan Total Mikroba pada Produk Olahan Daging Bakso dan Sosis Sapi di Pasar Tradisional Bandar Lampung
2016 Landrova Putra Sitio 0914051034 Pengaruh Perendaman dalam Larutan Asam Cuka untuk Mengurangi Residu Formalin pada Ikan Tongkol
2016 Fandi Santoso 1114051020 Kajian Perilaku Konsumen Mahasiswa dan Kinerja Atribut Produk Minuman Milk Tea Maica (Studi Kasus di Lingkungan Universitas Lampung)
2016 Siti Zuhrotul Munawaroh 1214051067 Potensi Mikroalga yang Dikultivasi pada Media Limbah Cair Industri Karet Remah dengan Sistem Open Pond sebagai Sumber Protein
2016 Duwi Indira Putri 1214051027 Pengaruh Konsentrasi Umbi Suweg(Amorphophallus campanulatus B) sebagai Penstabil Es Krim Susu Kambing
2016 Anwika Utami Putri Djuardi 1114051006 Optimasi Hidrolisis Jerami Padi untuk Produksi Bioetanol dengan Metode Simultaneous Saccharification and Fermentation
2016 Dianur Pawe 1114051015 Isolasi dan Identifikasi Kandidat Bakteri Probiotik dari Terasi Udang Rebon (Mysis relicta)
2016 Via Febiana 1114051061 Penggunaan Aluminium Sulfat sebagai Flokulan pada Pemanenan Mikroalga Nannochloropsis sp. yang Dikultivasi dalam Media Limbah Cair Karet Remah
2016 Mutiara Prima Aulia 1114051034 Kajian Aspek Hygiene Sanitasi terhadap Kondisi Kantin Makanan Jajanan Anak Sekolah Dasar (Studi Kasus di Sekolah Dasar Kota Bandar Lampung)
2016 Velly Yanti Tunggal Putri 1114051060 Penggunaan Minyak Sawit Merah dan Jenis Bahan Penstabil terhadap Karakteristik dan Kandungan Karotenoid Es Krim
2016 Laili Azkiyah 1014051067 Pengaruh Penambahan Gula Pasir pada Pengolahan Dodol Coklat
2016 Muhammad Nurudin 1114051033 Analisis Usaha dan Strategi Pengembangan Agroindustri Kelanting (Studi Kasus di Desa Gantimulyo Kecamatan Pekalongan Kabupaten Lampung Timur)
2016 Septia Faunita 1014051051 Pengaruh Perbandingan Bengkuang dan Pisang Kepok terhadap Minuman Yoghurt Sinbiotik
2016 Titian Widayati 1114051058 Pengaruh Rasio Mol Reaktan H2SO4 dan Lama Reaksi Sulfonasi terhadap Karakteristik Metil Ester Sulfonat (MES) dari Media Sisa Hasil Etanolisis PKO (Palm Kernel Oil)
2016 Muhamad Satria Gunawan 1114051032 Kajian Penggunaan Bahan Perekat pada Pembuatan Pupuk Organik Granul Berbahan Baku Kompos Kulit Kakao
2016 Deni Setiawan 1014051060 Analisis Perilaku Konsumen Dalam Pembelian Kopi Luwak di CV. Duta Luwak Brotherbs Link (Studi Kasus di Kabupaten Lampung Barat)
2016 Devi Hanafiarti 1114051014 Isolasi dan Identifikasi Bakteri Penghasil Protease dari Terasi Udang Rebon (Mysis relicta)
2016 Elfrida Enzelina 1114051016 Pengaruh Kopigmen Tanin dan Asam Galat terhadap Warna Jus Terung Belanda (Cyphomandra betacea Sendtn)
2016 Armalinda Pertiwi 1114051009 Optimasi Perlakuan Awal dan Hidrolisis Ampas Jus Industri Nanas untuk Produksi Bioetanol
2016 Rohimat Zaidi 1014051012 Analisis Harga Pokok Produksi pada Usaha Kopi Luwak di Kabupaten Lampung Barat
