Koleksi Skripsi Mahasiswa

Tahun Lulus Nama Mahasiswa Judul Skripsi Pembimbing I
2009 Merlia sari Pengaruh penambahan saccharonmycescerevisiae dan lama fermentasi terhadap kandungan gizi mutu pati Maria erna
2009 Rijadi subiantoro Aktivitas kombinasi sistem kolam dan “contructed wet land” dalam pengolahan air limbah industri gula Udin hasanudin
2009 Hendri Analisis kandungan logam berat pada ikan perairan puri gading Koesomawardani
2009 Indah furijay Kajian komposisi filter pada proses penyaringan air sungai sebagai bahan baku air industri pangan B.lampung Suharyono
2009 Winda amelia riska Aplikasi statistical process control dalam pengendalian peeled and deveined IQF litopinaeus vanamei size Otik nawansih
2009 Muhammad eko yanuar Kajian teknis dan finansial usah kream santan skala rumah tangga Fibra nurainy
2009 Yusril amri Pengaruh konsentrasi asam prasetat terhadap karakteristik pulp acetosolve campuran ampas tebu dan bambu A. sapta zudair
2009 Ade agus wahyudi s.r Uji kualitas protein secara individu pada formula susu jagung manis kacang hijau Sri setyani
2009 Rachmania widyastuti Pengaruh asam prasetat dan lama pemasakan terhadap sifat kimia pulp kertas koran bekas Sri hidayati
2009 Wieke resphaty p.i Evaluasi dan desain sistem pengolahan limbah cair industri tahu di kelurahan gunung sulah B.lampung Udin hasanudin
2009 Ferdi yanto Optimasi proses pembuatan (mes) dari minyak jarang pagar dan pengaruhnya terhadap nilai tegangan antarmuka Sri hidayati
2009 Yudistira arvie Kajian sifat argonoleptik dan reologi mie peti jagung (zea maysl) fermentasi spontan Siti nurdjanah
2009 Yunita amalia Pengaruh konsentrasi dua jenis bahan pemutih (NaOH)&(H2O2) terhadap sifat kimia dan warna serat daun nanas Sri hidayati
2009 Moralita tauhid Pengaruh lama fermrntasi terhadap kondisi mikrobiologi rusip spontan dan ditambahkan kultur cair campran Dyah koesomawardani
2009 Mukhammad bobby H. Kajian sifat probiotik susu jagung manis kacang hijau Siti nurdjanah
2009 Erika wedya warganegara Pengaruh jenis bakteri asam laktat dan lama fermentasi terhadap karakteristik minuman fermentasi sari buah Samsul rizal
2009 Togi raja sipayung Profil pertumbuhan yeast,bakteri,asam laktat,asetat dan perubahan biokimiawi selama fermentasi kakao Maria erna
2009 Revi ariden Kajian rasio bagasse dan biotong pada pada pengoposan bagase Otik nawansih
2009 Febrina delvitasari Pengaruh bentuk pemotongan dan lama pengukusan tempe terhadap sifat kimia dan fungsional tepung tempe Fibra nurainy
2009 Dyah rianita susanti Pengaruh konsentrasi glukosa dan lama fermentasi terhadap karakteristik yoghurt sari buah sirsak Samsul rizal
2009 Indra susanto pengaruh formulasi (BMC) dari tepung sukun dan tepung kacang benguk terhadap kandungan gizinya Sri setyani
2009 Afrida sakti batubara Pengaruh konsentrasi sukrosa dan susu skim terhadap karakteristik minuman sinbiotik dari ekstrak daun cincau Fibra nurainy
2009 A.Wimy yanupramboko Karakteristik rusip spontan dengan penambahan kultur kering streptococcus sp. Dyah koesomawardani
2009 Rici usodo Pengaruh konsentrasi arab terhadap kualitas minuman susu kelapa selama penyimapanan dingin Azhari rangga
2009 Sapto ajie Pengaruh jenis penstabil dan lama simpan terhadap sifat fisik kimia,mikrobiologi dan organoleptik susu jagung Sri setyani