2017 Dian Andarini 1214051025 Kajian Penggunaan Kitosan sebagai Edible Coating untuk Memperpanjang Masa Simpan Somay Ikan pada Suhu Ruang
2017 Ulya Isnainu Putra 0914051073 Preferensi dan Perilaku Konsumen Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian Universitas Lampung terhadap Dodol Coklat
2017 Astri Shabrina 1214051012 Pengaruh Konsentrasi Tepung Agar-Agar terhadap Sifat Sensori, Kimia dan Mikrobiologi Permen Jelly Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) selama Penyimpanan pada Suhu Ruang
2017 Devi Rosalina S 1214051022 Pengaruh Penambahan Produk Etanolisis PKO (Palm Kernel Oil) yang Diproduksi pada Suhu Ruang terhadap Sifat Organoleptik dan Stabilitas Emulsi Susu Segar dan Santan Kelapa selama Penyimpanan
2017 Florentina 1214051032 Formulasi Tepung Jagung (Zea mays L.) Terfermentasi dan Tepung Terigu terhadap Sifat Kimia, Fisikokimia, dan Sensori Mie Basah
2017 Hasnaniyah Asridaya 1214051034 Pengaruh Pelapis Kitosan dan Kemasan Plastik Wrapping terhadap Masa Simpan Brokoli
2017 Ulfa Maulidia Khumairoh 1214051069 Pengaruh Konsentrasi Gliserol dan Konsentrasi CMC terhadap Karakteristik Biodegradable Film Berbasis Ampas Rumput Laut Eucheuma cottonii
2017 Devi Sabarina 1214051023 Aktivitas Penghambatan Enzim N1-Glukosidase dan N1-Amilase dari Ekstrak Daun Salam, Daun Pandan, Daun Jeruk Purut dan Kombinasinya
2017 Mona Delarose Sirait 0914051061 Pengaruh Perendaman dalam Larutan Garam terhadap Penurunan Residu Formalin pada Tahu 
2017 Dian Retnowati 1214051026 Pengaruh Konsentrasi NaOH pada Proses Isolasi dan Karakterisasi Lignin pada Lindi Hitam Hasil Pulping Formacell dari Tandan Kosong Kelapa Sawit
2017 Fitrizal Muttaqin 1214051031 Kajian Perencanaan dan Kelayakan Finansial Agroindustri Hilir Produk Kedelai di Provinsi Lampung
2017 Robiyansyah 0914051046 Pemanfaatan Minyak Sawit Merah dalam Pembuatan Biskuit Kacang Kaya Beta Karoten
2017 Siti Rohmah Novayanti 0914051071 Pengaruh Penambahan Konsentrasi Gula terhadap Sifat Organoleptik pada Manisan Kolang Kaling
2017 Ita Verasari 0914051031 Studi Keamanan Mikrobiologi Mie Ayam Bakso di Kantin Ekonomi Universitas Lampung
2017 Novia Rizky 0914051063 Evaluasi Sanitasi dan Kandungan Salmonella sp. pada Bakso Kuah di Kantin Universitas Lampung
2017 Ista Mayasari 1214051038 Strategi Pengembangan dan Analisis Finansial Usaha Exotic Ice Cream (Studi Kasus di Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Lampung)
2017 Bimbi Ayu Ristiya Ningsih 1214051014 Optimasi Proses Sakarifikasi dan Fermentasi Serentak dalam Pembuatan Bioetanol dari Batang Kelapa Sawit dengan Metode Respon Permukaan
2017 Heni Lestari 1214051035 Optimasi Ekstraksi Rumput Laut (Eucheuma cottonii) untuk Menghasilkan Karaginan Murni dengan Metode Respon Permukaan
2017 Eliyana 1214051029 Evaluasi Sifat Kimia dan Sensori Tempe Kedelai-Jagung dengan Berbagai Konsentrasi Ragi Raprima dan Berbagai Formulasi
2017 Nurul Mukti 1214051058 Analisis Preferensi Konsumen Terhadap Beras Siger (Studi Kasus di Bandar Lampung)
2017 Lintang Harwina Madyaratry 1314051027 Analisis Profil Sensori Beras Siger Dengan Menggunakan Metode Quantitative Descriptive Analysis (QDA)
2017 Prada Utama 1014051009 Survei Potensi Ikan Tuhuk (Blue Marlin dan Black Marlin) Sebagai Kearifan Lokal Daerah dan Pemanfaatannya di Kabupaten Pesisir Barat Provinsi Lampung
2017 Muhammad Al Qodri. Bs 1214051056 Penambahan Ikan Rucah Terhadap Karakteristik Mutu Geblek
2017 Yunita Pratiwi 1214051075 Optimasi Reaksi Eterifikasi Gliserol dan Etanol dengan Katalis Amberlyst 36dry Untuk Menghasilkan Zat Aditif Biosolar
2017 Devi Utami 1214051024 Kajian Pengolahan Kerupuk Labu Siam Dicampur Tepung Singkong Berdasarkan Mutu Sensori
2017 M. Rafif Falih 1214051051 Pengaruh Lama Fermentasi dan Starter Campuran Bakteri Asam Laktat- Khamir Terhadap Karakteristik Mie Dari Tepung Komposit Ubi Jalar Terfermentasi
2017 Agus Saptomi 1214051007 Kajian Penggunaan Asam Askorbat  dan Lama Pengukusan Terhadap Kualitas Beras Siger dari Ubi Kayu
2017 Gita Putri Derliana 1214051033 Uji Preferensi Konsumen Terhadap Mie Basah dari Tepung Ubi Jalar Fermentasi
2017 Astri Nuraini 1314051008 Pengaruh Asap Cair Kayu Karet Redestilasi pada Pengasapan Ikan Kembung (Rastrelliger kanagurta)
2017 Syarifah Rohana Maghfiro 1314051048 Kajian Daya Hambat Ekstrak Beberapa Kulit Buah Sebagai Antimikroba Alami Dalam Menurunkan Cemaran E.coli Pada Ikan Tongkol(Euthynnus affinis)
2017 Ivana Regin Saragih 1314051024 Penambahan Berbagai Konsentrasi Alginat pada Geblek
2017 Ailsa Azalia 1314051001 Analisis Optimalisasi Produksi Produk Pastry(Studi Kasus Salah Satu Industri Bakery di Kota Bandar Lampung)
2017 Jessica Puteri Octavia Hadi 1314051025 Pengaruh Blanching Dan Preparasi Terhadap Mutu Rebung Ikan Terfermentasi
2017 Nila Hidayana 1314051033 Strategi Pengembangan Agroindustri Minyak Atsiri Jahe dan Minyak Atsiri Kunyit di CV. Nusantara Spices Bandar Lampung
2017 Henrica Agustina Grace 1114051024 Inventarisasi Organoleptik, Kandungan Kafein, Dan Asam Klorogenat Pada Kopi Bubuk Robusta (Coffea Chanephora L.) di Kabupaten Tanggamus
2017 Mahesa Reyhan Prayoga 1214051052 Analisis Perilaku Dan Bauran Pemasaran Jasa Makanan Cepat Saji Menu Utama Ayam Bakar (Studi Kasus Kantin di Universitas Lampung)
2017 Agung Rhafdho Wibisono 1214051006 Optimalisasi Bahan Baku dan Kapasitas Kerja Alat Granulator pada Proses Pembuatan Gula Semut Aren (Studi Kasus pada Kelompok Pengrajin Gula Aren Wan Abdurahman Sumber Agung Kemiling)
2017 Riska Amelia Septiani 1214051063 Eterifikasi Gliserol Dan Etanol Dengan Katalis Dowex G-26(H) Untuk Menghasilkan Mono-, di-, Tri-Etil Gliserol Eter
2017 Febry Darma Putri 1314051016 Kajian Pengendalian Cemaran Salmonella sp. pada Udang Putih  (Litopenaeus vannamei) Menggunakan  Antimikroba Alami dari Buah dan Daun Tomat Cherry (Lycopersicum cerasiformae Mill.)