2009 Cicin dewi rosalin Kajian potensi pembentukan gas metana dan neraca massa karbon pada kolam aneorobik (IPAL) industri karet remah Udin hasanudin
2009 Dwi agung lestari Pengaruh suhu dan lama simpan terhadap susu vitamin C sifat organoleptik  dan mikrobiologi sari buah jambu biji Susilawati
2009 Tri guntoro Kajian minuman simbiotik dari (KPG) cincau hijau selama penyimpana suhu dingin Samsul rizal
2009 Nina lestari Karakteristik minuman fermentasi laktat sari buah sirsak yang difermentasi oleh lacto.acidophillus Samsul rizal
2009 Yuli septiana Kajian potensi probiotik minuman  dari susu kambing secara invivo Murhardi
2009 Rozi a. jamain Pengaruh lama fermentasi terhadap karakteristrik minuman simbiotik dari ekstrak daun cincau hijau Fibra nurainy
2009 Irma irawati Perubahan kadar asam fitat tepung jagung selama fermentasi menggunakan ragi tape Subeki
2009 Rima santia putri Pengaruh konsentrasi hidrogen peroksida terhadap sifat kimia pulp kertas koran bekas Sri hidayati
2009 Maya sari Pengaruh konsentrasi garam dan lama fermentasi rusip dengan penambahan kultur cair campuran Neti yuliana
2009 Fransisca Kinetika pertumbuhan acetobakterxlium dan saccharomyces cerevisiae selama fermentasi kombuca pada the hitam dan rosela Maria erna
2009 Uswatun hasanah Pengaruh penambahan pengawet alami dalam mencegah  kerusakan nira kelapa Otik nawansih
2009 Rensika apri yanti Kajian enkapsulasi bakteri lactobaciilus casei dengan peti kentang Subeki
2009 Neni astuti Studi pembutan fungsionaol dari kombinasi pasak bumi dan the hijau Subeki
2009 Rismanto Pengaruh konsentrasi strater dan lama fermentasi terhadap karakteristik minuman laktat dari bengkuang Suharyono
2009 Ash shidik maulana Pengaruh jenis sumber inokolum terhadap kinerja pengomposan bagasse Otik nawansih
2009 Aprilia ananta putri alam Pengaruh konsentrasi garam terhadap mutu rusip yang difermentasi selama 14 hari Dyah koesomawardani
2009 Evi desiana Kajian lama fermentasi dan jumlam inokulum terhadap produksi tepung ubi kayu berprotein dengan menggunakan ragi tempe Marniza
2009 Nindy amelia kajian proses start-up reaktor abaerobik dua tahap pada pengolahan limbah cair industri karet remah Udin hasanudin
2009 Teti haryati Analisis sifat fungsional pati ubi kayu yang difermentasi dengan saccharomyces cererisiae Maria erna
2009 Muhammad fauzi Kajian produksi minuman probiotik dari kombinasi bengkuang dan pisang menggunakan lactobacillus bulgarius Suharyono
2010 Arif rahman Daya antibakteri dan stabilitas emulsi produk entanolisis kasar dari minyak inti sawit, pada suhu 20-60 derajat selsius Murhadi
2010 Fanny nurcahaya hutasoit Aplikasi (spc) dalam penendalian kebocoran kecap manis pouch refill 600 ml pada PT. ‘X’ Azhari rangga
2010 Andi eko pramono Audik energi pada proses pengolahan karet remah (cruimb rubber) berbahan baku bokar dari lateks kebun Tanto pratondo
2010 Dendi susilo Neraca pada masa produksi karet remah sir.20 di PT. perkebunan nusantara VII unit usaha pemalang kiwah Tanto pratondo
2010 Dewi mariana tobing Profil asam lemak dan asam amino dari susu kambing segar, susu sapi segar, serta susu probiotik Maria erna