2017 Hardianti Fitriani 1014051065 Survey Cemaran Bakteri Salmonella sp., Escherichia coli, dan Staphylococcus aureus pada Otak-Otak Ikan di Pasar Tradisional di Bandar Lampung
2017 Septriana Diniarti 1214051066 Pengaruh Konsumsi Beras Siger dari Ubi Kayu Terhadap Kadar Glukosa Darah Penderita Diabetes di Bandar Lampung
2017 Amalia Romana 1314051005 Kajian Penambahan Tapioka Dan Kitosan Dalam Memproduksi Bakso Ikan Lele Bermutu SNI
2017 Dyah Putri Larassati 1314051011 Pengaruh Substitusi Susu Kambing pada Susu Kedelai dan Konsentrasi Asam Asetat terhadap Sifat Kimia dan Sensori Tahu Susu
2017 Eka Ayu Kurniawati 1314051012 Uji Mutu Dan Keamanan Ikan Asin Kering (Teri dan Sepat) di Pasar Kota Bandar Lampung
2017 Yulfadilah Havidh 1014051017 Eterifikasi Gliserol Dan Etanol Dengan Katalis Amberjet 1600H Untuk Menghasilkan Zat Aditif Biosolar
2017 Onky Indra Bangsawan 1014051042 Produksi Eter Dari Gliserol Dan Etanol Dengan Katalis Amberlyst 40
2017 Ari Wibowo 1214051010 Pengaruh Waktu Reaksi Dan Konsentrasi Naoh Pada Etanolisis Lanjut (Suhu 60oc) Produk Etanolisis Pko (Palm Carnel Oil) Terhadap Stabilitas Emulsi Dan Organoleptik Santan
2017 Ryan Alfredo Simanjorang 1214051065 Pengaruh Konsentrasi Cmc Dan Lama Pencelupan Pada Aplikasi Lidah Buaya (Aloe vera L.) SEBAGAI Edible Coating Pada Cabai Merah (Capsicum annum L.)
2017 M. Rozaki Soleh 1214051047 Pengaruh Konsentrasi Asap Cair Serbuk Gergaji Terhadap Mutu Fisik Bahan Olah Karet (Bokar) Selama Penyimpanan
2018 Ravindo Simarmata 1214051060 Kajian Suhu dan Lama Pengeringan Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) Terhadap Sifat Kimia dan Fisik Tepung Jamur Tiram Putih
2018 Nurhayati Fajrin 1314051036 Kajian Pengembangan Agroindustri Minyak Atsiri Berbasis Bunga di Provinsi Lampung
2018 Danita Aprisia 1314051009 Uji Penghambatan Aktivitas Alfa-Glukosidase Menggunakan Antosianin Ubi Jalar Ungu dan Produk Olahannya yang Diekstrak Menggunakan Larutan Asam
2018 Siti Ma’rifah 1314051045 Pengaruh Penambahan Campuran Kunyit, Kayu Manis dan Daun Jambu Bijji pada Pemasakan Nasi Terhadap Tingkat Hidrolisis Pati, Aktivitas Antioksidan, Total Fenol, Penerimaan Konsumen dan Respon Glikemik Nasi
2018 Danu Tri Hadi 1214051017 Analisis Sifat Kimia dan Fungsional Pasta Pati Singkong Termodifikasi dengan Fermentasi Saccharomyces cerevsiae
2018 Deslita Susilo Putri 1214051019 Pengaruh Konsentrasi Saccharomyces cereivisiae dan Waktu Fermentasi Terhadap Laju Pertumbuhan Mikroba Pada Pati Singkong
2018 Venni Elsa Melinda Manik 1314051049 kajian respon glikemik beberapa produk olahan ubi jalar ungu
2018 Intan Ramadhani 1314051023 Pengaruh Penambahan Saccharomyces cerevisiae dan Cara Pemasakan terhadap Sifat Organoleptik dan Kandungan Betaglukan Tempe
2018 Gita Ayu Ambarwati 1314051018 Pengaruh Konsentrasi Penambahan Saccharomyces cerevisiae Terhadap Perubahan Kandungan Kimia pada Tempe
2018 Siska Setia Ningrum 1314051044 Pengaruh Metode Pemasakan Nasi Instan Terhadap Kadar Glukosa Darah Mencit yang Diinduksi Aloksan
2018 Dedy Febriyono 1214051018 Pengaruh Konsentrasi Dua Jenis Hidrokoloid Terhadap Sifat Fisikokimia dan Sensori Fruit Leather Pisang Siam (Musa sp.)