2010 Hera yulianingsih Hidrolisis jerami padi dengan asam sulfat menjadi glukosa sebagai bahan baku bioethanol pengganti BBM Sutikno
2010 Kurnia rimadanti ningtyas Pengaruh lama reaksi dan konsentrasi asam klorida (HCI) terhadap degradasi lignoselulosa bagas tebu Marniza
2010 Fina yunita putri Pengaruh perlakuan awal dengan NaOH terhadap tandan kosong kelapa sawit sebagai bahan baku produksi biobutanol Samsul rizal
2010 Ghea gerberra widianti Pengaruh lama nikstamalisasi terhadap kualitas tortila chips Siti nurdjanah
2010 Tesa anggara Pengaruh penggunaan ekstrak akar manggul, sabut kelapa dan daun jambu biji dalam pengawetan nira kelapa Azhari rangga
2010 Tatang iskandar Penggunaan ekstrak berbagai penawet alami dalam pengawetan nira kelapa segar selama penyimpanan dingin Azhari rangga
2010 Nuraini Efek penambahan kultur cair leukonostols.p terhadap nilai sensori rusip Dyah koesoemawardani
2010 Novi irawan Pengaruh suhu pemanasan gula aren terhadap karakteristik kimia dan mikrobiologi rusip Dyah koesoemawardani
2010 Shinta mityas ningrum Kajian aktifitas anti kanker senyawa brusein-A dari buah makasar terhadap sel kanker payudara Subeki
2010 Ike lesy riyanti syah Karakterisasi susu jagung manis turi berbagai rasio yang difermentasi oleh lactobacillus  casei FNCL 0900 Marniza
2010 Arifia zulaika andaningrum Studi pendugaan umum simpan berbagai minuman susu kelap yang disimpan didalam lemari pendingin Neti yuliana
2010 Musa abdillaah Kajian analisis finansial pengolahan biji kakao fermentasi dan non fermentasi diprovinsi lampung Tanto pratondo
2010 Nyoman kukuh rianto Kajian penggunaan natrium bisulfil dalam pengawetan krim santan kelapa Otik nawansih
2010 Dede samsiar Pengaruh formulasi (BMC) dari tepung sukun, kacang bunguk germinasi dan susu skim terhadap sifat fisik mikrobiologi Sri setyani
2010 Desy riana L.G. Komposisi kimia dan aktivitas bakteri minyak buah makasar (Brucea Javanica (L.) Merr) Subeki
2010 Meiria suni theresia Profil asam lemak dan uji organoleptik pada daging sapi segar dan daging kambingsegar olahan Susilawati
2010 Zahroh hayati oktarini Pengaruh konsentrasi garam dan lama fermentasi terhadap sifat kimia dan organoleptik pixel ubi jalar ungu Neti yuliana
2010 Annisa sepriana Kajian subtitusi tepung terigu dan resudi ekstaksi pati jagung dalam pembuatan biskuit berserat Siti nurdjanah
2010 Tri dian oktiana Penerapan proses statistik proses control dalam pengendalian kehilangan gula di PT.Gunung madu plantations lam-teng Otik nawansih
2010 Tri ali iskandar Aplikasi (SPC) dalam penendalian berat bersih produk cooked poto litopenaesus vanamei IQF Otik nawansih
2010 Mardiana Pengaruh jenis pati resisten (tipe dan III dan IV termodifikasi) dari sebuah sukun terhadap sifat prebiotik Neti yuliana
2010 Aviani trianti Pengaruh konsentrasi  gum xanthan terhadap karakteristik buah manggis selama penyimpanan dingin Siti nurdjanah
2010 Firman solihin Pengaruh jenis narkoba dari lama fermentasi terhadap produksi glukosa dari onggok singkong Marniza
2010 Retno fidriyani suwagio Kajian pemanfaatan sudge dari kolam pengendapan air limbah sebagai bahan baku kompos Otik nawansih
2010 Kristin natalia tampubolon Daya stabilitas dan aktifitas anti bakteri hasil gliserolisis enzimatis campuran cpo crude palm oil dan pko (palm kernel oil) Tirza hanum
2010 Dini wulandari Pengaruh lama fermentasi dan suhu pengeringan pada pembuatan terasi udang rebon Susilawati
2010 Mahbud sudrajat pembuatan metil ester sulfonat dari minyak jarak  pagar pengaruh suhu dan lama metralisasi Sri hidayati
2010 Filia zuraida Pengaruh penambahan glukomanan komersial terhadap sifat organoleptik  mie basah disubtitusikan dengan tepung cassala Medikasari
2010 Nia noviana Optimasi teknik pengenaan pasca panen rumput laut terhadap mutu rumput laut kering siap olah Susilawati
2010 Fizzaria khasbullah Pola sebaran giliserida dan pendaman hasil gliserolisis enzimatis campuran (CPO) nan (PKO) Tirza hanum
2010 Anni mujiyanti Pengruh lama reaksi dan konsentrasi asam klorida (hcl) terhadap degredasi lignoselulosa tandan kosong kelapa sawit Samsul rizal
2010 Putri wulandari Investarisasi potensi limbah kegiatan peternakan sapi sebagai sumber energi Udin hasanudin
2010 Renni elita sitanggang Paplikasi (SPC) dalam penendalian bobot bersihprodok kecap manis refill 600 ml Azhari rangga
2011 Irfa Rista Mutia Profil Tapioka Terfermentasi Sebagai Pati Termodifikasi Menggunakan Inokulum Campuran Saccaromyces cereviceae Lactobacillus Plantarum Maria Erna
2011 Meriendo Sofian Kajian Pemutihan Pulp Acetosolve dari campuran Ampas Tebu dan Batang Pisang Menggunakan Hidrogen Peroksida (H2O2) Dalam Media Asam Asetat Sri Hidayati
2011 Filia Zuraida Pengaruh Penambahan Glukomanan non Komersial Terhadap Glukomanan Komersial Terhadap Sifat Organoleptik Mie Basah yang Disubtitusi Dengan Tepung Cassava Medika
2011 Rizki Sulistya Hady Kajian Fermentasi Pati Sukun Kering Yang Digelatinisasi Dalam Jumlah Penambahan Air Dalam Binder terhadap Kualitas Mie Pati Sukun Kering Medika
2011 Rahma Widyasari Pengaruh Konsentrasi Dan Lama Inkubasi Enzim Selulase Terhadap Kadar Gula Reduksi Tandan Kosong Kelapa Sawit (TKKS) Sutikno
2011 Ragil IK. Supernong Kajian Penanganan Luwak (Paradoxorus Hermapproditus) Dan pengaruh Pengolahan Biji Kopi Terhadap Tingkat Kesukaan Kopi Luwak Bubuk (Studi Kasus Sentra Produksi Kopi Luwak LamBar) Azhari Rangga
2011 Debbie Nauli Adiningrum T Kajian Pemberian Senyawa Brusein-A dari Buah Makasar (Brucea Javanica) Yang di Kapsulasi Liposom Terhadap Hati dan Ginjal Mencit Subeki
2011 Mulyadi Usman Evaluasi Kinerja Cigar (Convered In The Ground Anaerobic Reactor) di Industri Tapioka Rakyat Udin Hasanudin
2011 Made Dwitya Mulyana Produksi Hidrolisat Protein Ikan Rucah Dengan Menggunakan Ekstrak Kasar Buah Pepaya (Carica Papaya L.) Dyah Koesoemawardhani
2011 Ratna Liana Fany Kajian Aktivitas Antimikroba dan Daya Stabilitas Emulsi Produk Etanolisis Kasar Campuran PKO dan CPO Murhadi
2011 Rinda Gusvita Optimasi Produksi Biogas Dari Limbah Cair Industri Bioetanol Berbahan Baku Singkong Dengan Perlakuan Suhu dan Penambahan Mikronutrien Udin Hasanudin
2011 Erqisti Zakia Karakteristik Opak Singkong Yng Diperkaya Hidrolisat Protein Ikan Dyah Koesoemawardhani
2011 Ahmad Syariffudin Pengaruh Jenis Cacat Kopi Terhadap Sifat Sensori Kopi Robusta dari masing-masing Daerah Tangamus dan LamBar Sri Setyani
2011 Ni Made Ambarningsih Kajian Formulasi Pembuatan Mie Basah Tinta Cumi Susilawati