2018 Eka Riza Umami 1314051013 Optimasi Proses Produksi Minuman Probiotik Jambu Biji Merah (Psidium guajava Linn) dengan Berbagai Konsentrasi Sukrosa dan Susu Skim
2018 Yofita Sulfiana Sundari 1314051050 pengaruh perbandingan kunyit dan kayu manis yang ditambahkan pada pemasakan nasi terhadap tingkat hidrolisis pati, aktivitas antioksidan dan penerimaan konsumen nasi
2018 Indah Khoirunisa 1314051022 Kajian Pemberian Beras Siger Dari Ubi Kayu Racun Terhadap Profil Kimia Darah Serta Gambaran
Histologi Hati Dan Ginjal Mencit Jantan
2018 Rani Anggraini 1314051038 Kajian Potensi Energi dan Reduksi Emisi Gas Rumah Kaca dari Pengolahan Air Limbah Pabrik Kelapa Sawit dan Kotoran Sapi pada Integrasi Kelapa Sawit-Sapi
2018 Khairunnisa 1214051044 Analisis Harga Pokok Produksi dan Preferensi Konsumen Terhadap Kinerja Roti Manis Mocaf
(Studi Kasus di Lingkungan Universitas Lampung)
2018 Isah Nur Chasisa 1114051027 Pengaruh Jenis Alkali dan Lama Perendaman pada Suhu Kamar Selama Proses Pretreatment Jerami Terhadap Kadar Lignoselulosa, Kadar Gula Reduksi dan Mikrostrukturnya
2018 Nur Anisa Hikmah Tun Fauzi 1114051036 Pengujian Mutu Madu yang Beredar di Bandar Lampung Secara Kimia dan Sederhana
2018 Wildan Ramadhan 1114051065 Pengaruh RH Penyimpanan Terhadap Potensi Daya Simpan Cabai Bubuk Berbumbu
2018 Desti Rini Malinda . A . 1214051020 Survei Cemaran Eschericia coli, Salmonella sp. dan Total Mikroba pada Produk Olahan  Hasil Perikanan (Bakso dan Nugget) di Pasar Tradisional Kota Bandar Lampung
2018 Riananda Adelina 1214051061 Pengaruh Waktu Reaksi dan Penambahan Heksan dalam Proses Transesterifikasi In Situ Terhadap Produksi Biosolar dari Spent Bleaching Earth (SBE)
2018 Shely Olyvia Tania 1114051051 Inventarisasi Mutu Biji Kakao (Theobroma cacao Linn.) di Desa Sungai Langka Kecamatan Gedong Tataan Kabupaten Pesawaran Provinsi Lampung
2018 Ela Rovita 1314051014 Produksi Biogas dari Limbah Tandan Kosong Kelapa Sawit (TKKS) Bekas Media Tumbuh Jamur Merang dengan Bioaktivator Kotoran Sapi
2018 Fatimah 1414051038 Pola Pertumbuhan Khamir dan Aktivitas Antibakteri pada Tempe dengan Penambahan Saccharomyces cerevisiae
2018 Mukaromah Eka Nurlita 1414051068 Potensi Ekstrak Buah Naga Putih (Hylocereus undatus) sebagai Sumber Prebiotik
2018 Dea Dhinniya Putri 1114051013 Pengaruh Konsentrasi Gliserol dan CMC Terhadap Karakteristik Biodegradable Film dari Limbah Kulit Pisang Raja ( Musa sapientum.)
2018 Merliyanisa 1414051062 Karakteristik Minuman Probiotik Sari Kulit Nenas Madu (Ananas comosus. L) dengan Penambahan Glukosa dan Jahe Merah (Zingiber officinale)
2018 Miendira Sefriadi 1314051030 Penambahan Berbagai Konsentrasi Tepung Agar-Agar Terhadap Sifat Sensori dan Kimia Permen Agar-Agar Jamu Cekok
2018 Lia Dahliani Pratiwi 1414051055 Kajian Kinetika Pertumbuhan Mikroorganisme dan Kandungan β-glukan selama Fermentasi Tempe dengan Penambahan Saccharomyces cerevisiae
Design Downloaded from free wordpress themes | free website templates | Free Web Icons.