2011 Fadli Firmansyah Kajian Sifat Fisiko Kimia dan Prebbiotik Glukomanan dari Singkong (Maniho Utilissima) Gandum (Dioscora Hispida Dennst) dan Walur (Amorphaphallus Paeonofollius) Yang Diisolasi Secara Kimiawi dan Enzimatis Marniza
2011 Fitriani Fauzi Formulasi Pati Ubi Kayu Termodifikasi dan tepung Terigu Pada Pembuatan Roti Manis Fibra Nurainy
2011 Yosita Agustriani Efek Kombucha Rosella (Hibiscus Sabdanffa) Terhadap Kadar Kolesterol Darah Mencit (Mus Muscuslinn) Subeki
2011 Susanti Karakteristik Produk Restrukturisasi Rusip Dengan Penambahan Alginat (Na-Alginat) Pada Berbagai Konsentrasi Dyah Koesoemawardhani
2011 Mukhani Dwi Handayani Pengaruh Pemberian “Kombucha” The Rosella Terhadap Profil Darah Mencit (Mus Musculus L.) Sussi Astuti
2011 Buyung Riswandi pengaruh Ukuran Jerami Pada Konsentrasi H2SO4 dan Lama Hidrolisis Terhadap Kadar Gula Reduksi Jerami Padi Sebagai Bahan Baku Prosuksi Bioetanol Sutikno
2011 Dony Z. Prayoga Pengaruh Konsentrasi Asam Sulfat Dan Lama Perendaman Terhadap Hidrolisis Bagas Fibra Nurainy
2011 Firistyana Silaputri Produksi Glukosa dari Onggok Singkong Dengan Optimasi Konsentrasi Enzim Marniza
2011 Artha Sinata MD Kajian Preferensi dan Perilaku Konsumen Terhadap Minuman Sari Buah di Bandar Lampung Fibra Nurainy
2011 Rini Sepptiyani Pengaruh Konsentrasi dan Waktu Inkubasi Enzim Selulase Terhadap Kadar Gula Reduksi Ampas Tebu Sutikno
2011 Elzana Moreta Total Fenolik dan Aktivitas Anti Oksidan Beras Ketan Hitam Dan Pangan Olahannya Tirza Hanum
2012 Muhammad Septiadi Analisis Tingkat Kerusakan dan kepuasan Konsumen Produk Jahe Merah “Herbalist” (Studi Pada Pabrik Herbal Haji Mena Lampung Selatan) Fibra N
2012 Tiara Mailisa Pengaruh Konsentrasi Asam Para Setat dan SMS terhadap Sifat Kimia Pulp Berbasis Ampas Rumput Laut (Euceuma Cottonii) A. Sapta Zuidar
2012 Agustina Ragam Asam-Asam Lemak Daging Kambing dan Sapi Segar Serta Olahannya Pada Lokasi Krkas Berbeda Susilawati
2012 Nopena Fitra Pengaruh Formulasi Jamur Tiram Putih (Pleurotas Oestreatus) dan Tapioka Terhadap Sifat Fisik, organoleptik dan Kimia Keripik Sussi Astuti
2012 Dian Anggraini Potensi Energi Dari Pemanfaatan Air Limbah Industri Bioetanol Berbahan Baku Ubi Kayu (Thinslop) dan Tetes Tebu (Vinasse) Udin Hasanudin
2012 Cinggi Shela Nendela Kajian Nilai Rendemen, Aktivitas Antibakteri dan Stabilitas Emulsi Produk Etanolisis dari…… Murhadi
2012 Liana Ferdini kajian Produksi Dekstrin Ubi Kayu Melalui Metode Gelatinisasi Sebagian Menggunakan Rotary Drum Siti Nurdjanah
2012 Putri Cyntia Dewi Pengaruh Jenis Kemasan dan Lama Penyimpanan Terhadap Sifat Kimia, Mikrobiologi, dan Organoleptik Permen Karamel Susu Kambing Susilawati
2012 Novi Yandi kajian Kinerja Pabrik Pengolahan Tapioka Rakyat Berdasarkan Overall Equipment Effectivenss (OEE) Tanto P Utomo
2012 Rifki Afri Ananda Pengaruh Penambahan Sukrosa dan Glukosa Pada Pembuatan Permen Karamel Susu Kambing Terhadap Sifat Kimia, Mikrobiologi dan Orgamoleptik Susilawati
2012 Dewi Hilma Yuningsih Kajian Subtitusi Tepung Terigu Dengan Tepung Pisang Batu (Musa Balbisiana(Olla) Dalam Pembuatan Brownis Siti Nurdjanah
2012 Dian Fredy Putri Pengaruh Suhu dan Lama Pengeringan Terhadap Sifat Kimia dan Organoleptik Tepung Labu Kuning (Curcubita Maxima) Susilawati
2012 Erfan Ardhita Prayogi Pengaruh Rasio Lanjutan Memasak dan Konsentrasi Hidrogen Peroksida (H2O2) Terhadap Sifat Kimia Pulp Berbasis Ampas Rumput Laut (Eucheuma Cootoni) A. Sapta Zuidar
2012 Dessy Sintaria Pengaruh Konsentrasi Hydrogen Peroksida (H2O2) Dan Konsentrasi Tapioka Terhadap Sifat Fisik Kertas Berbasis Rumput Laut Euchema Cottoni Zulferiyenni
2012 Ikke Almiati Kajian Mutu Mikrobiologi Kopi Biji (Coffea sp) di Lampung Barat Otik Nawansih
2012 Redy Destian Revialdy Kajian Formula Onggok Terfermentasi dan ketan Hitam terhadap Sifat Organoleptik dan Fungsional Beras Analog Siti Nurdjanah
2012 Dian Wulandari Aktivitas Antikanker Brusein -A yang Dikapsulasi Liposom Terhadap Sel Kanker Payudara (T47D) Secara In-Vitro Subeki
2012 Andrian Hadi Susilo Pendugaan Umur Simpan Bahan Makanan Campuran (BMC) dari tepung Sukun dan Tepung Kacang Benguk Germinasi Pada Kemasan Plastik Poliethilen dengan Metode Akselerasi Sri Setyani
2012 Rini Septiani Pendugaan Umur Simpan Bahan Makanan Campuran (BMC) dari tepung Sukun dan Tepung Kacang Benguk Germinasi Pada Kemasan Alumunium Foil Poliethilen dengan Metode Akselerasi Sri Setyani
2012 Satriyo Kajian Penambnahan Chitosan, Gliserol dan Carboxy Metmil Cellulose Terhadap Karakteristik Biodegradable Film Dari Bahan Komposit Selulosa Nenas Zulferiyenni
2012 Rizkita Linngga W Pengaruh Jenis Bakteri Asam Laktat dan Konsentrasi Garam Terhadap Karakteristik Pikel Pare (Momordica Charantial) Suharyono
2012 Asep Darwanto Analisis Organoleptik Pada Kopi Bubuk Lokal Yang Beredar di Bandar Lampung Sri Setyani
2012 Eni Kuswandari pengaruh Fermentasi Jagung Terhadap Sifat Fisikokimia MP-ASI Yang Di Fortifikasi Dengan Tepung Tempe Kedelai Sri Setyani
2012 Rahmawati Nurmala Sari Potensi Emisigas Gas Rumah Kaca Dari Air Limbah Inustri Bioetanol Berbahan Baku Ubi Kayu (Thonslop) dan Molasses) (Vinase) Udin Hasanudin
2012 Pustika wati Pengaruh Jenis Dan Konstrasi Bahan Pengikat Terhadap Sifat Kimia dan Organoleptik Nugget Jamur Tiram Putih (Pleurotas Astreatus) Sussi Astuti
2012 Setiawan Pengaruh Konsentrasi Garam terhadap Karakteristik Mikrobiologi dan Kimia Pikel Ubi Kayu Ungu (Lemuoa Batatas Var Ayamurasaki) Selama Fermentasi Neti Yuliana
2012 Dewi Herliana Mutu Mikrobiologi, Daya Pengemulsi dan Sifat Organoleptik Produk Pangan Emulsi dan Penambahan Produk Etanolisis Dari Sawit Murhadi
2012 Agustina Fidiasari Pengarus Farietas Singkong dari Minyak Goreng Terhadap Kandungan Minyak dan Mutu Sensori Kelanting Azhari Rangga
2012 Afnita Sari Pengarus Jenis Bahan Pengawet Terhadap Sifat Kimia Organoleptik dan Mikrobiologi Permen Jelly Buah Naga (Hylocereus Polyrhyzus) Selama Penyimpanan Suhu Ruang Suharyono
2012 M. Iqbal Meyza Penyusunan Draft Prosedur Operational Standar (POS) Proses Pengolahan Tahu (Studi Kasus di Salah Satu Industri Rumah Tangga Tahu Gunung Sulah Bandar Lampung) Otik Nawansih
2012 Niken Larasati Pengaruh Penambahan Sasam Sulfat Pada Metil Ester Terhadap Karakteristik Metil Ester Sulfonat (MES) dari Minyak Jelantah A. Sapta Zuidar
2012 Rahmad Hidayat Pengaruh Konsentrasi CaCl2 dan Lama Perendaman Terhadap Sifat Organoleptik Keripik Pisang Muli (Musa Paradisiaca L.) dan Penggorengan (Vacum Frying) Siti Nurdjanah
2012 Yuni Noviyanti Pengaruh Waktu Pemanasan dan jenis Susu Terhadap Sifat Organoleptik Permen Karamel Susu Susilawati
2012 Dwi Indriani Kajian Formulasi Tepung Pisang Batu (Musa Balbisiana Colla) dan tepung Terigu Dalam Pembuatan Biskuit Coklat Siti Nurdjanah
2012 Rika Istiyanto Penyusunan Draft Standard Operating Procedure (SOP) Pengolahan Tempe (Studi Kasus dari Salah Satu Industri Pengolahan Tempe Gunung Sulah Bandar Lampung) Otik Nawansih
2012 Noventi Riana Sari Pengaruh Konsentrasi Ragi empe dan Lama Fermentasi Dengan Tepung Jagung terhadap Sifat Organoleptik MP-ASI dengan Tepung Tempe Kedelai Sri Setyani
2013 Grafita Sri Utami Rendemen dan Aktivitas Antimikroba Ekstrak Ampas Kopi Bubuk Robusta Dengan Berbagai Pelarut Organik Azhari Rangga
2013 Lathifa Indraningtyas Studi Reduksi Kadar H2S pada Biogas Air Limbah Industri Tapioka Menggunakan Biofilter Kompos Udin Hasanudin
2013 Rukmini Susilowati Profil Proses Fermentasi Rusip Dengan Waktu Penambahan Gula Aren Cair yang Berbeda Dyah Koesoemawardhani
2013 Diana Fransisca pengaruh Konsentrasi Tapioka Terhadap Sifat Fisik Biodegredable film dari Bahan Komposit Selulosa Nanas Zulferiyenni
2013 Ayu Kusuma Wardhani Pengaruh Ragi Tempe dan lama Fermentasi jagung Terhadap Nilai Gizi Protein Secara In Vivo Formula MP-ASI dengan Tepung Tempe Kedelai Sri Setyani
2013 Renny Ivanova Pengaruh Konsentrasi Ragi Tempe Dan Lama Fermentasi Jagung Terhadap Sifat Kimia-Mikrobiologi Formula MP-ASI dengan Tepung Tempe Kedelai Sri Setyani
2013 Yuka Eletra Pengaruh Konsentrasi Gelatin T]erhadap Sifat Organoleptik Permen Jelly Susu Kambing Susilawati
2013 Ikrar Triastuti Kajian Formulasi Minuman Sari Wortel Dengan Buah Pencampur Fibra Nurainy
2013 Riyan Arip Wibowo Pengaruh Penambahan Sari Buah Tertentu Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, dan Sensori Sari Tomat Fibra Nurainy
2013 Surya Baskita Barus Kajian Penggunaan H2O2 Dalam Media Asam Asetat Pada Proses Delignifikasi Pulp Acetosolve dari Ampas Tebu dan Bambu Betung Ahmad Sapta Zuidar
2013 Jamhuri Kajian Penggunaan Katalisator Asam Sulfat Dan Lama Pemasukan Pada Proses Produksi Pulp Acetosolve dari Ampas Tebu Dan Bambu Betung Ahmad Sapta Zuidar
2013 Tri Febriyaningsih Pengaruh Penggunaan Tepung Jagung Modifikasi Melalui Niktamalisasi Terhadap Sifat Sensori Biskuit Sussi Astuti
2013 Lidya Tri Aptesia Pemanfaatan Lactobacillus casei dan Tapioka dalam Upaya Menghambat Kerusakan Tempe Kedelai Suharyono
2013 Suhendrik Pengaruh Lama Fermentasi dan Konsentrasi Ragi Tempe Terhadap Kadar Oligosakarida Tersisa Dan Sifat Organoleptik Tepung Jagung Sri Setyani
2013 Fiqih Pertiwi Kajian Energi Produksi Biogas Air Limbah Pabrik Kelapa Sawit pada Suhu Termofilik Udin Hasanudin
2013 Melza Fitriani pengaruh Penambahan Sari Buah Jambu Biji Merah (Psidium Guajava L) dan Glukosa terhadap Karakteristik Minuman Sinbiotik Cincau Hijau (Premna Oblongifoliamer) Samsul Rizal
2013 Ahmad Fahreza Optimasi Produksi Pulp Dengan Metode Formacell Dari Tandan Kosong kelapa Sawit (TKKS) Ahmad Sapta Zuidar
2013 Garli Marsartia kajian Strategi Kebijakan Karet Ribbed Smoked Sheet (RSS) Lateks Kebun Dalam Upaya Mutu Produk Erdi Suroso
2013 Vevi Oktavia kajian Strategi Optimasi Bahan Baku Lateks Pada Industri Karet Jenis Ribbed Smoked Sheet (RSS) Erdi Suroso
Design Downloaded from free wordpress themes | free website templates | Free Web Icons.